Наверх ##
9 октября 2008 13:03 Дальлаг - это ,на мой взгляд , не географическое название. У меня вообще возникли трудности с главой "Барко". Написала автору, Виталию Сосницкому. В письме спрашивала его про многочисленные поселковые комендатуры - являются ли они геграфическими названиями. Виталий ответил - у него, к сожалению, сейчас технические трудности с Интернет. Поселковые комендатуры, по его мнению, названиями являются. Предложил звонить ему на мобмльный (он сразу перезвонит, не отвечая). Но я оказалась не готова обсуждать по мобильному этот список. Решила по максимуму взять все названия, как в тексте. Если в тексте фигурирует поселок и одноименная комендатура, то вносила поселок. Если только комендатура, то вносила комендатуру. Там есть в сносках документы сельских советов. Внесла в список названия сельсоветов, т.к. не всегда понятно, как называется село. Например, если с/с Трипольский, то село Триполь? Триполье? или Трипольское?
Все-таки названия комендатур, лагерей и сельсоветов - это тоже информация для заинтересованных людей. |