Архив создания 2-й книги
Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."
Natalia Сообщений: 254 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
13 декабря 2008 16:27 Господа, Предлагаю помочь Рубену, все-таки нам надо покончить с этим побыстрее, потому что услуги типографий дорожают с каждым днем. К сожалению, лично я не владею фотошопом, как и многие другие, но я готова - и предлагаю остальным - заплатить за эту работу специалисту. Обработка одной фотографии стоит примерно 50-60 рублей. Если все авторы скинутся рублей по 200- 300, то мы сможем отдать в обработку хотя бы часть. Я открываю счет и все авторы высылают туда оговоренную сумму. Что скажете? | | |
Schadel Барнаул Сообщений: 206 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
13 декабря 2008 19:33 Natalia
Если есть специалист, то я готов перечислить деньги. Фотошопом не владею, так хоть деньгами помочь... --- ищу: Горских, Горловы, Гудковы, Летягины, Плешивцевы, Хвостишко (Фостишко или Фастишко), Солонари, Шавра, Мойса
по линии жены: Козицкие, Гладких, Жуковы, Мякишевы | | |
nmashМодератор форума  Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
13 декабря 2008 20:32 Куда? Перечислю через минут 10 - прямо через интернет. Только номер счета давайте! Специалист готов? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
RuSar | Наверх ##
14 декабря 2008 3:51 14 декабря 2008 3:57 Natalia: [q] Предлагаю помочь Рубену, всё-таки нам надо покончить с этим побыстрее, потому что услуги типографий дорожают с каждым днём.[/q]
Честно говоря, не знаю, как на это предложение реагировать. С одной стороны, я действительно (увы!) торможу весь процесс, а с другой - за качество своей работы я отвечаю полностью, да и делаю её с расчётом не только на книгу (подробнее см. здесь же в моём предыдущем сообщении). Конечно, я рад буду и отдохнуть, и сменить занятие, но что произойдёт потом с фотографиями?.. | | |
| Наверх ##
14 декабря 2008 14:31 Рубен, думаю, что если (когда) мы передадим часть работы др.человеку (мне его рекомендовали как хорошего профессионала), то Вам все равно нужно будет с ним связываться и обсуждать тех. проблемы - я полнейший профан в этом вопросе. Да прежде всего, Вам же, наверно, и придется пересылать ему фотографии. Мы можем дать ему небольшое количество на пробу или еще что-то придумать. Я здесь выступаю лишь как организатор и собиратель денег  ) | | |
| Наверх ##
14 декабря 2008 15:11 RuSar
Кроме того, хочу повторить, что предлагаю найти кого-то не вместо Вас, а в помощь Вам. Вашу работу я видела, мне о-очень понравилось, правда. Но будет жалко, если Вы глаза убьете над всеми фотографиями.. А так вы вдвоем это бы сделали и красиво, и быстро. | | |
NemtsevaМодератор форума  Москва Сообщений: 427 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
14 декабря 2008 17:44 Natalia А где вы видели человека, который так дёшево фотографии ретуширует? --- Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл... | | |
RuSar | Наверх ##
14 декабря 2008 19:01 Natalia: [q] хочу повторить, что предлагаю найти кого-то не вместо Вас, а в помощь Вам[/q]
Это я как раз понял. Просто тут возникают проблемы обеспечения стилевого единства ретуши и т.п., но они, разумеется, вполне решаемы. Кстати, кто-нибудь уже смотрел архивы с готовыми фотографиями?.. | | |
RuSar | Наверх ##
14 декабря 2008 19:10 И ещё - у меня на подходе Бабченко (готовы 3 фотографии из 4, оставшаяся - тихий ужас, лицо маленькой Машеньки настолько исполосовано, что я не представляю, как к нему подступиться), Глуховы (готовы все фотографии, осталось лишь сделать чёрно-белые варианты) и Федерау (готовы 3 фотографии из 4).... | | |
| Наверх ##
14 декабря 2008 20:00 RuSar Мы с этим прекрасным человеком договорились, что я ему вышлю несколько фотографий на пробу, он посмотрит, их обработает, перешлет мне и как-то прокомментирует стоимость и возможные сроки. Отправлю ему своих Соколовых, а потом могу переслать Вам его результат. Там и посмотрим. ОК? | | |
|