На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГА РСО-Алания (Владикавказ)
Справочная информация Центрального государственного архива Республики Северная Осетия - Алания: реестр фондов, описи, дела
Предполагаю, что служил до приписки к Владикавказским мещанам. У меня такое не раз бывало, когда статус отца в записях о крещении детей указывают не текущий, а предыдущий. Даже в случае с моим прадедом так было. Мещанин, мещанин, а потом, вдруг, отставной рядовой. Потом опять мещанин. А служил он ещё до брака. Всё точно известно, задокументировано. Прихожу к выводу, что была допущена банальная ошибка. Может, и у Вас так? Скорее всего, место, октуда был призван, уже не узнать. Если только не какая-то счастливая случайность.
Добрый день! Прошу помощи в деле, как правильно подать запрос в архив. Знаю фонд, какая опись и название документа. Ищу информацию о своем прапрадеде, который учился в Моздокском духовном училище, знаю его имя и фамилию, года учебы. Какого рода документ мне нужно запросить, чтоб узнать его полное фио, год рождения, откуда он, закончил ли учебу в училище? Поэтапно что мне нужно сделать, как оплатить запрос? Это первый мой запрос в архив в жизни, поэтому столько вопросов. Если кто-то может помочь, буду признательна!
--- Ищу информацию о предках Потаповы из с. Чернолесское, Вязовские из ст. Котляревская
Никаких особенных правил не существует. Просто напишите, что Ваш прапрадед учился в том училище, и Вы просите проверить фонд этого училища с целью найти упоминания о нём. Естественно, укажите известные Вам факты. Даже если бы Вы не знали, что такой фонд есть, сотрудники архива прекрасно знают о нём, знают, где искать и что проверять. Нет надобности перечислять те данне, которые Вы хотите узнать. Это ничего не даст. От этого результат поиска не зависит. Всё, что будет найдено, Вам сообщат. Если окажется, что упоминаний о Вашем предке нет (такое тоже возможно), Вас об этом проинформируют.
По 8-ми православным церквям Владикавказа книги за 1916 год отсутствуют. В наличии только по 4-м. Поиск онлайн по ним нужный результат не дал. Даже если 1916 год рождения не точный, всё равно результат поиска по фамилии нулевой. Бывает, что ИИ не всегда может правильно распознать фамилию в документе, но факт остаётся фактом.