Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив создания 2-й книги

Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 265 266 267 268  269 270 271 272 273 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: RuSar, Nemtseva, елена шванебах, nmash
Bia

Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 60
Деньги отправила.
На неделе мне узнают про типографию Военно-морской академии.
---
Ирина.
(Остророги, Николаевские, Никитины, Колчины, Богдановы)
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 206
А будет ли книга в свободной продаже, хотя бы для своих (т.е. форумчан)?
Имею в виду себя. Хотелось бы купить 1-2 экземпляра.
---
http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495
Наконец-то у меня хоть немного утряслось со здоровьем дочки и я 2вернулась"!
Что успела сделать за вчера и сегодня:
1. Просмотрела географические списки, присланные мне Валерией и Сергеем Красниковым.
Там совершенно разный подход, мне больше понравился документ Сергея - без него я бы еще месяц возилась бы с картой...
Сравните сами и решайте - вот начало списка нашего первоначального:

Географический указатель.

«2-я Пятилетка» с/з Ленинградского района (Румынец)
«Сибиряк», с\з Новосибирск. (Кемеровск.) обл. (Альбрандт)
1я Маракса, пос. Нарымский край(Михайловы)
70-км пос. (Барко)
Абакан, г., Хакасия (Альбрандт)
Австрия (Никифоровы)
Аграрное, п., Украина (Сосницкий)
Азов, г. Ростов.обл.(Сыса)
Айдар, р. (Бурлаков)
Айзпуте, г., Латвия (Шиц)

Вот - УКАЗАТЕЛЬ ГЕОГРАФИЧЕСКИХ НАЗВАНИЙ, составленный Сергем:

АБАКАН, город (с 1931) в России, столица Хакасии, пристань на р. Абакан, у её впадения в Енисей. Ж.-д. узел. Аэропорт. Основан в 1780, до 1925 с. Усть-Абаканское, в 1925-31 пос. Хакасск. (Альбрандт)
АВСТРИЯ (Osterreich) А в с т р и й с к а я Р е с п у б л и к а (Republik Osterreich), гос-во в Центр. Европе. в бассейне Дуная. Столица – Вена. В 6-7 вв. заселялась германскими и частично славянскими племенами. (Никифоровы)
АГРАРНОЕ, пос, гор. типа в Украине, в Крымской области, Симферопольского р-на (Сосницкий)
АЛЕХОВО, д. в России, в Рязанской области, Шиловский р-он (Радюхин, Субботин)
АЗОВ, город (с 1708) в России, Ростовская обл., центр Азовского р-на, порт на р. Дон, в 7 км от её впадения в Таганрогский зал. Азовского м. Ж.-д. станция. Один из древнейших городов Причерноморья. Со 2 в. половецкая, с 13 в. татарская, с 1471 турецкая крепость (Азак); в 1696-1711 и с 1739 в составе Российской империи. (Сыса)
АЙДАР, А д а р река в России, в Белгородской обл., и в Украине, в Луганской обл., лев. приток Северского Донца (бассейн Дона) (Бурлаков)
АЙЗПУТЕ (Aizpute) (до 1917 офиц. название Газенпот), город в Латвии, на р. Тебра, в 13 км от ж.-д. станции Калвене. Возник в 1248. (Шиц)

Если бы не указатель Сергея, я просто не успела бы и за месяц сделать карту, которую "добила" и выкладываю здесь 9уменьшенную в 10 раз копию, естественно!).

Прошу высказываться и по карте (сложности были с определением Дальнего Востока и Севера Сибири.) и по спискам.

