ЦГА РСО-Алания (Владикавказ)
Информативная тема
| Helena_Ger Долгожитель форума Cerca trova
Псков Сообщений: 305 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 584 | Вверх #
12 марта 2018 11:14 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться за личным делом сотрудника республиканской библиотеки 1933-1950гг? | | |
| Ampel Долгожитель форума
Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7904 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1438 | Вверх #
12 марта 2018 20:22 Helena_Ger написал: [q] Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться за личным делом сотрудника республиканской библиотеки 1933-1950гг?[/q]
Самое лучшее, что я могу посоветовать, написать прямо в библиотеку. Она имеет свой сайт, есть электронная почта, телефоны...Вам ответят на все Ваши вопросы. Но по логике, если учреждение не закрыто, а продолжает функционировать, то всё должно быть на месте. Хотя, такие давние документы могли и в архив попасть. А как обстоят дела на самом деле, Вам подскажут в самой библиотеке. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| Helena_Ger Долгожитель форума Cerca trova
Псков Сообщений: 305 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 584 | Вверх #
12 марта 2018 21:29 Спасибо большое!Так и сделаю. | | |
| Gala Долгожитель форума
Ростов-на-Дону Сообщений: 2592 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1362 | Вверх #
13 марта 2018 20:01 Ampel, а у нас в городе в БТИ есть и дореволюционная информация, если дом очень старый. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7904 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1438 | Вверх #
13 марта 2018 22:44 Gala написал: [q] а у нас в городе в БТИ есть и дореволюционная информация, если дом очень старый.[/q]
У нас многого нет из того, что есть в других городах. Поэтому, когда читаю здесь или в других местах, просто зависть бер1т и отчаяние, что у нас всего этого нет. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
teplovo333Почетный участник  Вятка Сообщений: 133 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 55 | Вверх #
28 апреля 2018 21:52 Добрый вечер! Подскажите, есть ли в ЦГА РСО-Алания (Владикавказ) Ревизские сказки солдат (рекрутов), солдатских семей, служивших там в Царской России или подобные документы, где они указаны (перепись солдат)? --- Ищу сведения по Агаповым Ардатовского уезда Нижегородской губернии (родители рекрута Агапова Павла Васильевича ок 1824 г.р.) | | |
29 апреля 2018 10:13 teplovo333 написал: [q] есть ли в ЦГА РСО-Алания (Владикавказ) Ревизские сказки солдат (рекрутов), солдатских семей, служивших там в Царской России или подобные документы, где они указаны (перепись солдат)?[/q]
Нет, никаких ревизских сказок, посемейных списков солдат не существует. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
teplovo333Почетный участник  Вятка Сообщений: 133 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 55 | Ampel написал: [q] Нет, никаких ревизских сказок, посемейных списков солдат не существует.[/q]
Интересно. А в архивах Нижнего Новгорода я такие РС солдатских семей нашла. Может быть в ЦГА РСО-Алания они называются по-другому? Поэтому спрашиваю. Мне нужно найти рекрута, служившего в ЦР в Осетии. Он там женился. Служил ок 25 лет. --- Ищу сведения по Агаповым Ардатовского уезда Нижегородской губернии (родители рекрута Агапова Павла Васильевича ок 1824 г.р.) | | |
Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7904 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1438 | teplovo333 написал: [q] Может быть в ЦГА РСО-Алания они называются по-другому? [/q]
Нет, их нет, как и подавляющего большинства других документов, имеющихся в других городах. Мой прадед тоже в Осетию попал рекрутом в 1864 г., здесь служил, здесь женился и остался. Я не знаю его точное место рождения. Слава Богу, хоть губернию знаю. В архив хожу более 20 лет. Просмотрела все фонды по 100 раз, за исключением фондов по казачеству. В данном вопросе они мне просто не нужны. Поэтому знаю точно, что то, что Вас интересует, отсутствует напрочь. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
teplovo333Почетный участник  Вятка Сообщений: 133 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 55 | Тогда посоветуйте, где искать. Я даже не знаю ни часть, ни полк. Знаю, что в Осетии и все. А по поводу РС солдатских семей, это я точно знаю. Именно там нашли семью солдата. Ведь из западной и центральной России много отправляли мужиков в армию. Перепись их семей была отдельной. Оказывается, там-то и числилась семья моего солдата. --- Ищу сведения по Агаповым Ардатовского уезда Нижегородской губернии (родители рекрута Агапова Павла Васильевича ок 1824 г.р.) | | |
|