Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив создания 2-й книги

Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 274 275 276 277 278 * 279 280 281 282 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модератор: nmash
nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3541
1 октября 2008 15:27
[url=www.specialbook.net]Издательство "Спецкнига"[/url]
РФ, г. Мocквa, 115280, 1-й Автoзaвoдcкий пpoeзд, дoм 4, стр.1
Тел. (495) 744-6179 Факс (495) 710-3010
www.specialbook.net

Класс - Переплет
Тип изделия Книга Тип 7БЦ
Тираж 1000 Материал -
Формат 60 x 90 /8 210 x 290 мм Цветность 4+0
Бумага -
Блок Картон 2 мм Каппа
Страниц 720 Ламинация матовая
Бумага офс. 65 гр. Тиснение -нет
Цветность 1+1
Форзац офс. чистый
Предпечатная подготовка -нет

Редактура -нет
Дополнительно Иллюстрации --нет
Упаковка Крафт Дизайн макета --нет
Доставка -нет Верстка --нет
Разгрузка -нет Обложка --нет
Хранение -нет ISBN, УДК, ББК Бесплатно

Стоимость
Предпечатная подготовка --нет
Печать 388 000 руб.
Дополнительно -
Итого: 388 000 руб.

(т.е. около $ 10 800)
Оплата безналичная по договору. Цена включает НДС для юридических лиц, не включает НДС – для физических лиц. Предоплата на этапе предпечатной подготовки – 25 %, на этапе печати – 100%. Указанные расценки действительны 25 календарных дней с даты, указанной в спецификации.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
(получила ответ от издательства -зам. директора «Издательства В. Ковалева»
Александр) - Укарина, Харьков.
+38 (057) 712-21-17, 712-01-12
ИВК <redactor@kv-harmony.com>

"Ваша книга:
- формат В5 (70*100/16);
- глянцевый твердый переплет (7БЦ);
- внутренний блок 700 стр. офсет 60 г/м2;
- без стоимости работы с макетом;
- тираж 1000.
получается 27 000грн.
(т.е. около $ 3200)
Это просчет стоимости "в первом приближении".

Для того чтобы назвать точную цену, нам необходима
следующая информация:
- предполагается ли литературная обработка текста?
- корректорская обработка текста?
- текст сверстан, или Вы предоставляете файл в Word?
- Нужно ли делать дизайн обложки, или только предпечатную подготовку
макета?
- Вы предполагаете печать с калек или планируете выводить фотоформы?
- Кто оплачивает доставку тиража?
- В какие сроки Вы хотите уложиться?"
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Получила смету от издательства "Квадрига" (Москва)

• Книга в переплете № 7, штамп – фольга, один прогон
• блок шитый
• Формат 70×100 1/16.
• Цветность печати: текстовой блок 1+1, форзацы 4+0.
• Объем: 800 с.
• Ч/б иллюстрации по тексту.
• Бумага на текст: офсетная, пл. 80 г/м2
• Материал на крытье – бумвинил или балакрон
• Тираж: 1000 экз.
• Поставка: 975 экз. на склад Заказчика в г. Москве (остальное – обязательная рассылка).
-------------
1. Расходы на редактирование
-техническая редактура 10 000
2. Изготовление оригинал-макета
2.1 Набор -
2.2 Корректура - две 21 000
2.3 Верстка 25 000
3. Художественные и графические работы
(внешнее оформление и работа с иллюстрациями по тексту) 15 000
4. Расходы на переплетные материалы и типографские работы 220 000
Итого производственная стоимость: 291000

Итого: 291 000 (Двести девяносто одна тысяча) рублей.

(т.е - для сравнения - около $8100)
Главный редактор издательства "Квадрига" Иван Тихонюк
ivan.mg@mail.ru
(в интернете сведений об издательстве или их сайта не нашла)
---
nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Вот, что сообщил Vitaly о харьковском издательстве:

о "моем" издателе и что я у него узнал по Вашим исходным данным:
Вначале как должно все выглядеть, чтобы книга была напечатана:
1)Необходимо сделать макет. Как бы это не было набрано в Worde любое издательство будет делать макет
Стоимость для нашей книги у него будет в районе 1400 грн/9=160$

2) Бумага для 700 страниц желательно все-же не 70 грамм, а 65. При 70 грамм говорит будет выглядеть плохо.

