Архив создания 2-й книги
Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."
Nemtseva Москва Сообщений: 384 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
29 сентября 2008 0:34 nmash ну да, теперь с учётом отсутствия спонсоров никаких авторских экземпляров не может быть...
я куплю штук 4 - 5 --- Книгу "Россия 20 век. История 100 семей" из серии "Пишем книгу вместе" можно еще купить на Авито. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25336 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21594 | Наверх ##
29 сентября 2008 0:38 Какие уж тут авторские! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25336 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21594 | Наверх ##
29 сентября 2008 0:42 30 сентября 2008 15:35 Копирую из комнаты для обсуждения Проверьте..... Я сделала заголовки 14 - жирным имена авторов и города - 12 - жирным текст -12 сноски\примечания -10 В том формате, который предполагается - нормально, по опыту знаю...... Чем больше шрифт и чем жирнее знаки, тем больше места уходит... Интервалов между абзацами не делаю...Просто приличный абзац.. зачем нам пустые пространства???? Правки очень много. Скопированные: Агапкины, Алышкины, Альбрандт,Ананьевы,Бабченко,Барко,Богдановы,Богодаровы,Божичко, Бруевы, Бурлаковы, Бутышевы, Вайнбергеры, Веллинги, Верховцевы, Ветошниковы, Дровняшины, Ежовы, Елисовы,Забелло, Зайко, Зайковы, Калашниковы, Капраловы, Козловы ( там что-то не правлено), Короткевичи, Красниковы, Кривеньковы. Крымовы, Крыхтины, Кундерт, Лебединские, Летовы, Любарские, Мазалецкие, Максимовичи, Макухины, Мартенсы, Марянины,Михайловы, Мясниковы, Никитины, Никифоровф,Николаевские, Ощепковы, Поль, Пфистер, Радюхины, Райт, Румынец Селивановы, Семеновы, Семикины, Симо, Скоромец. Скугаревские, Соколовы, Соловьевы, Сорокины из Рославля, Сосницкие, Столяровы, Субботины, Сыса, Татаренко, Телиженко, Тепляковы, Топчий, Тутовы, Удот, Улдукис, Федерау, Федины, Фроловы, Хвостишко, Хоревы, Хорошкевичи, Чистяковы, Чижевские, Шашлыкины, Шванебах, Шиц, Шишкановы, Шпренгерт, Шурыгины (там неполадки ), Щербины, Эделевы, Якушевы, Это все , к которым у меня был допуск....... Я никого не упустила?
Могу потихоньку пересылать, по 2-3 файла ( еще раз просмотрев) Русару..
Но я что-то никак не сгруппирую по алфавиту по авторам!! для пересылки Кто-нибудь поможет? А то я запуталась, кто написал что, и сколько... Кто у нас из авторов начинает? Могу завтра начать пересылать.....
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
nmashМодератор форума  Москва Сообщений: 6479 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3562 | Наверх ##
29 сентября 2008 0:43 Кто тут на форуме из нас экономист? Я - чистый гуманитарий, арифметика даже для меня... Посчитайте - если мы все для оплаты издания будущей книги заранее "выкупим" по 4 хотя бы экземпляра по продажной цене в 500 рублей, то (сколько там нас, авторов?) - получим, надеюсь, почти достаточно, чтобы издать ее. Потом, по мере ее продажи, полученные деньги будем:а) возвращать субсидировавшим, из расчета половины цены за книгу, б) "спонсорам" позволим купить хоть по 10 (экономисты, ау!) экземпляров по себестоимости, в) все желающие покупают книгу по цене типографии уже, а остаток (прибыль?) пускаем на новый проект: почему-бы нам не написать продолжение этой книги - "100 фамилий. Россия в ХIХ веке"??? Что экономисты считают? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
AnastaciaНовичок  Cанкт-Петербург Сообщений: 14 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 сентября 2008 0:45 29 сентября 2008 0:50 Я могла бы купить с учетом новых цен не более 5 шт. Давайте составим список-кто сколько экземпляров с учетом перерасчетов будет выкупать. Так,пожалуй,будет нагляднее. А как Вы считаете? | | |
29 сентября 2008 0:46 Nemtseva мне допуск на
valcha2006meister@gmail.com иначе не пропустит..... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
29 сентября 2008 0:50 nmash Так авторов почти в 2 раза меньше чем глав --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 424 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
29 сентября 2008 0:56 29 сентября 2008 0:56 nmash написал: [q] Райт - 19350 знаков! [/q]
Мой ворд считает 11941 без пробелов или 14076 с пробелами. --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
| елена шванебах Сообщений: 803 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 500
| Наверх ##
29 сентября 2008 0:57 В моей главе все ссылки можно убрать. Сколько тогда знаков останется? --- Лена | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1549 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2754 | Наверх ##
29 сентября 2008 1:02 nmash
Расчет Ваш не совсем корректен. Сноски имеют размер шрифта 10, основной текст – 12, так что при том же количестве знаков сноски занимают меньшее число страниц, поэтому рассчитанные Вами 1 337 392 знаков займут не 34 авторских листа, а меньше. Удаление сносок из текста – не решит проблему в целом. У некоторых авторов, как Вы пишите, сам текст занимает от 15000 до 18000. И что теперь мы будем еще полгода просить друг друга, - отредактировать текст. Тем более, что для многих авторов, как мне кажется, написание текста давалось «с кровью». Когда же тогда книга сумеет выйти? У меня, например, многие сноски несут смысловую, а не просто справочную нагрузку. Я от них отказаться не могу. Ссылки на источники могу легко удалить. Может, имеет смысл брать с авторов сумму пропорциональную количеству знаков в статье. Кроме того есть много авторов, написавших по несколько глав.
Я могу купить 5 экземпляров.
С уваженинем, --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
|