Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГА РСО-Алания (Владикавказ)

Справочная информация Центрального государственного архива Республики Северная Осетия - Алания: реестр фондов, описи, дела

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Gladilin

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 162
Ф.13, Оп.1, Д.580 Рапорт управляющего о правах и обязанностях временно образованной межевой экспедиции. Сведения о количестве и времени заселенных станиц ТКВ. Пояснительная записка к проекту положения об устройстве и управлении станичных обществ и волостей. 1865-66 гг. Здесь например, история заселения (с указанием численности и мест их которых прибыли поселенцы) - ст.Курская с 1778 г., ст.Екатеринодарская с 1777 г., ст. Прохладная с 1783 г., ст.Солдатская с 1787 г., ст.Павловская с 1777 г., ст.Государственная с 1778 г.
---
Гладилин поиск
Лайк (1)
Gladilin

Ставрополь
На сайте с 2018 г.

vittoria19 написал:
[q]
Ampel

Марина, как мне кажется, часто перекладывают "закрытость" архива Осетии на вас, хотя, естественно, в этом нет вашей вины. Если бы были описи в онлайн доступе, вопросов о содержании фондов не возникало.
Ещё раз писать или звонить в архив смысла не вижу, не зная точных реквизитов дел, т.к. получу стандартный ответ - ничего нет.
А так, итересно узнать, что именно нашел Gladilin по Прохладному.
[/q]

Ф.192, Оп.1, Д.43 Посемейные списки ст. Прохладной, 1878-81 гг.
---
Гладилин поиск
Лайк (3)
Gladilin

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Joni06 написал:
[q]

БЕСПЛАТНО
[/q]

Задолбал уже по полной! Никто не говорит, что в зале надо смотреть платно. Сколько можно писать про бесплатно? Пластинка заела?

Joni06 написал:
[q]

В ингушских архивах нет никакой информации о посемейных списках с.Бурсуковское.
[/q]

Я по-русски написала, что Ингушетия тоже издала списки. Да, они с нашего архива. Но я не знаю, по каким ингушским сёлам сохранились списки, и какие сёла вошли в те сборники, которая издала Ингушетия. Русский язык не понимаешь? По-русски не можешь читать? Я сказала, что если не хочешь делать запрос во Владикавказ, то спроси в Ингушетии. А вдруг список по Барсукам уже издан? Чего тут не понять? Не нравится что-то, иди качай свои права в другом месте. Здесь всего лишь форум, не архив и не суд, чтобы вести разборки. Ты даже в Ингушетии не поинтересовался, а прицепился к Владикавказу. И я не отвечаю за те правила, которые существуют в архиве. Я им подчиняюсь и не собираюсь нарушать, тем более, ради кого-то. Мне нужна спокойная обстановка в архиве, чтобы ко мне не было претензий, и я могла туда спокойно ходить.

ВОТ ОЧЕРЕДНОЙ ПРИМЕР КАК ВСЕМ ОНА ИСТЕРИЧКА ОТВЕЧАЕТ!!!!!
---
Гладилин поиск
Лайк (4)
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12056
>> Ответ на сообщение пользователя Gladilin от 23 декабря 2021 21:14

Жуть то какая !! И оно у нас на форуме...
Gladilin

Ставрополь
На сайте с 2018 г.

romaf написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Gladilin от 23 декабря 2021 21:14

Жуть то какая !! И оно у нас на форуме...
[/q]

да да...а Victoria19 увидела инфу по Прохладному и очень обрадовалась
---
Гладилин поиск
slu1979

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 92
Добрый день.
Хранятся ли в ЦГА РСО-Алания домовые книги Владикавказа за 1930-1939 года?
---
Ищу информацию по фамилиям Utikas , Udikas, Утикас, Кирста, Ehrlich, Великая, Иваненко, Цветков, Виземанн, Тиман, Аллаперт
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

slu1979 написал:
[q]
Хранятся ли в ЦГА РСО-Алания домовые книги Владикавказа за 1930-1939 года?
[/q]

Ни одной нет.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
arinaivanova
Новичок

Казахстан, г.Караганда
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 83
Ф.192, Оп.1, Д.44 Списки ст. Червленской, 1879-80 г.
Ф.192, Оп.1, Д.45 Списки ст. Горячеводской, 1879-83 г. Добрый вечер! Подскажите,кто знает,какая информация хранится в этих Списках?
---
Ищу сведения о Кривонос-Кривоносов-Пятигорск,Горячеводск,Енина -Урупская станица.
plastic50
Начинающий

plastic50

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 835
Поздравляю всех с наступающим новым годом! Помогите разобраться с административной путаницей. Мои родственники жили в станицах Галюгаевская и Стодеревская, а также в Моздоке как минимум с 1850-е и по 1930-е годы. Я намерен обратиться в соответствующие архивы, но вот тут и возникает путаница. Поскольку, согласно административной принадлежности в указанный период времени, эти станицы и город относились к разным областям. Так, до 1920 года включительно обе станицы относились к Терской области с административным центром во Владикавказе. С 1923 года, вероятнее всего (точной информации я не нашёл), они вошли в состав Ставропольского края, в котором и находятся по сей день. Таким образом, согласно логике, архивная информация по ним до 1922 года должна находиться в архивах Северной Осетии, а с 1923 года - в ГАСК. Но тут я захожу на сайт ГАСК ( http://www.stavarhiv.ru/deyate...skaya.html ) и вижу, что архивные данные по указанным станицам находятся в нём. Почему так? Ведь в указанный период они относились к Терской области, но никак к Ставропольскому краю. Это ошибка при хранении архивов или моя ошибка в понимании? Но я проверял архивные данные: какие-то данные по Галюгаевской действительно есть и в Северной Осетии, и в ГАСК. P.s: Плюс в Википедии говорится о том, что Ставропольский край образован 13 февраля 1924 года, и там же говорится о том, что Моздок утверждается городом в составе Ставропольского края в 1923 году. Как такое может быть, если в 1923 году край ещё не был образован? То есть, выходит, что и тут какая-то путаница в данных?
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

plastic50 написал:
[q]
Помогите разобраться с административной путаницей.
[/q]

Путаницы никакой нет. Границы менялись, административные образования менялись. Всякое было. Ответить на Ваши вопросы я, например, не могу, потому что для этого надо быть полностью в теме и вкурсе всех ньюансов и подробностей. Но знаю другое. Были случаи, когда дела передавались из одного архива в другой. Может быть, это было связано именно с тем, что вместо одной Терской области образовалось несколько административных единиц. А Моздок не раз передавали то туда, то сюда.

plastic50 написал:
[q]
Это ошибка при хранении архивов
[/q]

Вы думаете, что архивы не могут разобраться, где и что хранить? Такого понятия как "ошибка при хранении архивов" не существует.

plastic50 написал:
[q]
вижу, что архивные данные по указанным станицам находятся в нём. Почему так?
[/q]

Вы не уточнили, какие именно данные. Если речь о церковных книгах, а ищут обычно их в первую очередь, то церкви продолжали работать и после 1920 года. А когда они закрывались, и книги сдавались в архив, то упомянутые станицы уже не имели никакого отношения к Владикавказу. Поэтому в Осетию их привезти не могли. Это была уже совсем другая республика.

plastic50 написал:
[q]
или моя ошибка в понимании?
[/q]

А зачем Вам ломать голову? Просто выясните, что есть в Ставрополе, а что есть во Владикавказе. Больше ведь искать негде.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Вверх ⇈