Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обсуждение фамильного навигатора

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: CABA
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1891
Если нужно, то могу в первом сообщении темы "Фамильный навигатор" разместить буквенный рубрикатор, для прямого перехода к категориям навигатора на нужную букву.
Если говорить о глобальной связи фамилий наших предков с географическими местами, то для этого лучшее средство - родовид, там даже конкретные персоны связаны. А здесь основная связка "общая фамилия/место - исследователь".
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Посмотреть как в фамильном (персональном) навигаторе действует категоризация регионов исследователей можно на примере статьи wiki.svrt.ru/index.php?title=%D0%AF%D1%85%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9, нажмите в ней на текст после "Откуда исследователь:" и увидите все фамилии, исследователи которых из Москвы.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Прокатегоризировано поле "откуда исследователь" в фамильном навигаторе, нажмите на текст после этого поля и вы увидите все фамильные статьи, исследователи которых проживают в той же указанной местности. Можете посмотреть что из этого получилось.
Теперь вот собираюсь категоризировать "Регион поиска". Если по всем городам автоматически создадутся категории "г. Москва, Московская обл., Россия", "г. Донецк, Донецкая обл., Украина", то все города будут начинаться на букву "г.", это не очень удобно, поэтому предлагаю у населённого пункта не писать "г.", "с." и т.д.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Прокатегоризировал 920 регионов поиска, осталось ещё 970, посмотрите что из этого получается.
Теперь предлагаю упорядочить во всех статьях географические места, чтобы не было разнонаписаний и разных списков по одному и тому же городу, но в разных категориях "Москва", "г.Москва", "г. Москва", "Россия, Москва", "Москва, Россия".
Если кто-то считает, что это дело будет полезным, приглашаю к сотрудничеству помощников, чтобы вместе заняться этим. Работа может занять 2-4 месяца по моим оценкам.
Если будут желающие - обсудим план действий и возможные стандарты.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3979
frato

Если в качестве мест поиска задан список регионов, то создается единая категория для этого набора, а не раскидывается по отдельным категориям, как должно бы быть. Или нужна другая система ввода, не списком.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Kolob-07, Да, теперь нужно отредактировать статьи, там где указано несколько регионов, там нужно делать для каждого региона отдельную фамильную карточку".
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
А у населенного пункта надо все-таки писать село, но сзади наименования
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
А у населенного пункта надо все-таки писать село, но сзади наименования
[/q]

Ну я смотрел аналогию с википедией, там не указывается, но в принципе, можно указывать, как Вы предлагаете "Шотовка с., Ивановский р-н., ....... ", "Иваново г., ....". Если никто не против, давайте так, я исправлю тогда свои сообщения с примерами.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
frato Я почему так предлагаю. дело в том, чтобы понимать была в местности церковь
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Да, возражений нет, указываем "г., с., п., пгт., ст." после названия населённого пункта.
Категоризация закончена, всего 1887 мест, начинаю по свободке потихоньку исправлять места.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: CABA
Вверх ⇈