Архив создания 2-й книги
Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."
Schadel Барнаул Сообщений: 206 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
10 октября 2008 20:39 Я читаю все что здесь пишется и тихонько прихожу в ужас. Я не для того писал свою главу и не для того ее резал, чтобы сейчас ее еще несколько раз нещадно резали!!! Были определенные требования к написанию главы, если я что-то и не смог соблюсти, то только количество знаков! Но за это я готов платить свои деньги!!! Какие могут быть споры имеет ли право изменить кто-то стилистику написания автора или нет?! Конечно нет!!! При всем моем уважении к труду Русара, он явно перегибает палку!!! Если ситуация и дальше будет развиваться в таком ключе, я просто отзову свою главу!!! --- ищу: Горских, Горловы, Гудковы, Летягины, Плешивцевы, Хвостишко (Фостишко или Фастишко), Солонари, Шавра, Мойса
по линии жены: Козицкие, Гладких, Жуковы, Мякишевы | | |
RuSar | Наверх ##
10 октября 2008 21:31 Schadel, посмотрите здесь. Я уже не правлю сам текст (хотя и надо бы, если честно, - нередко попадаются такие "деревянные" места, что просто немеешь от удивления)... | | |
Nataly_Orlovskaya Участник
11 октября 2008 0:03ссылки ссылки может быть и нужны... НО НЕ В ТАКОМ ЖЕ КОЛИЧЕСТВЕ!!! (3 страницы на главу... ) предлагаю оставить только самые необходимые.. ну или хотя бы вынести это предложение на всеобщее обсуждение авторами... | | |
nmashМодератор форума  Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
11 октября 2008 11:12 11 октября 2008 11:14 valcha написал: [q] + фотки......... ( сколько?)[/q] 351 фотография должна быть в книге. Из расчёта 6 фотографий занимают целую страницу - 58,5 страниц добавляем всего к тексту. Не так уж и много, да? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
nmashМодератор форума  Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
11 октября 2008 11:16 У кого есть в компе ВСЕ готовые (по моему списку, т.е. уже со Смирновыми и Голубевыми) главы?
Сколько прошло через Валерию - ее корректуру?
Тогда уже можно посчитать количество знаков в теле книги (без именного и географического списков, оглавления и предисловия) --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Natalia Сообщений: 254 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
11 октября 2008 12:21 Господа! Мы подумали, и я решила: я очень хочу, чтобы наш именной указатель был близок к идеальному. Для этого нужно, чтобы разные люди с одинаковыми фамилиями шли бы все-таки отдельными строчками. Соколов Всев.Павл. Соколов Влад.Павл. Соколов Игорь Петр. Так читателю будет легче найти кого-то нужного. На стоимости книги это не сильно отразится, если указатель будет мелким шрифтом. Поэтому я прошу всех, кто еще не прислал данные, присылать их с именами (если они известны, конечно). Более того, я прошу тех, кто уже прислал информацию, повторить свой подвиг (без иронии) и добавить имена. Я понимаю, что это большая работа (и не в последнюю очередь для меня, т.к. я 52 фамилии уже объединила), но очень хочется красивого и полезного результата. Спасибо. И еще вопрос: вставлять ли в указатель фамилии авторов? | | |
Генриетта Челябинск Сообщений: 223 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
11 октября 2008 16:15 NataliaNatalia написал: [q] Для этого нужно, чтобы разные люди с одинаковыми фамилиями шли бы все-таки отдельными строчками.[/q]
Не совсем поняла. У меня, например, в главе Тепляковы упоминаются 5 разных человек с фамилией Мурашкин, я их всех должна отдельной строкой записать? А разных носителей фамилии, которая в названии главы, человек 20 наберется - их тоже каждого отдельно записать? Нет, я-то не против, если надо - напишу, но мой фамильный список увеличится раз в двадцать или больше. Стоит ли это делать, когда сами тексты глав так жестко урезаются (см. соседнюю тему)? Повторюсь, раньше уже высказывалась: если кого-то интересует конкретная фамилия, он прочтет ВСЕ, что есть в книге про ВСЕХ носителей этой фамилии, почему его должен интересовать Иванов Иван Иванович, а Иванов Иван Петрович - нет? А наши родственники своих в книге и так найдут, без фамильного списка. | | |
| Наверх ##
11 октября 2008 17:21 Пока постороннему читателю все равно про кого читать, то он действительно прочтет все. А если через два дня он захочет перечитать про конкретного Ивана Ивановича Иванова. на какой странице про него искать? Мне кажется, что здесь-то и должен помочь указатель. Иначе можно и вообще без него - в оглавлении уже почти все перечислены. Я думаю, что в указателе на первом месте удобство поиска - по себе знаю, как плохой указатель действует на нервы. Наверно, и Вы тоже с этим сталкивались  ) | | |
Bia Петербург Сообщений: 258 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
11 октября 2008 17:33 Глава Богдановы
Географические названия Берлин Ленинград Прага Старо-Тимошкино, Ульяновской области.
Фамилии Антонова Богданов Вербицкая Никитин Строгая Понеделин Штейнберг
Глава Никитины Географические названия Ленинград
Фамилии Александрова Никитин Николаевский Остророг Федосеева
Глава Николаевские Географические названия Вельск Ленинград Новгород Хельсинки
Фамилии Блок Васильев Гумилёв Зарнекау Карпов Колчин Лейхтербергский Никитин Николаевский Ольденбургский Романов Страгородский Шишкина --- Ирина.
(Остророги, Николаевские, Никитины, Колчины, Богдановы) | | |
| Наверх ##
11 октября 2008 18:04 Если взять кегль 8, то можно список в 3 колонки расположить. 1000 фамилий - 5 страниц. Я смотрела несколько биографических книг, везде все полностью расписано. Думаю, что хорошо разработанный указатель фамилий - важная часть книги по генеалогии, на нем нельзя экономить. | | |
|