Причем и тот и другой требуют корректруры и уточнений:
ВНИМАНИЮ упомянутых ниже авторов:
- ЧТО ЭТО? ГДЕ ЭТО? Уточните!
БЕЛАЯ ГОРА, в Украине, окраина города Харькова ? (Михайловы)
ЛЕНИНСК г. ? их много (Барко)
МИРНЫЙ, г. Архангельск. обл. ? (Топчие)
МИТОВА, г. ? (Мазалецкий)
ОКА, река в Европейской части России, наиболее крупный правый приток Волги (Радюхин) ?
ОКА, река в России, на юге Восточной Сибири, левый приток Ангары, в Бурятии и Иркутской области (Радюхин) ?
СЛАВУТА, город (с 1938) в Украине, в Хмельницкой обл., (Каменец-Подольской обл.?), на р. Горынь, близ ж.-д. станции Славута – I. (Капраловы)
СТАЛИНСК, название г. Новокузнецк в России в 1932-61. (Краснодарск. кр.?) (Сыса)
«2-я Пятилетка» с/з Ленинградского района(Румынец)
«Сибиряк», с\з Новосибирск. (Кемеровск.) обл. (Альбрандт)
70-км пос. (Барко)
Болгары, с. (Елисовы, Марянины)
Глярус, с. (Райт)
Гриссенбах г. (Мазалецкий)
Золотурна с. (Райт)
Кладов, Германия(Кундерт)
Кладов, Польша(Кундерт)
Кривское с.(Зайковы)
Лукино, д. (Тутовы)
Луцева яма(Румынец)
Малое Орлиное Гнездо, гора (Лебединские)
Мануильский хут. (Барко)
Мариенфельд, с. Бессарабия (Пфистер)
Мариеншприг, Польша (Кундерт)
Мариинская, с, Забайкалье (Алышкины)
Марияволь (Федерау)
Марпасад, г. (Агапкин)
Маяк, г. (Кундерт)
Новоселки, д. (Тутовы)
Новый Асбест (Улдукис)
Парахино д.(Никифоровы)
Партенит, п., Украина (Топчие)
Покровск (Якушевы)
Полянское, с. (Тутовы)
Пселл, ст. (Крыхтин)
Путиловский х. (Сыса)
Пша, р.(Шурыгины)
Рыбацкое, (Ананьев, Улдукис)
Салават, д. (Кривеньковы-Друзины)
Сахарного завода п. (Капраловы)
Свистельниково х. (Румынец)
Тародеи, с.(Никифоровы)
Улас, р. (Радюхин)
Фрейдорф, колония, (Кундерт)
Хардиково, д. (Тутовы)
Циглова могила (Румынец)
Чарджоу, г. (Симо)
Челбас, р. (Румынец, Скоромец Сыса)
Чернавский п. (Кривеньковы-Друзины)
----

Как видите, в этом списке в названиях местностей нет разъяснения, где они находятся - область, край, и т.п.

Ждем разъяснений, выбора и критики.

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20483
nmash

Конечно же Указатель Красникова - великолепен!

А я с указателем и не работала, просто скопировала то, что было мне прислано или выставлено на форуме, чтобы распределить и видеть кол.страниц. Корректура и редакция указателя не была моей частью работы.
Хорошо, если весь указатель будет таким.

Карта тоже хорошая и выполнена, как мне кажется, со вкусом!
Валерия.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

valcha написал:
[q]
тоже хорошая
[/q]

Thank You!
Меня - в готовом виде - количество охваченных книгой мест - впечатлило!!
А когда непонятные места идентифицируют - еще добавлю...

valcha написал:
[q]
Указатель Красникова - великолепен!
[/q]

Мне тоже так кажется!

valcha написал:
[q]
Хорошо, если весь указатель будет таким.
[/q]

Будет, если (!) авторы поскорее расскажут, где искать их малые родины... a_003.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
ve_ra49

ve_ra49

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
К географическому указателю:

ОКА, река в Европейской части России, наиболее крупный правый приток Волги (Радюхин)
УЛАС, речка в бассейне ОКИ, протекает по территории Рязанской области (Радюхин)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16855

nmash написал:
[q]
ЛЕНИНСК г. ? их много (Барко)
[/q]

Дело в том, что и для меня, как автора, это загадка...
Но давайте остановимся на том, что в Сибирском крае (Ленинск-Омский или Ленинск-Кузнецкий).

nmash написал:
[q]
70-км пос. (Барко)
[/q]

Этот поселок находился в Каргасокском районе Томской обл.-западнее г.Каргасок,~120 км по прямой на р.Чижапка.
02_part_.jpg

nmash написал:
[q]
Мануильский хут. (Барко)
[/q]

Ныне- Артемовский район Донецкая обл., возле. станции Попасная.
Natalia

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 23
nmash

мне тоже больше нравится указатель Сергея. Присланный Валерией, кстати, я составляла 101.gif
У меня тоже были вопросы, я их выкладывала в разделе "Указатели". Здесь дополняю список вопросов Наталии Машковой.

