Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив создания 2-й книги

Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 286 287 288 289  290 291 292 293 294 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: RuSar, Nemtseva, елена шванебах, nmash
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393

TatianaLGNN написал:
[q]
Озвучивать здесь не буду. И так нарушила свое слово насчет присутствия.
[/q]

Татьяна, возвращайтесь, без Вас тут как-то скучно, честное слово... a_003.gif
---
vale
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20464

VladVel
Мерси!!
Посмотрела сейчас сайт КОНТАКТА еще раз., там действительно комиссия может оплачиваться в руб.

3% — страны СНГ, Балтии и дальнего зарубежья в рублях РФ, долларах США, евро.

А вот МИГОМ берет комиссию в той же валюте!
Так и порешим, ищу пункты Контакта в Москве, поближе к дому.

Авторы и желающие рассчитывайте комиссию по формуле, предложенной

VladVel написал:
[q]
каждый должен передавать общему плательщику (так понимаю, что Вам) основную сумму в долларах, плюс 3% в рублях. Это 1,05- 1,11 рубля на каждый доллар основной суммы, при курсе 35 – 37руб/доллар. Вот для всех-то будет задачка рассчитать свои проценты, чтобы себя и Вас не «надуть». Но если «крохоборов» среди москвичей не будет, то надо просто собирать за один экземпляр = 6 долларов + 7 рублей.
[/q]

Валерия

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
Vitaly

Оглавление
Фамилии приведены непоследовательно то в форме единственного (Альбрандт, Поль), то в форме множественного числа.
То же касается и Именного указателя.

В Именном указателе неверно указана фамилия Топчий - мн. ч. Топчии (а не так, как здесь: Габелков (Топчие))

Но их связь с Россией и с Малой Родиной
их предков, не утеряна, наоборот, благодаря их поискам, во многих случаях восстановлена.
В книге собраны истории жизни семей русских, татар, чувашей, коми, немцев, украинцев,
белорусов, литовцев, поляков, евреев и многих - многих других национальностей и народ-
ностей, всех сословий, от крестьян и рабочих, до разночинцев и дворян, всех конфессий, от
исповедующих православие и ислам до католиков, лютеран, менонитов и старообрядцев

Я бы написала с маленькой буквы ... u]малой родиной
изменила весь пассаж - уж больно он тяжеловесен: наоборот, благодаря их поискам, во многих случаях восстановлена.
многих - многих написала бы как многих-многих
убрала бы запятые в "всех сословий, от крестьян и рабочих, до разночинцев " (или заменила бы первую на тире)
меннонитов
и т.д.

Предлагаю себя в качестве редактора - правда, я специалист не по русскому, а по немецкому языку... sad.gif
Екатерина

---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
sshurygina
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Шурыгина Светлана Евгеньевна,
г.Нижний Новгород,
Глава "Шурыгины"
3 экземпляра
Nataly_Orlovskaya
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3
у меня несколько замечаний по макету:
1. увеличить поля внутренние и внешние (справа и слева), ну или хотя бы внутренние... хотя бы немного... для лучшего скрепления книги (все-таки в ней будет около 700 стр.)
2. немного увеличить расстояние от основного текста до сноски (а то она просто прилепилась к тексту)
3. мне кажется не очень подходит шрифт подрисуночной подписи... Лучше все-таки курсив или полужирный курсив
4. увеличить расстояние от рисунка с подписью до основного текста, хотя бы немного
5. абзацный отступ - 3 буквы мало, а 8 - много. оптимальный вариант 4-5
6. маленькие фотографии лучше делать вподбор, т. е. пустить текст вокруг фотографии (и выглядит лучше, и опять же в целях экономии места)
А что касается шрифта, то 10 совсем мелко. МОжно остановиться на 11.
Nataly_Orlovskaya
Участник

На сайте с 2006 г.
а по поводу колонтитула, я думаю, что лучше взять за основу колонтитул на стр. 5, т. е. справа указывается Название Главы, а слева ФИО Автора.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20464
11pt для основного шрифта достаточно, мне кажется!
10pt для шрифта сносок

А где поля? Особо- внутренние для прошива?

