AnTav написал:
[q]
просмотрев свою главу "Агапкины", обнаружил, что 2 фото на стр. 10 макета не отображаются. Видимо, они уже исключены по причине не удовлетворительного качества. Таким образом, "ляпы по качеству" не видны!
Если качество действительно низкое, почему эта глава не была указана ранее в списке "Главы, фото для которых необходимо сделать авторам заново!!!". Я был в полной уверенности, что всё хорошо.[/q]
Начнем с того, что я работал с теми фото, что мне прислали.
А то, что одна фотография в главе Агапкины оказалась мною незамеченной, как низкокачественная- ну извините.... я вообще этого не должен был делать.
А на стр.10 всего одна фотография -там,где красноармейцы перед отправкой на фронт(1941).
Я пока что никакого фото из глав не удалял!
А в Вашей главе изначально 4 фотографии и они все присутствуют в выложенном макете. Какие проблемы? Проблема одна-низкое качество одной фотографии.
Потому, что макетом не занимаюсь и не могу видеть,как присланные фото будут выглядеть в готовом макете.
Поэтому новые ляпы с фото уверен, что добавятся.
И претензии тут не ко мне, а как я понимаю к каждому из авторов! Присылают фотографии по 14 килобайт и хотят при этом качество. Не получится...
AnTav написал:
[q]
Виталий, это уже, наверное, не к Вам, а к редакторам.[/q]
Редакторов у нас не будет, все издается в авторской редакции...
AnTav написал:
[q]
1. Логически неправильную разбивку абзаца. Понимаю, в абзац вклинивалось фото.[/q]
Непонятно о каком абзаце идет речь..
Но могу сказать. что фотографии вставлены четко там,где автор того пожелал, а именно см. то, что Вы прислали:
"...Мефодийбыл женат, имел двоих детей.
Агапкин1. jpgМефодий с женой Варварой и ребенком....жила бабка Лизавета (Елизавета Ивановна Агапкина).
Агапкин2.jpg Елизавета Ивановна Агапкина с дочерьми Ириной, Варварой и Ксенией. ...Стрелковой Бригады, входившей в состав 1 Ударной Армии (1 УА).
Агапкин3.jpgПеред отправкой на фронт. 14 декабря 1941 г., Чувашская АССР, г. Марпасад. Слева направо: стоят: Ефремов Дмитрий, Антипов Иван; сидят: Карпов Иван, Агапкин Миха-ил.... был посчитан во время проходившей тогда переписи населения.
Агапкин4.jpg Справка о прохождении переписи. 1939."
Так, что как видите-все фотографии стоят именно там,где Вы этого пожелали...
AnTav написал:
[q]
2. Слияние слов в результате потери пробела. Тоже можно понять, как перегиб в процессе борьбы с лишними пробелами.[/q]
Да,возможно. А почему-потому. что в Worde авторы понаставили переносов и др. непонятных символов с которыми при корректуре после заливки макета прийдется бороться.
Но вот Ваш оригинальный текст: ""...Ме
фодийбыл женат, имел двоих детей." "...сидят: Карпов Иван, Агапкин
Миха-ил".
Как видите- именно Вы предоставили такой оригинал в котором присутствуют и слияние слов и вордовские переносы....
Поэтому Ваша претензия переадресовывается на Вас же.Но вопросы с пробелами, лишними символами решится,но на следующем этапе.
Не это главная проблема-главная проблема-НИЗКОЕ КАЧЕСТВО ФОТОГРАФИЙ. И этим кто-то должен был заниматься раньше, а не я сейчас...
почему этот вопрос не возник, когда кто-то за деньги ретушировал фотографии непонятно какого качества и в результате получил фотографии еще низшего качества?
Но это опять вопрос не ко мне...
AnTav написал:
[q]
3. Первую Ударную Армию переименовали в 1 Украинскую Армию! Это уже ни в какие ворота ... [/q]
Да, я сам обратил на это внимание, т.к. Украинская армия в это время была одна-Повстанческая, т.е. УПА, но данная глава явно не про это...
Но опять же-ЭТО ВОПРОС НЕ КО МНЕ!!!!
Я работаю с тем материалом,который мне прислали!!!!
А вот кто так переименовал армию Ударную в Украинскую,вот Вы и разберитесь!!! Вам все карты в руки....
А поэтому ничего не имею против того, что макет после заливки и корректуры (за что будут проплачены деньги) будет выложен на обозрение.
Но менять кардинально в нем ничего не получится. Сможем только изменить явные "ляпы", которые не заметит корректура. Что смогу,то я изменю-благо научился работать в InDesign когда делал свою книгу. Но новые фото,абзацы вставить- удалить будет проблематично.
Получил,вычеркиваю...