Волышево, д. – какая область или губерния?
Воронцово, д. (Агапкин) – какая область или губерния?
Выселки, ст. (Капраловы) – какая область или губерния?
Герко хутор (Капраловы) – какая область или губерния?
Гриссенбах (мазалецкий) – это в Германии?
Дряблово, д. (Тутовы) – какая область
Елисаветовка, с. (Сыса) – какая область или губерния?
Кобзари, хут. (Румынец, Скоромец) - какая область или губерния?
Копыловка (Михайловы) - какая область или губерния?
Кореновка д. (Сыса) - какая область или губерния?
Кубань(Дровняшины) – Это регион или река?
Лауля (Голодяевы) – Приморский край?
Мамин д. (район Ландау) (Мазалецкий) – поясните, пожалуйста, как называется деревня и какая это область.
Маяк – поселок в Молдавии?
Митова – не нашла. Может быть, Митава?
Мушкино, пос. (Герасимов)- какая область или губерния?
Ртищево – село или город
Сатли, Южная Дакота – не нашла такого названия, уточните, пожалуйста
Славута, г. Каменец-Подольской обл. – Нашла только Хмельницкую обл. Как правильно?
Сосьва – река или поселок, какая область?
Татищево, Саратовск. область – город или поселок?
Хвастово – поселок или город?
Шадринская слобода(Зайковы) - какая область?
Шенхен с. (Райт) - какая область?
Шестобитовская пос. комендатура(Барко) – непонятно, как называется населенный пункт?
Шефер с.Красноярский район(Вайнбергер) – район или край?
Шушарёвка д. (Агапкин) – какая область (губерния)?
Яковлево д. Тверской обл. (Смирновы) и Яковлево, д, Ржевский р-н, Калининская обл. (Голубевы) – одно и то же?
Natalia

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 23
Судя по указателю Красникова, мы перестали так тщательно экономить знаки?
Если да, то еще раз предлагаю - давайте сделаем именной указатель с инициалами. Это увеличит объем книги страниц на 20 - максимум, а удобства и пользы будет ГОРАЗДО больше.
Я готова за это взяться.
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46
Уточняю:
Глярус, с (Биберштейн), немецкая колония Баратаевской волости, Николаевского уезда, Самарской губернии (до октября 1918 года). Расположена под 47°16' вост. долготы и 51°55' сев. широты, при речке Статюме (Статсома), в 262 верстах от города Самары, в 110 верстах от уездного города и в 1 версте от волостного села Баратаевка (Беттингер), по торговому тракту из г. Николаевска в г. Саратов. Расстояние до ближайшей железно-дорожной станции Вольск - 12 верст. Колония основана в 1768 г. вызывателем бароном Борегардом.
Сейчас Георгиевка Марксовского района Саратовской области.

Золотурна с. — не Золотурна, а Золотурн.
Золотурн, с (Витманн), немецкая колония при р. Флюс Панинской волости, Николаевского у., Самарской губ., в 271 вер. от Самары, в 121 вер. от уездного города и в 4 вер. от волостного села Панинское (Шенхен). Расстояние до ближайшей ж.-д. станции Вольск - 25 верст. Населена колонистами немцами, католиками и имеет церковь, земскую церк.-прих. школы.
Сейчас Золотовка Марксовского района Саратовской области

Шенхен, с (Панинское), немецкая колония при р. Флюс, волостное село Панинской волости, Николаевского у., Самарской губ., в 275 вер. от Самары и в 125 вер. от уездного города. Расстояние до ближайшей ж.-д. станции Вольск - 30 верст. Населена колонистами немцами, католиками и имеет церковь, земскую школу, земскую и почтовую станции, почтовое отделение, врача и фельдшера, волостное Правление, урядника, 2 судебно-следственных учреждения, 1 учреждение призрения, 8 ветряных мельниц. Колония основана 3 августа 1767 г. вызывателем бароном Борегардом.
Ныне не существует.
Все данные взяты отсюда: http://wolgadeutsche.net/wd_wiesen.htm
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 265 266 267 268  269 270 271 272 273 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: RuSar, Nemtseva, елена шванебах, nmash
Вверх ⇈