Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив создания 2-й книги

Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126  127 128 129 130 131 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модератор: nmash
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21580
Дорогие авторы, т.к. я начала копироватьк себе в комп с Гугла ваши Главы, то у меня ко всем просьба....и очень большая cray.gif cray.gif

Насколько я поняла, cray.gif cray.gif cray.gif корректура тоже в наших руках....
Загляните-ка еще раз в свои тексты и исправьте по мере возможности то, что необходимо:

1. Не пишите полностью слово год, годы, а - г. или гг. (точка - пробел)
2. Не пишите полностью слова город, село и т.д., а - г., с. ( точка- пробел)
3. Проверьте еще раз склоняются или не склоняются названия ваших городов, сел и т.д. и как..
4. Выходные данные для дел из архивов в сносках:
например:
РГИА. Ф. 123. Оп. 3. Д. 5. Л. (или ЛЛ.) 13. (или 13-15) или С. 123.например:
ЦИАМ. Ф. 142. Оп. 21, № 47 (1882-1886 гг.);
Ф. 361. Оп. 1. Д. 362.

Не забывайте, пожалуйста, о пробелах между точкой и след. знаком\буквой.
Ф. Оп. Л. Д. С. - с большой буквой.
5. Если у вас есть что-то в кавычках, то не делайте лишних пробелов, после знака " или перед знаком ".
6. Если источник книга, то:

Например:
а)
Петров Н.Н, Елизарова Н.А. Новые выставки музея-усадьбы "Останкино" // Советский музей /Изд. Музейного отдела Наркомпроса, М., 1934. С. 43-54. Инициалы автора после фамилии
б)
Адрес-календарь. Общая роспись начальствующих и прочих должностных лиц по всем управлениям Российской империи на 1890 г. Ч. II C. 260. СПБ. 1890 г.
с)
Русов А.А. Описание Черниговской губернии. Чернигов. 1898-1899. С. 133-142.

7. уберите, пожалуйста все стр., оставьте С.

Это уже облегчит дальнейшую корректуру, уменьшится количество знаков на страницу, следовательно, уменьшится объем книги и ее типографская цена.....

С уважением ко всем
Валерия

Я только сегодня принялась за работу и просмотрела Хвостишко, Чистяковых и Эделевых и вот увидела.......я сама кое-что исправила (но уже у себя в Ворде), но.......вы сами понимаете, что такое исправлять все эти пробелы точки и выходные данные.....

Напишите мне, когда исправите, чтобы я скопировала уже хороший вариант.......
или в личку или на мейл
valcha2006@mail.ru

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 500
Если я, например, нажимаю на "распечатать", мне компьютер открывает ссылку Download PDF, я это делаю и тогда мне он открывает этот самый PDF и я вижу как книгу в элекроном варианте и вот как раз там ссылки кто в лес кто по дрова biggrin1.gif
---
Лена
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 253
Вроде исправила всё - МАЗАЛЕЦКИЕ и ЧИСТЯКОВЫ
---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
Nataly_Orlovskaya
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3
Орловская Наталия Николаевна, Санкт-Петербург - БУТЫШЕВЫ, ВИНОГРАДОВЫ - nataly@chance.ru, nataly_orl@mail.ru
Nemtseva

Nemtseva

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 134
TatianaLGNNnmash у нас есть ещё не найденные авторы? Все мои уже внесли корректуру, кого ещё искать надо?
---
Книгу "Россия 20 век. История 100 семей" из серии "Пишем книгу вместе" можно еще купить на Авито.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7963
Nemtseva Ветку, у нее четыре вроде бы темы
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7963
У меня все в ПДФ все нормально на распечатку
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 500
Все, моя глава окончательно готова. Но ссылки все-равно проблемные.
---
Лена
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21580
елена шванебах

Лена, что означаю знаки * в ваших сносках..
Поверьте правописание.... еще раз
Пробелы!!!!! cray.gif cray.gif cray.gif перед скобками после них, перед конечной точкой фразы и тире....... (есть лишние)!!!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Nemtseva

Nemtseva

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 134
Автор Vetka:

главы Ежовы, Гусевы, Алышкины, Федины - в работе, обещала в ближайшее время всё доделать.
---
Книгу "Россия 20 век. История 100 семей" из серии "Пишем книгу вместе" можно еще купить на Авито.
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126  127 128 129 130 131 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модератор: nmash
Вверх ⇈