Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив создания 2-й книги

Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 161 162 163 164 165 * 166 167 168 169 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модератор: nmash
ve_ra49

ve_ra49

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Да, мне тоже кажется, что 26 тыс. знаков у одного из авторов - это несправедливость по отношению к другим. Все с самого начала знали условия, все сокращали. Очевидно было, что если укладывать рассказ о жизни семьи в течение целого века, то на эмоции места не хватит. Но таковы были правила, им все должны следовать.

Что касается названия, я тоже голосую за перовначальное "Россия XX век. История 100 семей".
nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3562

Nemtseva написал:
[q]
Максимовичей так никто и не находил.
[/q]

Тогда остается 10 новых глав.
А надо всего 6.
Так что - работаем с теми, кто есть!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

ve_ra49 написал:
[q]
что 26 тыс. знаков у одного из авторов - это несправедливость по отношению к другим.
[/q]

Есть 2 варианта:
1. Автор сокращает текст хотя бы до удобоваримых 15 тыщ.
2. Считает, что есть 2 Главы (с последующими "оргвыводами" a_003.gif ) - при взносах его лава считается за 2.

Что думает сам автор?
Глава-то замечательная (хоть, на мой филологический взгляд, и длинноватая..)
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 500

nmash написал:
[q]
Считает, что есть 2 Главы (с последующими "оргвыводами" a_003.gif ) - при взносах его лава считается за 2.
[/q]

Наташа, как это, автор будет считать одну главу за две?
---
Лена
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21583
елена шванебах

Ну как!
Если зашкаливает за ....... тыс и больше знаков, то как 2 главы

Господа авторы, тут кто-то писал, что Людмила говорила ( вначале): 10-12 тыс. знаков без сносок, но, мне кажется, она и предположить не могла, что сносок будет еще 2-3 стр. (примерно еще 1\3 главы!!
Ну 5-6-10 коротеньких!! емких! указан Источник и все!!
А есть сноски, которые и под страницей Главы не уместятся или займут пол-страницы или залезут на следующую!!!
Тогда их надо сделать примечаниями после Главы.......
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 500
valcha2006
"Ну как!
Если зашкаливает за ....... тыс и больше знаков, то как 2 главы"

Если так рассуждать, то каждый автор так сказать может! А то теперь получается, что книгу уже под главу Веллинги подгоняют.
---
Лена
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
Nemtseva Nmash
Наташа, вы мне напишете какие Главы дополнительно??Кого копировать первично и кто закачал на Гугл по новой!!
Валерия

Я сделала уже папку для Б-авторов, поскольку, вроде бы, авторов на А у нас нет?!?...
Богданову и Божичко по 3 главы.....у них вроде бы все ОК!
Больше авторов на Б у нас нет? Если есть, то, пож-ста, скажите их фамилии и главы.....

Рубен молчит, а я готова переслать ему ( для форматирования-верстки) эти главы.....
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

елена шванебах написал:
[q]
автор будет считать одну главу за две?
[/q]

Ну, если у него аж 26 тыщ знаков, т.е. по объему это 2,5 главы, и поскольку это многих возмущает, тогда, чтобы не потерять такую замечательную главу (если автор ее - даже более 2 страниц ссылок!) не хочет) - вижу один выход з-- посчитать его Главу за 2.

Дело в том, что 1 глава по 10 000 (ладно, пусть по 12 000 как у большинства) - это всего 1 200 000 знаков.
Делим их на 2460 - получаем 490 страниц.
+ предисловие и оглавление = 500 страниц всего (как мы и считали с самого начала.

Система издательского расчета

Стоимость издания 500-страничной книги около 120 (очень и очень приблизительно) рублей за 1 шт. или 120 000 руб. тираж..

Т.е. каждая 1 глава в 12 000 знаков потянет в тираже в 1000 экз. в 120 000 руб.:100 глав =1 200 руб. за 12 000 знаков.

Значит.... сами посчитали?

Стоимость 750-страничной - уже 200 рублей.(другая система крепления, другой переплет нужен).

У кого есть другие предложения?

---
nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

valcha2006 написал:
[q]
авторов на А у нас нет?!?...
[/q]

Вы имеете в виду ФАМИЛИИ САМИХ АВТОРОВ? Или названия ГЛАВ??

valcha2006 написал:
[q]
Бабченко и Барко какие у них Главы
[/q]

Ой, не путайте:
Я писала список готовых ГЛАВ.
И Барко - ГЛАВА Сосницкого автора.
---
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
nmash
Я исправила пост
Я делаю папки по алфавиту авторов......

Для Оглавления Книги

Скажем:
Богданова NN
Богдановы....................................5
Никитины.......................................9
Николаевские.............................15
Божичко NN
Божичко..........................................20
Радюхины.......................................25
Субботины.......................................29
т.д.

---
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 161 162 163 164 165 * 166 167 168 169 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модератор: nmash
Вверх ⇈