Архив создания 2-й книги
Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."
| Natalia Сообщений: 254 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
27 декабря 2008 21:11 Bia
Скажите, пожалуйста, фотографии к главам Никитины и Николаевские тоже готовы? Их нет в списке Рубена. | | |
| Bia Петербург Сообщений: 249 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
27 декабря 2008 21:40 Должна быть готовы, потому, что они присланы после большой реставрации. --- Ирина.
(Остророги, Николаевские, Никитины, Колчины, Богдановы) | | |
| Наверх ##
27 декабря 2008 22:33 Bia В этом случае Вы, как и NIc, конечно, не должны платить за фотографии.
| | |
| Наверх ##
28 декабря 2008 10:56 Наташа, разговор не об цене за ретушировку, а о том, что как-то много делается явочным порядком.
Все участники издания, большое спасибо вам за работу, често, очень ценю, но всё же думаю, лучше было перед предпринимаемыми действиями узнать мнение большинства. Я разговаривала с одной из участниц проекта, она тоже считает, что надо издать всё в авторском варианте без дополнительных усилий. А насчёт оплаты по статьям-я категорически против: считаю надо прикинуть приблизительную стоимость экземпляра, добавить к цене руб. 50 на непредвиденные расходы, и исходить из этой суммы.
--- Ирина.
| RuSar | Наверх ##
28 декабря 2008 11:49 Nemtseva: [q] Я, кстати, тоже сдавала уже отретушированные, причём платила за них значительно дороже, чем собирают сейчас...[/q]
Глуховых (особенно групповую фотографию) мне пришлось ретушировать основательно - там было много мелких дефектов. Но они уже сделаны. Пишу к тому (прошу прощения), что не все ретушёры в фотостудиях одинаково аккуратны и добросовестны. Конечно же, Вы можете ничего не платить... | | |
| RuSar | Наверх ##
28 декабря 2008 11:56 Nic: [q] Естественно. Поэтому я заранее позаботился об этом и сдал Рубену уже отреставрированные фотографии. За свой счёт.[/q]
Вчера бегло их просмотрел (раньше до них глаза не добирались) - действительно, сделаны более чем неплохо (но на микродефекты я их пока не проверял)! В любом случае работы там - минимум, поэтому - не платите... | | |
| Наверх ##
28 декабря 2008 13:39 BiaДа конечно, все правильно, я бы тоже этого хотела. Вы пробовали тем или иным способом прикинуть стоимость одного экземпляра? Этим занимается Наталия Машкова. Если даже не думать об инфляции, то в самых разных типографиях самые разные цены, условий много, мы как непрофессионалы мало чего понимаем... Я Вас тоже прошу попробовать прикинуть, глядишь, коллективный наш разум сообразит. Теперь по мелочам. Bia написал: [q] лучше было перед предпринимаемыми действиями узнать мнение большинства[/q] Никто не возражал, чтобы Рубен обрабатывал фотографии, т.е., мнение большинства было - обрабатывать. Я предложила заплатить за обработку остальных фотографий 13 декабря - за 2 недели возразили только Вы, человек 5 меня поддержали. Что мне пришлось думать о мнении большинства? Bia написал: [q] надо издать всё в авторском варианте без дополнительных усилий.[/q]
Мое мнение - что уровень каждой главы (и в текстовой части, и в фотографиях) не есть личное дело автора - я уже писала почему - отдельные "провалы" в качестве повлияют на ОБЩЕЕ впечатление от книги - и это будет плохо для всех. | | |
| Наверх ##
28 декабря 2008 15:08 28 декабря 2008 15:09 По первому и второму пункту у меня возражений нет, а со стоимостью давайте определяться до праздников. Попробую прикинуть завтра стоимость тома по своим каналам. Мы можем даже предложить накинуть на стоимость каждой книги "резервный фонд" в объёме до сто рублей. Но ставить автора нескольких статей, которые зачастую результат работы не одного года, в положение, когда он должен заплатить несоразмерную сумму больше тысячи рублей ( что в некоторых местах = половине месчного оклада), категорически неправильно. Цена каждой книги должна быть одинакова для всех. --- Ирина.
| Наверх ##
28 декабря 2008 16:05 Bia Спасибо. Когда будете прикидывать стоимость, учитывайте вот что: а) это то, что сформулировала Наталия Машкова 1. Объем - 25-30 авт. листов (точнее будет видно после вёрстки). 2. тираж 1000 3. формат А5 (140х200 мм), 4. бумага на внутренний блок - офсетная 80 гр/м, 5. на обложку - мелованная 115 гр/м с глянцевой ламинацией 32 мкрн; 6. цветность печати в блоке - ч/б, 7. на обложке - полноцвет 4+0; 8. прошитый книжный блок; 9. переплетная крышка - картон "Кувшиново", 8. машинный формат печатного листа 60х90.
б) комментарии моего знакомого, работающего в издательстве: только толщину ламинатной пленки вы вряд ли будете определять, это пусть типография что-нить предложит. и такой момент: кто поставляет материалы, заказчик или типография будет расходовать свои. Тогда не факт, что картон будет именно кувшиновский.
Данные для типографии должны выглядеть примерно так: издание форматом А5, обрезной формат - такой-то, в переплете, переплет в 4 краски, бумага такая-то, + припрессовка пленки (так называемый переплет 7БЦ). Не забудьте бумагу на форзац - 140 грамм. Объем такое-то количество печатных листов, печать текста в одну краску, бумага такая-то. Скока будет стоить тираж при условии, что материалы типографские. Вроде все. Не вздумайте указывать машинный формат листа. Тираж может быть отпечатан на малоформатке. Сядете в лужу.
| | |
| Наверх ##
28 декабря 2008 16:29 Спасибо за информацию. Я бы сама никогда не сообразила что к чему. --- Ирина.
|