Архив создания 2-й книги
Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
10 октября 2008 19:23 10 октября 2008 19:56 [q] А можно сначала сверстать, а потом, если будет какие-то лишние знаки, подсократить? [/q]
Вообще-то так и делается. Верстальщик сначала вчерновую заливает страницы. Далее прикидывает объём фотографий. Варьируя гарнитурой и кеглем шрифта, добивается нужного результата. Затем прикидывается число страниц под указатель. Далее всё это сокращается процентов на 10 безо всякого ущерба для книги. Это и будет точное число страниц. И только потом верстается вчистовую. --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
10 октября 2008 19:59 Ребята, у меня что-то с гуглем. Кому я могу скинуть подредактированный файл с добавленным Географическим и именным указателем? --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
Natalia Сообщений: 254 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
10 октября 2008 20:08 Географический и именной указатель выкладывайте в соответствующем разделе, я подхвачу. | | |
Schadel Барнаул Сообщений: 206 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
10 октября 2008 20:39 Я читаю все что здесь пишется и тихонько прихожу в ужас. Я не для того писал свою главу и не для того ее резал, чтобы сейчас ее еще несколько раз нещадно резали!!! Были определенные требования к написанию главы, если я что-то и не смог соблюсти, то только количество знаков! Но за это я готов платить свои деньги!!! Какие могут быть споры имеет ли право изменить кто-то стилистику написания автора или нет?! Конечно нет!!! При всем моем уважении к труду Русара, он явно перегибает палку!!! Если ситуация и дальше будет развиваться в таком ключе, я просто отзову свою главу!!! --- ищу: Горских, Горловы, Гудковы, Летягины, Плешивцевы, Хвостишко (Фостишко или Фастишко), Солонари, Шавра, Мойса
по линии жены: Козицкие, Гладких, Жуковы, Мякишевы | | |
RuSar | Наверх ##
10 октября 2008 21:31 Schadel, посмотрите здесь. Я уже не правлю сам текст (хотя и надо бы, если честно, - нередко попадаются такие "деревянные" места, что просто немеешь от удивления)... | | |
Nataly_Orlovskaya Участник
11 октября 2008 0:03ссылки ссылки может быть и нужны... НО НЕ В ТАКОМ ЖЕ КОЛИЧЕСТВЕ!!! (3 страницы на главу... ) предлагаю оставить только самые необходимые.. ну или хотя бы вынести это предложение на всеобщее обсуждение авторами... | | |
nmashМодератор форума  Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
11 октября 2008 11:12 11 октября 2008 11:14 valcha написал: [q] + фотки......... ( сколько?)[/q] 351 фотография должна быть в книге. Из расчёта 6 фотографий занимают целую страницу - 58,5 страниц добавляем всего к тексту. Не так уж и много, да? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
nmashМодератор форума  Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
11 октября 2008 11:16 У кого есть в компе ВСЕ готовые (по моему списку, т.е. уже со Смирновыми и Голубевыми) главы?
Сколько прошло через Валерию - ее корректуру?
Тогда уже можно посчитать количество знаков в теле книги (без именного и географического списков, оглавления и предисловия) --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Natalia Сообщений: 254 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
11 октября 2008 12:21 Господа! Мы подумали, и я решила: я очень хочу, чтобы наш именной указатель был близок к идеальному. Для этого нужно, чтобы разные люди с одинаковыми фамилиями шли бы все-таки отдельными строчками. Соколов Всев.Павл. Соколов Влад.Павл. Соколов Игорь Петр. Так читателю будет легче найти кого-то нужного. На стоимости книги это не сильно отразится, если указатель будет мелким шрифтом. Поэтому я прошу всех, кто еще не прислал данные, присылать их с именами (если они известны, конечно). Более того, я прошу тех, кто уже прислал информацию, повторить свой подвиг (без иронии) и добавить имена. Я понимаю, что это большая работа (и не в последнюю очередь для меня, т.к. я 52 фамилии уже объединила), но очень хочется красивого и полезного результата. Спасибо. И еще вопрос: вставлять ли в указатель фамилии авторов? | | |
Генриетта Челябинск Сообщений: 223 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
11 октября 2008 16:15 NataliaNatalia написал: [q] Для этого нужно, чтобы разные люди с одинаковыми фамилиями шли бы все-таки отдельными строчками.[/q]
Не совсем поняла. У меня, например, в главе Тепляковы упоминаются 5 разных человек с фамилией Мурашкин, я их всех должна отдельной строкой записать? А разных носителей фамилии, которая в названии главы, человек 20 наберется - их тоже каждого отдельно записать? Нет, я-то не против, если надо - напишу, но мой фамильный список увеличится раз в двадцать или больше. Стоит ли это делать, когда сами тексты глав так жестко урезаются (см. соседнюю тему)? Повторюсь, раньше уже высказывалась: если кого-то интересует конкретная фамилия, он прочтет ВСЕ, что есть в книге про ВСЕХ носителей этой фамилии, почему его должен интересовать Иванов Иван Иванович, а Иванов Иван Петрович - нет? А наши родственники своих в книге и так найдут, без фамильного списка. | | |
|