Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГА РСО-Алания (Владикавказ)

Справочная информация Центрального государственного архива Республики Северная Осетия - Алания: реестр фондов, описи, дела

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

byzoon написал:
[q]
Могут ли быть в ЦГА РСО-Алания метрические книги по Георгиевску и станице Урухской?
[/q]

Метрик нет. А что есть другое, Вам смогут сказать, если вы обратитесь в архив.
marie-huana
Участник

Питер
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 85
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста. как правильно поступить.
Подготовила запрос в ЦГА РСО-Алания. Могу ли я направить его по электронной почте с приложением отсканированных документов, подтверждающих родство, или лучше выслать запрос в бумажном виде по почте заказным письмом? (Я поняла из этой темы, что архив все же отвечает по электронке и даже высылает документы в цифровом виде). И если высылать по почте,то на какой адрес - ул.Пушкинская 10 (архивная служба РСО-Алания) или ул.Чапаева 25 (ЦГА РСО-Алания)? На сайте оба адреса указаны.
Спасибо!!
---
ищу: Мостиевы, Хамикоевы, Хадоновы (Новый Урух, Стур-Дигора, Ногкау РСО-Алания), Радивиловы/Родивиловы (Курская губерния, Рыльский и Суджанский уезды), Гордиенко (Сумской Слободской казацкий полк, 2-я Миропольская сотня), Зубенко, Бондари, Бондаревы (Ставропольский край, Ипатовский р-н), Алексеевы (
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7027

marie-huana написал:
[q]
Могу ли я направить его по электронной почте с приложением отсканированных документов
[/q]

А Вы им позвоните и уточните.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

marie-huana написал:
[q]
на какой адрес - ул.Пушкинская 10 (архивная служба РСО-Алания)
[/q]

На этот.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

marie-huana написал:
[q]
с приложением отсканированных документов, подтверждающих родство,
[/q]

А разве с Вас потребовали доказывать родство?
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 430
marie-huana
Я отправляла запросы по эл.почте, отвечают по почте письмом с наложенным платежом. Один раз ответ прислали на эл.почту, но это было из-за ошибки исполнителя (ответ был уже оплачен). Подтверждающие родство документы не требовались.
---
Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина
marie-huana
Участник

Питер
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 85
Огромное спасибо за ответы! Я написала в архив по эл.почте - без всякой надежды, надо сказать101.gif И архив ответил (!), и даже очень оперативно (!). Разрешил высылать запрос в электронном виде. Подтверждение родства действительно пока не требовал. Я думала - это понадобится в любом случае, видела такие требования в анкетах. размещенных у них на сайте.Но, видимо, это были анкеты по социальным запросам.
---
ищу: Мостиевы, Хамикоевы, Хадоновы (Новый Урух, Стур-Дигора, Ногкау РСО-Алания), Радивиловы/Родивиловы (Курская губерния, Рыльский и Суджанский уезды), Гордиенко (Сумской Слободской казацкий полк, 2-я Миропольская сотня), Зубенко, Бондари, Бондаревы (Ставропольский край, Ипатовский р-н), Алексеевы (
Safonovv
Участник

Харьков
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 72
Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, как искать Третьяковых по Карабулаку в 1900 - 1902 годах.
Какой это район тогда был, в этой ветке можно сейчас обсуждать?
Какая там была церковь тогда? Где могут быть исповедки, метрики, другие документы?
---
Подгорный, Доля,Тимченко Сафонов,Безнедельный, Раклов, Третьяков, Муранов, Голоденко, Надаржинский, Nadarzyński, Роенко, Жизденко, Бородавка
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7695
mani73

"КАНОВСКАЯ ВОЛОСТЬ/AMTSBEZIRK KANOWO, Терская обл., Моздокский окр. К сев.-зап. от Моздока. Включала нем. нас. пункты: Каново, хут. Золотарев, Коломыйцева, Сухов. Центр - с. Каново. Жит. в указ. нас. пунктах: 2849 (1914)."

"КАНОВО (Альт-Кана/Alt-Kana; также Коново, Кана, Канаан/Kanaan, Старо-Каново), до 1917 ? Терская обл., Моздокский/Нальчикский/Пятигорский (Георгиевский) окр., Кановская вол.; в сов. период ? Орджоникидзевский край, Советский/Прохладненский р-н. Лют.-бапт. село, осн. в 1844. В 40 км к сев.-зап. от Моздока. Назв. по поволжской кол. Кано. Основатели ? 180 сем. из Поволжья. Из-за непривычн. природно-климат. условий в 1844?67 умерли 747 чел. Лют. приход Пятигорск-Каррас. Земли 11 688 дес. Кирп. и черепич. з-ды, пар. мельница Ф.Г. Артеса, кузницы, шорные, каретная, швейная мастерские, винный погреб. Коопер. лавка, нач. школа, изба-читальня, сельсовет (1926). Жит.: 575 (1874), 612 (1883), 813 (1889), 1141/1117 нем. (1897), 1516 (1905), 2597 (1914), 1149/976 нем. (1926)." Данные: Немцы России. Населенные пункты и места поселения. Энциклопедический словарь. М., 2006, с. 163-164.

В районе Каново после 60 годов 19 столетия и особенно в конце столетия образовалось несколько новых колоний ,отчасти как дочерние от самого Каново ,так и образованные выходцами с Волги , Причерноморья и Бессарабии.

http://forum.wolgadeutsche.net...0%BA%D0%B0
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
uup79
Участник

Оренбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте! Может, кто искал или встречал метрические книги г. Моздок за 1889 г.? Обращалась в архив Алании, но мне ответили, что метрич. книги Моздока не поступали к ним на хранение. Никакой Моздокский городкой архив и т.п. не могу найти в интернете. Есть архивный отдел администрации Моздокского района, но это же района, а не самого города.
---
Ищу сведения о Богодуховых, Черкашиных, Болденко из Буланово (Оренбургская обл.), Пустотиных, Корякиных, Репиных, Кузьминых из Пересыпкино (Тамбовская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Вверх ⇈