На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГА РСО-Алания (Владикавказ)
Справочная информация Центрального государственного архива Республики Северная Осетия - Алания: реестр фондов, описи, дела
Никто не даст разрешение на такую пеерсъёмку. 1. Законом не разрешается снимать всё, что захочется, можно только то, что соответствует заявленной теме, по которой есть допуск к работе с документами. 2. Переснимать 100% любого дела вообще недопустимо. 3. Что мешает заказать копию у архива?
Никто не даст разрешение на такую пеерсъёмку. 1. Законом не разрешается снимать всё, что захочется, можно только то, что соответствует заявленной теме, по которой есть допуск к работе с документами. 2. Переснимать 100% любого дела вообще недопустимо. 3. Что мешает заказать копию у архива?
[/q]
Это зависит от количества листов в деле. (Я не просто так прошу помощи тут, у соратников- исследователей. Прекрасно знаю, что и как отвечают архивы. Особенно некоторые) (По Вашему п. 2 - это где же Вы такие правила или статьи Закона нашли??? Пожалуйста, цитату с реквизитами "в студию" )
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
это где же Вы такие правила или статьи Закона нашли???
[/q]
Я это давно знаю. И был случай, здесь на сайте кто-то жаловался, что ему в архиве не дали переснять личное дело предка полностью, хотя там очень мало листов было. Личное дело одного человека. Разрешается какое-то число процентов от всего дела переснимать. И ему ещё советовали переснимтаь частями, чтобы в совокупности потом 100% полуичлось.
nmash написал:
[q]
Прекрасно знаю, что и как отвечают архивы. Особенно некоторые
[/q]
Нельзя так предвзято относиться, если Вы даже не попытались сделать заказ по готовым реквизитам. Если в указанном деле есть интересующая Вас фамилия, Вам сделают копии. Но всё дело Вам никто не скопирует. Конечно, это звучит более чем странно на фоне того, что каждый день люди рассказывают, какие дела (целиком!) они в архиве пересняли. Видимо, в других архивах закрывают глаза на такие моменты. И да, я знаю, что в других архивах люди заказывают всё подряд, невзирая на заявленную тему. Сама обращалась, и не раз, к таким людям за помощью. Какие дела просила, те мне и прорабатывали. Но я не могу в архиве диктовать свои условия. Вынуждена подчиняться требованиям.
Очень нужна помощь - сделать фото всех листов (если не много там) этого дела. Или - конкретно - найти там и сделать фото наденного - семью Филиппа Горбунова (Казаки)
Архив Осетии: Ф.192, Оп.1, Д.51 Списки ст. АЛЕКСАНДРИЙСКОЙ, 1879-84 г.
[/q]
Кто-то может хотя бы (платно!) посмотреть и сообщить, сколько листов в этом деле?
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Кто-то может хотя бы (платно!) посмотреть и сообщить, сколько листов в этом деле?
[/q]
Я могу посмотреть, бесплатно, но сейчас болею и не бываю в архиве.
[/q]
Спасибо! Но вопрос снят: я дозвонилась до Ларисы Созыровны (директора архива) - милейшая и, наверное, самая компетентная директор архива, с которой я общалась за всё время моих генеалогических изысканий (в начала 1990-х). Она и сообщила, что в деле всего 19 листов, что можно заказать сканы/копии ВСЕХ листов дела, но это (по их прейскуранту) очень дорого получается, поэтому посоветовала написать в архив письмо с просьбой поискать в деле нужную семью, сказала что сделают это быстро и намного дешевле, чем копии всего дела.
Изумительная женщина!!!
самая компетентная директор архива, с которой я общалась за всё время моих генеалогических изысканий
[/q]
nmash написал:
[q]
Изумительная женщина!!!
[/q]
Расскажите это тем негодяям, которые как собаки из подворотни периодически выскакивают и обгавкивают и архив, и всех сотрудников. А если, не дай бог, я попытаюсь сказать что-то в защиту архива, в меня летят такие комья грязи, что не поверите.
Коллеги, добрый день! Скажите, пожалуйста, можно ли как-то ознакомиться с описью метрических книг в архиве Северной Осетии? Их старый сайт уже не работает.
Нужны МК станицы Ардонской.
Может кто-то может помочь на платной основе поискать, потому что как я понимаю они не оцифрованы и электронного читального зала там нет.