На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГА РСО-Алания (Владикавказ)
Справочная информация Центрального государственного архива Республики Северная Осетия - Алания: реестр фондов, описи, дела
Подскажите пожалуйста на практике сколько ждут ответа из ЦГА РСО-Алания.
[/q]
Если правила везде одинаковые. то 30 дней со дня регистрации запроса.
znatash1 написал:
[q]
И второй вопрос что еще по ст.Дубовской есть кроме -Ф.192, Оп.1, Д.27
[/q]
Без полной проработки всех описей Вам на этот вопрос никто не ответит.
znatash1 написал:
[q]
Прошения жен ст.Дубовской, 1878 г. Если кто-нибудь сталкивался с подобным делам в нем жены указаны по фамилиям или там просто прошение с подписями.
[/q]
Даже если кто-то сталкивался с подобными делами, то это ещё ничего не значит. если Вас интересует конкретное дело, то только заглянув в него, можно ответить на Ваш вопрос.
Сегодня село Орловское относится к Кировскому району Ставропольского края. При обращении в ЗАГС района мне ответили, что действительно, в органы ЗАГС были переданы все метрические книги церквей, но в 1943 году в здание попала бомба и все сгорело. Обнадеживает только то, что во времена до 1930 года Орловка и Горнозаводское ( село рядом с Орловкой) относились к Прохладненскому району ( сейчас Кабардино-Балкарская республика) В архиве города Прохладный сказали, что метрических книг у них нет, отправили в Нальчик. В Нальчике ответили то же самое. Метрические книги велись в двух экземплярах - один оставался в церкви, другой отправлялся в епархию.Значит - во Владикавказ. Что касается хутора Сибаровский, то я помню, где он находился. Попалась вот такая информация 2. По информации с сайта http://caucasus-koinonia.ru/st...o-bap.html "...Но несмотря на всю сложность обстановки тех лет, 1918 – 1920 годы прошли в евангельско-баптистском братстве под знаком широкого евангельского пробуждения. За короткие сроки в совершенно новых для проповеди Евангелия местах были созданы большие общины. Для более организованной миссионерской работы на местах проводились районные съезды. Здесь на Юге России прошелVII съезд баптистов в 1918 году на хуторе Сибаровском (недалеко от Георгиевска) И еще: Ширяевский кулацко-сектантский лжеколхоз не единственный пример, когда кулаки-сектанты объединялись вместе в «колхоз» с целью избежать индивидуального обложения. Если не все, то, во всяком случае, многие сектантские колхозы были созданы кулаками с явной целью срыва всех советских хозяйственно-политических и культурных мероприятий, и в особенности в целях уклонения от хлебопоставок. Например о сектантах хутора Сибаровского, Георгиевского района, пятигорская газета «Терек» в номере от 14 июля 1929 г. сообщает следующее: «Услышав о хлебозаготовке, баптисты-кулаки в Сибаровке создали коллектив и не сдают хлеба. Павловский, имевший еще недавно работника и много инвентаря (молотилка, жатка и др.), продал инвентарь и купил себе мотоцикл. Сидюк Яков имел двигатель, и была у него мельница. До вступления в колхоз все это он продал. Многие из этих колхозников получали деньги по контрактации озимых посевов. У Си- дюка М. имеется и сейчас молотилка в разобранном виде на хуторе Бойковском у тещи. На Сибаровском создана комиссия по хлебозаготовке из спекулянтов и пьяниц. Хлебозаготовка ведется неправильно. Предсельсовета хутора Орловского ничего не сделал по этому делу. Уполномоченный хутора Сибаровского Полуянов тоже вступил в баптистский коллектив». Одной из главных причин «урожая» на сектантские «колхозы» в 1929—30 гг. являлось именно только-что отмеченное стремление кулаков укрыться от индивидуального обложения и раскулачивания. Кулак «исчез» в сектантских селениях, кулака правые оппортунисты «не замечали», а он при помощи защищавших его правых оппортунистов преспокойно устроился в сектантском лжеколхозе.
Санкт-Петербург Сообщений: 188 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 119
Наверх##28 февраля 2017 16:3528 февраля 2017 16:40
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве информация по периоду Великой отечественной Войны? Мой дед находился в эвакуации в Орджоникидзе, работал на мясокомбинате (?), потом был мобилизован. Хочу восстановить этот период его жизни для себя. что можно найти в архиве? ...Хотя, мне видимо в РГБУ государственный архив новейшей истории?
Вы знаете, такого рода документы мне не приходилось видеть. Видимо, просто потому, что не искала никого, кто был сюда эвакуирован. Поэтому на Ваш вопрос смогут ответить только в самом архиве.
Документы по личному составу Северо-Кавказской и Владикавказской (Орджоникидзевской) ж/д находились на хранении в архиве ж/д в Ростове. Во время войны все документы пропали. В наличии в Ростове только документы послевоенного времени. Во Владикавказе ничего нет.
Здравствуйте! Помогите найти нашего прадеда.Катков Петр Лаврентьевич, родился в Саратовской обл.,с. Баклуши.Рос в Северо-Осетинской АССР, г. Орджоникидзе (г.Дзауджикау).ул. Ватутина 14. Жена Каткова А.М.Согласно донесению и официальным данным прадед числится, как без вести пропавшим, а из письма от командира, что убит в Киевской обл., г. Белая Церковь. Прошу помочь в поисках возможного захоронения, подвигах или любой иной информацией о судьбе нашего прадеда. КАТКОВ ПЁТР ЛАВРЕНТЬЕВИЧ Дата рождения/Возраст __.__.1910 Дата и место призыва __.__.1941 Орджоникидзевский ГВК, Северо-Осетинская АССР, г. Орджоникидзе или г.Дзауджикау. Последнее место службы ппс 155 608 лап Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.02.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 803
Может кто знает велись ли в наше время поисковые отряды или может планируется? Если кому, что известно, любую информацию порошу сообщить! Заранее Всем благодарна!