Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обсуждение фамильного навигатора

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: CABA
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892

TatianaLGNN написал:
[q]
А у населенного пункта надо все-таки писать село, но сзади наименования
[/q]

Ну я смотрел аналогию с википедией, там не указывается, но в принципе, можно указывать, как Вы предлагаете "Шотовка с., Ивановский р-н., ....... ", "Иваново г., ....". Если никто не против, давайте так, я исправлю тогда свои сообщения с примерами.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7807
frato Я почему так предлагаю. дело в том, чтобы понимать была в местности церковь
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Да, возражений нет, указываем "г., с., п., пгт., ст." после названия населённого пункта.
Категоризация закончена, всего 1887 мест, начинаю по свободке потихоньку исправлять места.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Пример правильно заполненных фамильных статей можно посмотреть wiki.svrt.ru/index.php?title=%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B4%D1%8E%D0%BA_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Как интерпретировать регион поиска "Абхазия, г.Сухуми, с.Цебельда, с.Псху"? Это два разных села из Сухумского района?
Начинаем изучать географию 101.gif .
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Как правильно в русском языке: Беларусь или Белоруссия?
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7807
frato На русском языке мы говорим Белоруссия, но я за это получила обиженное письмо, что нет такого государства Есть республика Беларусь. Сергей Надо просто проверить правильность названия
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Я на сегодня закончил, буду отдыхать, мой вклад можно посмотреть на странице wiki.svrt.ru/index.php?title=%D0%A1%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F:RecentChanges, на вскидку переделал штук 80 неправильных мест.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3979
frato
Может быть не торопиться с созданием Географического Навигатора, а подумать, как он должен функционировать.
Например, в Тверской губернии у меня два соседних уезда, в разные периоды времени местность относилась, то к одному, то к другому. Меня интересуют соседнии волости и достаточно много деревень.В Костромской у меня вообще уникальный случай, когда деревня относилась к трем волостям одновременно. Если я буду в Фамильном Навигаторе создавть отдельные карточки с каждой возможной цепочкой, то их будет слишком много, это будет только мешать. Если ограничусь уездом и волостью, то не пересекусь с теми, кто ищет на уровне деревни.
Мне кажется, что Географический не должен быть привязан к Фамильному, а существовать сам по себе. Уж лучше потом к Географическому делать привязку фамилий или персон или другую полезную информацию (церкви, школы, предприятия, владелцы земли и т.д.).
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Я когда-то предлагал перевести географический список ВГД на вики-движок, желающих не нашлось. Ну а сейчас, если самому заняться... уж очень много деревень и информации по ним. И теперь создаются категории только для тех населённых пунктов, которые присутствуют в поиске. Принцип такой: всё что в карточке написано в поле "Регион поиска" превращается в название требуемой категории, а я потом нажимаю "создать" и вставляю кое-какой текст. Сделать чтобы при таком механизме в "Регионе поиска" могло быть несколько деревень при таком раскладе невозможно. А вот если отключить такой механизм, то можно было бы указывать и список деревень в специальном формате, но отключать уже жалко.
Могу добавить рядом с ключевым словом "Регион поиска" ещё строку "Регионы поиска" и там можно будет указывать большие списки, но вручную. Формат укажу позже.
Если делать географический навигатор отдельно от фамильного, то потом делать привязки к нему будет не легче чем сейчас.
Можно отключить возможность клика по местностям, но так ведь совсем неинтересно.
Можно скомпоновать, из "Регион поиска" есть клик и переход на местности, из "Регионы поиска" нету, но и так не совсем интересно.
Ну а все нестандартные ситуации надо обсуждать, как быть в таких случаях. По принадлежностям в разное время пока не знаю как быть.
Kolob-07, покажите ссылку, как сейчас выглядит в навигаторе Ваш список деревень и принадлежность к разным волостям.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: CABA
Вверх ⇈