Архив создания 2-й книги
Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."
| Natalia Сообщений: 254 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
27 декабря 2008 17:54 Nic Про Вас я не знала. В таком случае, действительно, Вы можете за фотографии не платить. | | |
Nemtseva Москва Сообщений: 427 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
27 декабря 2008 19:39 Bia вопрос не в том, сколько глав человек сдал в книгу, а в том, сколько он сдал фотографий - за их-то ретуширование деньги платить надо! Одно дело за 4 фотографии цена, другое - за 4х5=20 фотографий от одного автора...
Я, кстати, тоже сдавала уже отретушированные, причём платила за них значительно дороже, чем собирают сейчас... --- Книгу "Россия 20 век. История 100 семей" из серии "Пишем книгу вместе" можно еще купить на Авито. | | |
| Наверх ##
27 декабря 2008 19:46 Nemtseva
Наталья, скажите, пожалуйста, Ваши фотографии к главе Глуховы тоже отретушированы? (Они не значатся в списке Рубена как готовые)? | | |
Nemtseva Москва Сообщений: 427 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
27 декабря 2008 20:49 Natalia Да, мои все готовы были изначально: Глуховы, Фроловы, Хоревы, Шишкановы. --- Книгу "Россия 20 век. История 100 семей" из серии "Пишем книгу вместе" можно еще купить на Авито. | | |
| Bia Петербург Сообщений: 249 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
27 декабря 2008 20:57 Natalia написал: [q] Я, кстати, тоже сдавала уже отретушированные, причём платила за них значительно дороже, чем собирают сейчас.[/q]
И я сдала отретушированные. --- Ирина.
(Остророги, Николаевские, Никитины, Колчины, Богдановы) | | |
| Наверх ##
27 декабря 2008 21:11 Bia
Скажите, пожалуйста, фотографии к главам Никитины и Николаевские тоже готовы? Их нет в списке Рубена. | | |
| Наверх ##
27 декабря 2008 21:40 Должна быть готовы, потому, что они присланы после большой реставрации. --- Ирина.
| Наверх ##
27 декабря 2008 22:33 Bia В этом случае Вы, как и NIc, конечно, не должны платить за фотографии.
| | |
| Наверх ##
28 декабря 2008 10:56 Наташа, разговор не об цене за ретушировку, а о том, что как-то много делается явочным порядком.
Все участники издания, большое спасибо вам за работу, често, очень ценю, но всё же думаю, лучше было перед предпринимаемыми действиями узнать мнение большинства. Я разговаривала с одной из участниц проекта, она тоже считает, что надо издать всё в авторском варианте без дополнительных усилий. А насчёт оплаты по статьям-я категорически против: считаю надо прикинуть приблизительную стоимость экземпляра, добавить к цене руб. 50 на непредвиденные расходы, и исходить из этой суммы.
--- Ирина.
| RuSar | Наверх ##
28 декабря 2008 11:49 Nemtseva: [q] Я, кстати, тоже сдавала уже отретушированные, причём платила за них значительно дороже, чем собирают сейчас...[/q]
Глуховых (особенно групповую фотографию) мне пришлось ретушировать основательно - там было много мелких дефектов. Но они уже сделаны. Пишу к тому (прошу прощения), что не все ретушёры в фотостудиях одинаково аккуратны и добросовестны. Конечно же, Вы можете ничего не платить... | | |
|