Архив создания 2-й книги
Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24859 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20501 | Наверх ##
9 октября 2008 1:49 9 октября 2008 2:06 nmash Наталья, вот как должна выглядеть сверстанная в ПДФ-ке страница, через программу indesign готовая r печати.. см. след пост..... В том, чnо я увидела нет ни полей ни отступов, ни колонтитулов? шрифта !!! ну и т.д.....
я сделала через фотошоп одну страничку. То что я увидела это не то, как мне кажется!
Вот стр. в ПДФ, перенесенная из Ворда для обработки в indesign --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24859 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20501 | Наверх ##
9 октября 2008 1:50 9 октября 2008 2:11 первая картинка - PDF-ка вторая - готовая к печати.... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
ve_ra49 Сообщений: 70 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
9 октября 2008 13:03 Дальлаг - это ,на мой взгляд , не географическое название. У меня вообще возникли трудности с главой "Барко". Написала автору, Виталию Сосницкому. В письме спрашивала его про многочисленные поселковые комендатуры - являются ли они геграфическими названиями. Виталий ответил - у него, к сожалению, сейчас технические трудности с Интернет. Поселковые комендатуры, по его мнению, названиями являются. Предложил звонить ему на мобмльный (он сразу перезвонит, не отвечая). Но я оказалась не готова обсуждать по мобильному этот список. Решила по максимуму взять все названия, как в тексте. Если в тексте фигурирует поселок и одноименная комендатура, то вносила поселок. Если только комендатура, то вносила комендатуру. Там есть в сносках документы сельских советов. Внесла в список названия сельсоветов, т.к. не всегда понятно, как называется село. Например, если с/с Трипольский, то село Триполь? Триполье? или Трипольское?
Все-таки названия комендатур, лагерей и сельсоветов - это тоже информация для заинтересованных людей. | | |
9 октября 2008 13:04 9 октября 2008 13:06 У меня почему-то некоторые сообщения выходят на форуме в двух экземплярах. Не могу понять почему. | | |
9 октября 2008 13:08 Мне тоже кажется, что не следует уменьшать количество фото, иначе уйдет смысл. Главное в этой книге - подлинные лица эпохи, а вовсе не наши тексты. | | |
9 октября 2008 13:38 9 октября 2008 13:41 ve_ra49
Да я и не против, у меня у самой 3 фотки... Главы не одинаковые в объеме, есть и без фоток, есть очень маленькие на 6 и 9 тыс. знаков, есть и большие!! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
Irwein Участник
9 октября 2008 15:25 17 октября 2008 14:20Пфистер Глава Пфистер
к/з Большевик Джурчинский район Крымская область д.Камыштау Кадринский район Оренбургская область д.Кутюки, Крым д.Мансбург Аккерманский район, Бессарабия д.Мариенфельд,Бессарабия с.Петровка Тельманского района Джанкойской области г.Уфа, Башкирия
Альтмендингер Вид Голубошенко Гро Майер Мюллер Пфистер Фуст Шлегель --- Всем привет! | | |
Irwein Участник
9 октября 2008 15:42 17 октября 2008 14:22Федерау Глава Федерау
г.Алма-Ата г.Бердянск г.Бугуруслан с.Великокняжеское, Кавказ с.Воронцово- Александровка с.Гнаденфельд г.Зыряновск г.Киев г.Кропоткин с.Марияволь г.Отозек Лозовский район Павлодарская область г.Пятигорск г.Ташкент с.Чу Джамбулская область с.Юрьевка Молочная губерния
Вильмс Гейдебрехт Дик Диркс Ень Мартенс Тиц Федерау Федоров --- Всем привет! | | |
Irwein Участник
9 октября 2008 15:58 17 октября 2008 14:23Вайнбергер Глава Вайнбергер
ст.Безымянная Лизандергейский кантон Республика немцев Поволжья с.Вайценфельд Лизандергейский кантон Республика немцев Поволжья г.Венгерово Новосибирская область г.Вольск Саратовская область г.Лейпциг, Германия с.Ней-Лауб Лизандергейский кантон Республика немцев Поволжья с.Розенталь Краснокутский кантон с/з 592 Лизандергейский кантон Республика немцев Поволжья с/з 52 Венгеровский район Новосибирская область г.Челябинск ст.Чу Джамбулская область с.Шефер Красноярский район д.Шипичино Венгеровский район Новосибирская область
Вайнбергер Вольф Гербер Друзина Зубцов Кнатц Коль Пузырева Сабытбаев
--- Всем привет! | | |
Irwein Участник
9 октября 2008 16:02 17 октября 2008 14:24Шалышкин Глава Шалышкины
Герасимова Друзин Липин Миронов Романов Шалышкин
пос.Коскудук Джамбулская область г.Саратов с.Турки ст.Чу Джамбулская область г.Чу Джамбулская область --- Всем привет! | | |
|