Архив создания 2-й книги
Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."
Nataly_Orlovskaya Участник
6 марта 2009 19:08 у меня несколько замечаний по макету: 1. увеличить поля внутренние и внешние (справа и слева), ну или хотя бы внутренние... хотя бы немного... для лучшего скрепления книги (все-таки в ней будет около 700 стр.) 2. немного увеличить расстояние от основного текста до сноски (а то она просто прилепилась к тексту) 3. мне кажется не очень подходит шрифт подрисуночной подписи... Лучше все-таки курсив или полужирный курсив 4. увеличить расстояние от рисунка с подписью до основного текста, хотя бы немного 5. абзацный отступ - 3 буквы мало, а 8 - много. оптимальный вариант 4-5 6. маленькие фотографии лучше делать вподбор, т. е. пустить текст вокруг фотографии (и выглядит лучше, и опять же в целях экономии места) А что касается шрифта, то 10 совсем мелко. МОжно остановиться на 11. | | |
6 марта 2009 19:17 а по поводу колонтитула, я думаю, что лучше взять за основу колонтитул на стр. 5, т. е. справа указывается Название Главы, а слева ФИО Автора. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24835 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20464 | Наверх ##
6 марта 2009 20:56 6 марта 2009 23:55 11pt для основного шрифта достаточно, мне кажется! 10pt для шрифта сносок
А где поля? Особо- внутренние для прошива?
Неплохо бы было сдвинуть фотографии ( не групповые) влево или вправо и делать обтекающий их текст- экономия места.
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16849 | Наверх ##
6 марта 2009 22:14 Принято к исполнению:
- увел. расстояние до сноски - увел расстояние от рис до осн. текста - абзацный отступ 4-5 букв - Основной шрифт-11,сноски-10 -колонтитул по 5 странице-слева название главы, справа ФИО автора -небольшие фото с обтеканием текстом -макет будет в InDesign CS2
Теперь вопросы не ко мне, т.к. получено или файлом или в виде прямого ответа на прямой вопрос: - название книги и дискуссия семьи-фамилии (к Наталье, nmash) -оглавление, именной указатель (к Наталье, я получил его готовым и не являюсь корректором. Я только передаю присланный Вами материал в набор) - насчет даже не дефисов в №№ дел, Харькову теперя Москва не указ.... (шутка), а с дефисами красивше все выглядит, судите сами: ДАХО.— Ф. П-10417.— Оп. 5.— Д. 174.— Л. 5 или ДАХО. Ф. П-10417 Оп. 5. Д. 174. Л. 5 - все слилось и потерялось.... А экономии не много то, компенсируется обтеканием фотографий (см. выше).
kbg_dnepr. Екатерина! Пишите Наталье-я ей предлагал-для уменьшения затрат нужен свой редактор-корректор! Пусть высылает Вам текст,корректируйте.Пока соберем деньги на макет вы успеете...
P.S.Будет полезно встретиться (как Вы предлагали)-моя дочка также в инъязе на немецком. Как по мне-так она очень достойно его уже знает и практика (в Германии) уже была - 3 раза. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16849 | Наверх ##
6 марта 2009 22:40 6 марта 2009 22:59 valcha написал: [q] И моя работа - насмарку![/q]
Ну чего же насмарку? Все равно все переделівать макетчики будут-нужна одна гребенка.хотя бы для одинаковых вещей,например ссылки.перечисления и т.п. Вот у Вас-"Метрическая книга Знаменской церкви Тамбова. 1831-1834." Но это же неправильно 1831-1834 ставить тире.там ДОЛЖЕН стоять дефис и дефис тот,который Alt 0150. Далее у Вас: "а в 1941 -42 - в Грузии...-" А правильно должно быть "а в 1941 –42 — в Грузии.. А вот туточки- правильно: "Федор Хорошкевич (род.1873 – около 1935)...", то что надо - Alt0150, т. е. "–" Еще дальше у Вас: "ДляТ.Я. Шухаева..." где это принято не ставить пробелы между Т. и Я.? Да еще нет пробела между "Для" и "Т.Я."? Но дальше по тексту почему-то то есть, то нет пробелов: " Л.Н. Толстого Н.Н. Гусев и П. И. Бирюков, один из биографов Л.Н. Толстого..."_ да и запятая отсутствует... Бедный корректор, который возьмется по договору за 1000 грн. (116$) отредактировать 700 страниц нашего текста... Так, что не только Ваша работа насмарку... Не верите-спросите в любом мало-мальски достойном издательстве у себя, в Москве, как это написать по-Вашему или по-моему...? Пусть решат специалисты, т.е. издательство с которым подпишем договор и пусть они приведут все к одному знаменателю, иначе печатайте сами и у себя... valcha написал: [q] Да, мы уже, кажется, отспорили на эту тему! Неужели снова начинать?[/q]
Да мне же все равно, я свою книгу уже написал и получаю на днях.... А Вы определитесь с названием, я не слежу за дискуссией, также, как и многие. Я печатаю на основании того материала.который мне ВЫСЛАЛи в ФАЙЛЕ! | | |
6 марта 2009 23:53 Vitaly а про поля забыли или решили их оставить как есть? | | |
6 марта 2009 23:55 а по поводу пробелов и тире-дефисов вы правильно говорите | | |
nmashМодератор форума  Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
7 марта 2009 8:33 7 марта 2009 8:34 На утро 7 марта всего заказов: 225+68=293! И еще переговоры в личке на 10-15.... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
7 марта 2009 9:25 Может все-таки кто-то обратит внимание на мою просьбу. На какой банк переводить деньги в Харьков. А то я агитирую родственников по стране, а куда перевести не знаю Нужно же чтобы было удобно Виталию. Он молчит Кто нибудь ответит на этот вопрос? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
7 марта 2009 10:36 TatianaLGNN написал: [q] Нужно же чтобы было удобно Виталию. Он молчит Кто нибудь ответит на этот вопрос?[/q]
Просьба НЕ переводить МНЕ никакх денег,ПОКА,,,, Мне не ответят на этот вопросы. которые волнуют всех: -какой договор заключать? На 500 или 1000 экз. Предоплата нужна 2250,но потом же еще надо 2250. Соберем ли? Давайте определяться. | | |
|