Архив создания 2-й книги
Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."
ВарварНачинающий генеалог  г. Саров, Нижегородская обл. Сообщений: 355 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
14 ноября 2008 17:18 valchaНадо писать ГЕРАСИМЕН КО! Ненадо писать "история семьи ГЕРАСИМЕН КИ, или "история ГЕРОСИМЕН ОК! - Я не беларус! Во всех документах у меня и у всех предков - ГЕРАСИМЕН КО! НИГДЕ НИКОГДА не встречал по другому. И именно так и надо написать. а то ну вот что, получается, будет стоять "история ГЕРАСИМЕН ОК"? Или "история семьи ГЕРАСИМЕН КИ". Фигня какая-то. Я ГЕРАСИМЕНКО, а не ГерасименКА, ГерасименКИ или ГерасименОК. Вы лучше прямо скажите: пожелания авторов в этом смысле будут учитываться, или нет? Ну ведь не бредятину какую-то там желаем. Не стразы на обложке и не какие-то плюшки-привелегии себе любимым и тем более не подпись под своей фамилией:"эта фамилия самая клевая". Что какие-то споры раздувать и ходить вокруг да около. Напрямую давайте. Герасименко Роман --- Герасименко,Спивак-СТАВРОПОЛЬЕ. Кетовы,Архиповы-ПЕРМЬ. Ястребовы,Тютяевы,Зеленовы-НИЖНИЙ НОВГОРОД(СОРМОВО). Бикбулатовы,Карачурины-БАШКИРИЯ.
---
9 Пластунская стрелковая | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24859 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20498 | Наверх ##
14 ноября 2008 18:04 ВарварВарвар написал: [q] Ненадо писать "история семьи ГЕРАСИМЕНКИ,[/q]
Кто бы спорил? Варвар написал: [q] Во всех документах у меня и у всех предков - ГЕРАСИМЕНКО! НИГДЕ НИКОГДА не встречал по другому. И именно так и надо написать.[/q]
Еще бы, во всех документах обычно и пишут в им. падеже, ед. числе. Варвар написал: [q] Я ГЕРАСИМЕНКО, а не ГерасименКА, ГерасименКИ или ГерасименОК[/q]
Вы, один, да! Но если вас много то вы - Герасименки.... Варвар написал: [q] Что какие-то споры раздувать и ходить вокруг да около[/q]
Мне, кажется, Роман, что, все-таки, это Вы начали весь этот спор, требуя уничтожить мн. число для вашей фамилии. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
ВарварНачинающий генеалог  г. Саров, Нижегородская обл. Сообщений: 355 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
14 ноября 2008 18:04 valchavalcha написал: [q] Однажды смотрю по телику какое-то заседание председатель говорит: приглашаем на трибуну ....... Мельник! Жду даму..... Выходит мужик! Нормально!
[/q]
А как он должен был вызвать даму? "приглашаем на трибуну Мельничиху?" или "... Мельникову"? Как?? valcha написал: [q] Тогда соглашусь с: Фамилии в форме множественного числа обозначают членов одной семьи, например: семья Артамоновых (иностранные фамилии в этом случае сохраняют форму единственного числа, например: семья Оппенгейм)
[/q]
Я так понимаю, я со своим мнением-проьбой в пролёте, так? Герасименко Роман --- Герасименко,Спивак-СТАВРОПОЛЬЕ. Кетовы,Архиповы-ПЕРМЬ. Ястребовы,Тютяевы,Зеленовы-НИЖНИЙ НОВГОРОД(СОРМОВО). Бикбулатовы,Карачурины-БАШКИРИЯ.
---
14 ноября 2008 18:08 14 ноября 2008 18:09 Ни в одной публикации, ни в одной книги/газете/фильме/да бог весть знает еще где, в любых падежах и числах я не встречал никакого другого написания/произношения, кроме как ГЕРАСИМЕНКО. Что, вся страна - неучи?
Вся страна бьет яйцо с тупого конца, а правильно с острого!!! Мы будем бить с острого и все тут. Вот так вот выходит. Или нет?
Герасименко Роман --- Герасименко,Спивак-СТАВРОПОЛЬЕ. Кетовы,Архиповы-ПЕРМЬ. Ястребовы,Тютяевы,Зеленовы-НИЖНИЙ НОВГОРОД(СОРМОВО). Бикбулатовы,Карачурины-БАШКИРИЯ.
---
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24859 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20498 | Наверх ##
14 ноября 2008 18:08 14 ноября 2008 18:11 ВарварВарвар написал: [q] А как он должен был вызвать даму? "приглашаем на трибуну Мельничиху?" или "... Мельникову"? Как??[/q]
Он вызывал мужика, увы,......и вышел мужик, дамы под такой фамилией в зале не было.... Эта я, глупая, ждала, что речью нас осчастливит дама..... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
14 ноября 2008 18:10 valcha написал: [q] Он вызывал мужика, увы,......и вышел мужик, дамы под такой фамилией в зале не было.... [/q]
Да не это я спрашивал. Вот мой вопрос: как по ВАШЕМУ, как именно он должен был вызвать даму? Герасименко Роман --- Герасименко,Спивак-СТАВРОПОЛЬЕ. Кетовы,Архиповы-ПЕРМЬ. Ястребовы,Тютяевы,Зеленовы-НИЖНИЙ НОВГОРОД(СОРМОВО). Бикбулатовы,Карачурины-БАШКИРИЯ.
---
14 ноября 2008 18:14 14 ноября 2008 18:21 Если бы он хотел послушать речь дамы, то сказал правильно, ждем-с на трибуну Мельник ( Спивак, пардон). Но он-то хотел послушать речь мужика..следовательно: Мельника и, увы, Спивака........ --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
Natalia Сообщений: 254 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
14 ноября 2008 18:27 Спокойствие, только спокойствие, господа. Я тоже не хочу идти на поводу у знатоков, которые пишут С лева на права. Но на поводу у Розенталя вполне можно пойти. | | |
14 ноября 2008 18:28 Вот у меня в списке есть фамилия Черный ( т.е. прилагательное по форме) И никогда я не буду настаивать, чтобы писали: семья Черный, и дама из этой семьи для меня: Марья Ивановна Черная, а мужчина - Иван Иванович Черный. Письмо для М.И. Черной, письмо для И.И. Черного и т.д. Не вижу в этом ничего оскорбительного...... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
14 ноября 2008 19:00 14 ноября 2008 19:02 valchaА дама - жена моего отца, Валерия Герасименко, она что, Галина ГерасименКА???? Он - ГерасименКО, она - ГерасименКА, вместе мы - ГерасменКИ, и про нас - ГерасимеНОК!! Супер! Так что-ли? Офигеть, ага. Он - ГерасименКО, она - ГерасименКО, вместе мы - ГерасименКО, и про нас - ГерасименКО. Я так уверен. Natalia написал: [q] Спокойствие, только спокойствие, господа. Я тоже не хочу идти на поводу у знатоков, которые пишут С лева на права. Но на поводу у Розенталя вполне можно пойти. [/q]
Нормально так, ага!!.... А по поводу Герасименко нельзя сделать исключения? А по поводу остальных, с украинскими фамилиями и т.д.??? ГерасименКО Роман --- Герасименко,Спивак-СТАВРОПОЛЬЕ. Кетовы,Архиповы-ПЕРМЬ. Ястребовы,Тютяевы,Зеленовы-НИЖНИЙ НОВГОРОД(СОРМОВО). Бикбулатовы,Карачурины-БАШКИРИЯ.
---
|