На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГА РСО-Алания (Владикавказ)
Справочная информация Центрального государственного архива Республики Северная Осетия - Алания: реестр фондов, описи, дела
Санкт-Петербург Сообщений: 188 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 119
Наверх##28 февраля 2017 16:3528 февраля 2017 16:40
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве информация по периоду Великой отечественной Войны? Мой дед находился в эвакуации в Орджоникидзе, работал на мясокомбинате (?), потом был мобилизован. Хочу восстановить этот период его жизни для себя. что можно найти в архиве? ...Хотя, мне видимо в РГБУ государственный архив новейшей истории?
Вы знаете, такого рода документы мне не приходилось видеть. Видимо, просто потому, что не искала никого, кто был сюда эвакуирован. Поэтому на Ваш вопрос смогут ответить только в самом архиве.
Документы по личному составу Северо-Кавказской и Владикавказской (Орджоникидзевской) ж/д находились на хранении в архиве ж/д в Ростове. Во время войны все документы пропали. В наличии в Ростове только документы послевоенного времени. Во Владикавказе ничего нет.
Здравствуйте! Помогите найти нашего прадеда.Катков Петр Лаврентьевич, родился в Саратовской обл.,с. Баклуши.Рос в Северо-Осетинской АССР, г. Орджоникидзе (г.Дзауджикау).ул. Ватутина 14. Жена Каткова А.М.Согласно донесению и официальным данным прадед числится, как без вести пропавшим, а из письма от командира, что убит в Киевской обл., г. Белая Церковь. Прошу помочь в поисках возможного захоронения, подвигах или любой иной информацией о судьбе нашего прадеда. КАТКОВ ПЁТР ЛАВРЕНТЬЕВИЧ Дата рождения/Возраст __.__.1910 Дата и место призыва __.__.1941 Орджоникидзевский ГВК, Северо-Осетинская АССР, г. Орджоникидзе или г.Дзауджикау. Последнее место службы ппс 155 608 лап Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.02.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 803
Может кто знает велись ли в наше время поисковые отряды или может планируется? Если кому, что известно, любую информацию порошу сообщить! Заранее Всем благодарна!
Он жил и был призван из Северной Осетии... Как и многие другие его товарищи и земляки... и возможно кто-то тоже из Северной Осетии ищет своих родственников в Киевской области.. поэтому и спрашиваю, кто владеет инфой... а писала я не только в теме Северной Осетии... и извинятся Вам не за что.
прадед числится, как без вести пропавшим, а из письма от командира, что убит в Киевской обл., г. Белая Церковь. Прошу помочь в поисках возможного захоронения
[/q]
В Северной Осетии Вам никто не может помочь в поисках захоронения. Вы же должны понимать, что искать надо в Украине. А поисковые отряды если и существуют, то работают каждый на своей территории. Осетинские поисковики только в Осетии ищут. Может быть, под поисковым отрядом вы имели ввиду что-то другое? Поисковые отряды ведут раскопки в поисках останков.
Здравствуйте.Прошу помочь мне узнать на каком кладбище похоронен мой отец Строганов Евгений Осипович год рождения 28.04.1929.Умер в 1995 году 17 января в городе Владикавказе(Орджоникидзе)РСО-Алания.
Прошу помочь мне узнать на каком кладбище похоронен мой отец Строганов Евгений Осипович
[/q]
Никто Вам этого не скажет, так как никто такой информацией не располагает. Знаю, что раньше, ещё до войны, при регистрации смерти в ЗАГСе в анкете указывалось место погребения. Не знаю, как сейчас. Попробуйте обратиться в похоронное бюро (не знаю точного названия этой организации) на ул. Солнечная, 1 и спросить, есть ли у них возможность проверить по всем кладбищам факт погребения Вашего отца. вы можете даже найти в интернете телефон и позвонить. Я просто не знаю, отвечают ли они на такие вопросы, свободно ли дают информацию, если она есть, или нужно подтверждение родства.