Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив создания 2-й книги

Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 161 162 163 164  165 166 167 168 169 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модератор: nmash
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21587
nmashSVETLANA 0

Если никто из наших не вызовется сделать макет, для этого нужно прежде всего сделать форматирование текста под общий шаблон и обработать все!!!! фотки в фотошопе ( нужно узнать требования - вес фото, т.е какие-то там пиксели cray.gif на что-то, что конечно же удешивит печать) для макета в программе indesign) то я могу поговорить с моей макетировщицей....она делала медленно, но хорошо!! Ее работу затрудняло, только то, что все мои картинки (фото, сканы докум. и цветные картинки были разновесные - в МГ и она за их обработку взяла доп. денежку). И мы с ней сидели целыми вечерами, она за своим компьютером, я за своим, с телефоном под ухом и сверяли, сверяли, правили ну, и т.д.......Работка еще та!!!!
Если мы придем в издательство с готовым макетом + зеркалка ( это какя-то обратная PDF-ка для печати, то с нас возьмут за издание меньше....., хотя могут и к чему-то придраться......
Макет она мне делала по "знакомству" и он мне обошелся в чуть больше 50 тыс.....Деньги, конечно, большие, тем более для меня.
А в одном изд., куда я пошла только с распечаткой отформатированного текста и с дисками с иллюстрациями с меня запросили 150 тыс.... cray.gif cray.gif только за макет.....
а это было ваааще неподъемно, ну и я ушла оттуда....
Господа авторы, не спешите..... это трудоемкая работа....
Давайте сначала соберем всю книгу!! Соберем! Видите еще не все даже прислали свои главы!

Наталья права, пока мы не будем знать объема книги вместе с иллюстрациями, говорить с Издательствами нет смысла......можно только узнавать их расценки

А с СВРТ нужно договариваться и открывать счет..
Пока все соберут и перешлют денежку пройдет еще время..
Может некоторые будут пересылать денежку по частям ведь не сразу все смогут переслать полную требуемую сумму?!?

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Nemtseva

Nemtseva

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 134

nmash написал:
[q]
Главы, заявленные, но не готовые, что с ними делать??

1. Якушевы: в работе
2) Скугаревские::Фото Рубену отправили?
3) Козлов:: есть только подпись, больше ничего.
Танечка, ы обещали с ним связаться. Получилось??
4) Шихов Сергей Николаевич написал, что от него будет только глава Шиховы
Когда????
5, 6,7,8,9) Воинова Ирина (главы Воинов, Голубев, Квартальный, Поволяев, Румянцев) - дописывает;
Когда???
10. Чувашевы:Автора!! Чувашева Нина Константиновна krovtechn@yandex.ru
Связаться не удалось!
11. Максимовичи: есть только подпись
[/q]

Почти про всех знаю:

1. У Якушевых фотографий не хватает, сейчас напишу и спрошу ещё раз (у неё 7 глав было);
2. Скугаревские - не мои (не работала с ними), не знаю, но могу написать спросить;
3. Про Козлова не знаю;
4. Шихов обещал, жду, нужно напомнить наверное;
5-9. Воинова вчера написала, что активно работает, жду...
10. Чувашевы мне ответили, сын автора, у них сканов фоток нет, что-то заглохли - напомню сейчас ещё раз;
11. Максимовичей так никто и не находил.
---
Книгу "Россия 20 век. История 100 семей" из серии "Пишем книгу вместе" можно еще купить на Авито.
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
VladVel
У вас 25 8..... знаков..
Сносок 2 полные страницы......
сноски №№ 6 и 23, мне кажется. можно вставить в текст - это события 20 века
в тексте сносок можно сделать"ужатия" типа: вместо NN получил русское имя Василия Васильевича - убрать слово русское и т.д. Это на мой беглый взгляд...
И в некоторых местах (а их много - убрать повторения полной фамилии и имени отчества)
например: у него родился сын Веллинг NN. оставить: у него родился сын N. 9просто имя) это уберет еще пару сотен......потому что у вас это все время повторяется....

Я просто сейчас заглянула в ВЕЛЛИНГИ
Глава - прекрасная, но....
Как вы на это смотрите???
И конечно сделать сокрашения, о которых я говорила выше - пара сотен знаков уже уберется, а может и больше...
Вот я сейчас уже сокращениями, постоянно повторяющихся полных слов года, годов, родился, город, городе и т.дубрала 2 сотни знаков......

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 500
Ни фигассе, почти 26 тыс. знаков и 2 страницы сносок shok.gif !!! Несправедливость какая-то получается по отношению к соавторам! Я бы тоже могла столько накатать, точнее, я изначально примерно столько же написала, но мне все урезали. А почему VladVel можно, а мне низя? Получается по Веллингам почти роман, а у остальных так, рассказик.
VladVel сократите тоже, все ведь сокращают, 26 тыс. знаков и 2 страницы сносок - это как-то уж слишком.
---
Лена
ve_ra49

ve_ra49

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Да, мне тоже кажется, что 26 тыс. знаков у одного из авторов - это несправедливость по отношению к другим. Все с самого начала знали условия, все сокращали. Очевидно было, что если укладывать рассказ о жизни семьи в течение целого века, то на эмоции места не хватит. Но таковы были правила, им все должны следовать.

Что касается названия, я тоже голосую за перовначальное "Россия XX век. История 100 семей".
nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3562

Nemtseva написал:
[q]
Максимовичей так никто и не находил.
[/q]

Тогда остается 10 новых глав.
А надо всего 6.
Так что - работаем с теми, кто есть!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3562

ve_ra49 написал:
[q]
что 26 тыс. знаков у одного из авторов - это несправедливость по отношению к другим.
[/q]

Есть 2 варианта:
1. Автор сокращает текст хотя бы до удобоваримых 15 тыщ.
2. Считает, что есть 2 Главы (с последующими "оргвыводами" a_003.gif ) - при взносах его лава считается за 2.

Что думает сам автор?
Глава-то замечательная (хоть, на мой филологический взгляд, и длинноватая..)
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
елена шванебах

На сайте с 2006 г.

nmash написал:
[q]
Считает, что есть 2 Главы (с последующими "оргвыводами" a_003.gif ) - при взносах его лава считается за 2.
[/q]

Наташа, как это, автор будет считать одну главу за две?
---
Лена
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
елена шванебах

Ну как!
Если зашкаливает за ....... тыс и больше знаков, то как 2 главы

Господа авторы, тут кто-то писал, что Людмила говорила ( вначале): 10-12 тыс. знаков без сносок, но, мне кажется, она и предположить не могла, что сносок будет еще 2-3 стр. (примерно еще 1\3 главы!!
Ну 5-6-10 коротеньких!! емких! указан Источник и все!!
А есть сноски, которые и под страницей Главы не уместятся или займут пол-страницы или залезут на следующую!!!
Тогда их надо сделать примечаниями после Главы.......
---
митоГаплогруппа H1b
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
valcha2006
"Ну как!
Если зашкаливает за ....... тыс и больше знаков, то как 2 главы"

Если так рассуждать, то каждый автор так сказать может! А то теперь получается, что книгу уже под главу Веллинги подгоняют.
---
Лена
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 161 162 163 164  165 166 167 168 169 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модератор: nmash
Вверх ⇈