На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГА РСО-Алания (Владикавказ)
Справочная информация Центрального государственного архива Республики Северная Осетия - Алания: реестр фондов, описи, дела
Ф.11, Оп.1, Д.129 Дело о выдаче пособия семьям нижних чинов Терской обл. умершим в минувшую войну 1883-1884 гг. Здесь, например, по Нальчикскому округу Назаренкова, по ст.Есентукской Коломийцова Аграфена.
Ф.11, Оп.58, Д.178 Дело об отводе участка земли из надела ст. Грозненской крестьянину Ронжину С.И. под склад нефтяныех продуктов и лесных материалов. 1900-1901 гг. Ф.11, Оп.58, Д.606 Приговор ст.Государственной о продаже наследником купца Бабкина зем.участка ТКВ 1901-02 гг.
Ф.13, Оп.1, Д.580 Рапорт управляющего о правах и обязанностях временно образованной межевой экспедиции. Сведения о количестве и времени заселенных станиц ТКВ. Пояснительная записка к проекту положения об устройстве и управлении станичных обществ и волостей. 1865-66 гг. Здесь например, история заселения (с указанием численности и мест их которых прибыли поселенцы) - ст.Курская с 1778 г., ст.Екатеринодарская с 1777 г., ст. Прохладная с 1783 г., ст.Солдатская с 1787 г., ст.Павловская с 1777 г., ст.Государственная с 1778 г.
Марина, как мне кажется, часто перекладывают "закрытость" архива Осетии на вас, хотя, естественно, в этом нет вашей вины. Если бы были описи в онлайн доступе, вопросов о содержании фондов не возникало. Ещё раз писать или звонить в архив смысла не вижу, не зная точных реквизитов дел, т.к. получу стандартный ответ - ничего нет. А так, итересно узнать, что именно нашел Gladilin по Прохладному.
[/q]
Ф.192, Оп.1, Д.43 Посемейные списки ст. Прохладной, 1878-81 гг.
Задолбал уже по полной! Никто не говорит, что в зале надо смотреть платно. Сколько можно писать про бесплатно? Пластинка заела?
Joni06 написал:
[q]
В ингушских архивах нет никакой информации о посемейных списках с.Бурсуковское.
[/q]
Я по-русски написала, что Ингушетия тоже издала списки. Да, они с нашего архива. Но я не знаю, по каким ингушским сёлам сохранились списки, и какие сёла вошли в те сборники, которая издала Ингушетия. Русский язык не понимаешь? По-русски не можешь читать? Я сказала, что если не хочешь делать запрос во Владикавказ, то спроси в Ингушетии. А вдруг список по Барсукам уже издан? Чего тут не понять? Не нравится что-то, иди качай свои права в другом месте. Здесь всего лишь форум, не архив и не суд, чтобы вести разборки. Ты даже в Ингушетии не поинтересовался, а прицепился к Владикавказу. И я не отвечаю за те правила, которые существуют в архиве. Я им подчиняюсь и не собираюсь нарушать, тем более, ради кого-то. Мне нужна спокойная обстановка в архиве, чтобы ко мне не было претензий, и я могла туда спокойно ходить.
ВОТ ОЧЕРЕДНОЙ ПРИМЕР КАК ВСЕМ ОНА ИСТЕРИЧКА ОТВЕЧАЕТ!!!!!
Ф.192, Оп.1, Д.44 Списки ст. Червленской, 1879-80 г. Ф.192, Оп.1, Д.45 Списки ст. Горячеводской, 1879-83 г. Добрый вечер! Подскажите,кто знает,какая информация хранится в этих Списках?
--- Ищу сведения о Кривонос-Кривоносов-Пятигорск,Горячеводск,Енина -Урупская станица.