Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

ЦГА РСО-Алания (Владикавказ)

Справочная информация Центрального государственного архива Республики Северная Осетия - Алания: реестр фондов, описи, дела

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 87 88 89 90 91 * 92 Вперед →
Модератор: Tasha56
Анатолий Арсеев/Пунанов

Анатолий Арсеев/Пунанов

Котлас Архангельской области
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 279

Ampel написал:
[q]

Анатолий Арсеев/Пунанов написал:
[q]

Существуют ли какие-нибудь способы поиска конкретной семьи во Владикавказе 1850-1860 годов?
[/q]

Практически нет. Метрики, в основном, после 1880 года. А вообще всё зависит от ситуации и конкретной персоны.
[/q]

Понятно, очень жаль.

Я уж озвучу искомую персону. Ищу информацию о семье владикавказского мещанина Антона Космина Шакшуева. Упоминается в метриках с 1886 года. Родился вероятно в районе 1868 года. Хотелось бы узнать имя (точнее отчество) его отца. И вообще понять, откуда во Владикавказе могли взяться Шакшуевы. По всем данным это русская православная семья. Фамилия своеобразная, напоминает что-то северокавказское. Хотя основное её упоминаний в 19 веке это Забайкалье (но есть и немногочисленные упоминания в Астраханской губернии, что уже ближе к Владикавказу).
---
Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1371

[q]
Ищу информацию о семье владикавказского мещанина Антона Космина Шакшуева.
[/q]

Фамилия мне не знакома. Но это может говорить лишь о том, что она не встречалась на каждом шагу. Иначе бы примелькалась. А что вообще известно о нём и его семье? Может, есть, за что зацепиться?
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7726

[q]
Я уж озвучу искомую персону. Ищу информацию о семье владикавказского мещанина Антона Космина Шакшуева. Упоминается в метриках с 1886 года. Родился вероятно в районе 1868 года. Хотелось бы узнать имя (точнее отчество) его отца. И вообще понять, откуда во Владикавказе могли взяться Шакшуевы.
[/q]

Присмотритесь к фамилии Шекшуевы.
Шекшуев Михаил Трофимович в 1853 году есть в списках нижних чинов, служивших на Кавказе и пожелавших зачислиться в казачье сословие. До службы на Кавказе жил в Орловской губернии.
Зачислился в казакаки или нет - из дела непонятно.
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
Лайк (1)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

[q]
откуда во Владикавказе могли взяться Шакшуевы
[/q]

Запасный младший фейерверкер Антон Кузьмич Шакшуев. Это Вам известно? Получается, служил, вышел в отставку и остался на ПМЖ. очень частая практика.
---
Звонаревы - Владикавказ
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

[q]
емногочисленные упоминания в Астраханской губернии, что уже ближе к Владикавказу
[/q]

Думаю, это не имеет значения, так как он не просто переселился во Владикавказ, а служил здесь или поблизости. А отправить служить его могли, откуда угодно. Моего прадеда отправили рекрутом из Воронежской губернии. Отслужил и остался на ПМЖ,
---
Звонаревы - Владикавказ
Анатолий Арсеев/Пунанов

Анатолий Арсеев/Пунанов

Котлас Архангельской области
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 279

Ampel написал:
[q]

[q]

Ищу информацию о семье владикавказского мещанина Антона Космина Шакшуева.
[/q]

Фамилия мне не знакома. Но это может говорить лишь о том, что она не встречалась на каждом шагу. Иначе бы примелькалась. А что вообще известно о нём и его семье? Может, есть, за что зацепиться?
[/q]

Предполагаю, что родился около 1868 года. Мещанин, в 1886-1890 годы упоминается в метриках Владикавказа как владикавказский мещанин.
В 1896 и 1898 годах у него рождается двое детей. При этом в записи 1898 года он вдруг уже запасный младший фейерверкер. И когда успел отслужить?
Вскоре после этого переезжает с женой в Темир-Хан-Шуру (Буйнакск),, где у него рождается еще более десяти детей. Записи об их рождении содержатся в метрических книгах церквей при отдельных воинских частях гарнизона. Внуки помнят, что в Буйнакске он был шорником, то есть изготавливал конную упряжь и т. д.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

[q]
И когда успел отслужить?
[/q]

Предполагаю, что служил до приписки к Владикавказским мещанам. У меня такое не раз бывало, когда статус отца в записях о крещении детей указывают не текущий, а предыдущий. Даже в случае с моим прадедом так было. Мещанин, мещанин, а потом, вдруг, отставной рядовой. Потом опять мещанин. А служил он ещё до брака. Всё точно известно, задокументировано. Прихожу к выводу, что была допущена банальная ошибка. Может, и у Вас так?
Скорее всего, место, октуда был призван, уже не узнать. Если только не какая-то счастливая случайность.
---
Звонаревы - Владикавказ
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 87 88 89 90 91 * 92 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