Неплохо бы было сдвинуть фотографии ( не групповые) влево или вправо и делать обтекающий их текст- экономия места.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16849
Принято к исполнению:

- увел. расстояние до сноски
- увел расстояние от рис до осн. текста
- абзацный отступ 4-5 букв
- Основной шрифт-11,сноски-10
-колонтитул по 5 странице-слева название главы, справа ФИО автора
-небольшие фото с обтеканием текстом
-макет будет в InDesign CS2

Теперь вопросы не ко мне, т.к. получено или файлом или в виде прямого ответа на прямой вопрос:
- название книги и дискуссия семьи-фамилии (к Наталье, nmash)
-оглавление, именной указатель (к Наталье, я получил его готовым и не являюсь корректором. Я только передаю присланный Вами материал в набор)
- насчет даже не дефисов в №№ дел, Харькову теперя Москва не указ.... (шутка), а с дефисами красивше все выглядит, судите сами:
ДАХО.— Ф. П-10417.— Оп. 5.— Д. 174.— Л. 5
или
ДАХО. Ф. П-10417 Оп. 5. Д. 174. Л. 5 - все слилось и потерялось....
А экономии не много то, компенсируется обтеканием фотографий (см. выше).

kbg_dnepr.
Екатерина!
Пишите Наталье-я ей предлагал-для уменьшения затрат нужен свой редактор-корректор! Пусть высылает Вам текст,корректируйте.Пока соберем деньги на макет вы успеете...

P.S.Будет полезно встретиться (как Вы предлагали)-моя дочка также в инъязе на немецком. Как по мне-так она очень достойно его уже знает и практика (в Германии) уже была - 3 раза.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16849

valcha написал:
[q]
И моя работа - насмарку!
[/q]

Ну чего же насмарку? Все равно все переделівать макетчики будут-нужна одна гребенка.хотя бы для одинаковых вещей,например ссылки.перечисления и т.п.
Вот у Вас-"Метрическая книга Знаменской церкви Тамбова. 1831-1834."
Но это же неправильно 1831-1834 ставить тире.там ДОЛЖЕН стоять дефис и дефис тот,который Alt 0150.

Далее у Вас:
"а в 1941-42 - в Грузии...-"
А правильно должно быть "а в 194142 в Грузии..

А вот туточки- правильно:
"Федор Хорошкевич (род.1873 около 1935)...", то что надо - Alt0150, т. е. "–"

Еще дальше у Вас:

"ДляТ.Я. Шухаева..."

где это принято не ставить пробелы между Т. и Я.? Да еще нет пробела между "Для" и "Т.Я."?

Но дальше по тексту почему-то то есть, то нет пробелов:

"Л.Н. Толстого Н.Н. Гусев и П. И. Бирюков, один из биографов Л.Н. Толстого..."_ да и запятая отсутствует...
Бедный корректор, который возьмется по договору за 1000 грн. (116$) отредактировать 700 страниц нашего текста...

Так, что не только Ваша работа насмарку...

Не верите-спросите в любом мало-мальски достойном издательстве у себя, в Москве, как это написать по-Вашему или по-моему...?
Пусть решат специалисты, т.е. издательство с которым подпишем договор и пусть они приведут все к одному знаменателю, иначе печатайте сами и у себя...

valcha написал:
[q]
Да, мы уже, кажется, отспорили на эту тему!
Неужели снова начинать?
[/q]

Да мне же все равно, я свою книгу уже написал и получаю на днях....
А Вы определитесь с названием, я не слежу за дискуссией, также, как и многие.
Я печатаю на основании того материала.который мне ВЫСЛАЛи в ФАЙЛЕ!
Nataly_Orlovskaya
Участник

На сайте с 2006 г.
Vitaly
а про поля забыли или решили их оставить как есть?
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 286 287 288 289  290 291 292 293 294 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: RuSar, Nemtseva, елена шванебах, nmash
Вверх ⇈