3)Изготовление матрицы для тиснения обложки -100$

4)Без корректуры не обойтись никак, как бы кто-то не вычитывал,т.к. после вставки фото макет может поменяться до неузнаваемости.
Ее стоимость 1800 грн./9=200$

5)Из-за требований по качеству печати из-за того, что у нас должны качественно выйти именно фотографии требуется вывод не на кальку!!!, а на пленку.

Стоимость пленки
для 700 страниц+обложки+форзаца(все кажется упустили, что должен быть и форзац с картой... если я не ошибаюсь) 2900 грн./9=330$
Пленку потом можно и НУЖНО забрать себе, с ней можно печатать книгу хоть 1000 раз...

Итого стоимость всех процедур до печати для нашего издания в 700 страниц с указанной обложкой с тиснением золотом составляет около 820$.

Далее идет печать. Ее стоимость мне сразу никто не просчитал,но однозначно она будет меньше 27000 грн,которое указало издательство.

Исходя из вышесказанного общие расходы по книге составят:
- предпечатная подготовка 820-850$
- сама печать(если даже предположить что 27000 грн/9=3000$).

Итого 3850$, что в пересчете на рубли(для сопоставления цен) составляет 139000 руб. Что в пересчете на 1 экз. составит 3,85$ за 1 экз.

И еще
- присвоение кодов будет
-обязательная рассылка будет,но раз печатаем в Украине,то только по Украине.

Теперь самое проблематичный момент это:

-доставка в Россию. Если все официально, то это почти нереально,т.к. таможня и все такое прочее.... Это на случай, если данная книгу будет продаваться официально в России. Если нет и она только для своих, то перевоз через границу частным порядком...
- время на изготовление матрицы на обложку, изготовление макета и корректуру- 1,5- 2 месяца.

Вот такая получена конкретика от "моего" издателя...

Да, еще он подсказал такой момент-ОБЯЗАТЕЛЬНО печать должна быть на пленке, НЕ калька. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО для всех, кто хочет получить качественные фотографии в книге!!!!
Кроме того первым в техпроцессе ВСЕГДА и и ЛЮБОГО издательства технически будет вывод макета на пленку, а потом уже печать. Так вот-можно разбить издание 1000 экз на 2 типографии-одна на Украине, вторая в России. Например по кол-ву экз. нужных в Украине, например минимум могут напечатать 200 экз.(как мой тираж книги), а остальные у Вас в России(800 экз.). В обеих типографиях используются одни и те же пленки, а проблемы с доставкой в Россию,если весь тираж печатается на Украине-отпадает.
Вот почему в некоторых выходных сведениях книг я встречал такие слова:типография 1, типография 2....

Посмотрим, что ответит "издательство В.Ковалева", но думаю, что там будет сложнее...
---
nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Создала новую тему ПРЕДЛОЖЕНИЯ ИЗДАТЕЛЬСТВ для нашей книги.

Только для выкладывания реальных предложений!!!

Всё обсуждение - здесь.

Я - за Харьковский вариант!

Ваше мнение?
---
nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
От kvn- Украина тоже:

Получил я просчет типографских услуг - это 85000 грн. или примерно
10 200 долл. по теперешнему покупному курсу доллара.
Можно сделать цену меньше, заменив некоторые параметры заказа.
Это - цена днепропетровской типографии, без стоимости макета.

(моё примечание)
Уф! Дороже большинства московских!!!
---
nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Вот, что сообщил Vitaly о еще одном харьковском издательстве:
ответ от «Издательства В. Ковалева»
(цены в гривнах, расчет-пересчет в $ - Виталия)
Ваша книга: Россия, ХХ век. История 100 семей
(формат: В5 (70×100 / 16);
обложка/переплет: твердый переплет балакрон, тиснение золотом;
внутренний блок: 700 стр., бумага офсет 70 г/м2 «Сыктывкар»; белизна не менее 95%).

Расчет стоимости
Работа Объем работы Цена
Корректура 1 300 000 зн. 1000
Верстка + дизайн + препресс обл. + блок 3100
Фотоформы 700 стр. 3500
Печать блока 1000 экз. 10 000
Обложка + сборка 1000 экз. 21000
Итого 38 600

По сравнению с первым просчетом добавилась
Корректура – 1000
Фотоформы – 3500
Увеличилась плотность бумаги на внутренний блок ~ 1500
«Много тянет» обложка балакрон с тиснением. Скажем, обычный матовый твердый переплет (7БЦ) будет дешевле на 5 грн на каждой книжке.

Т.е. в пересчете на 1 экз. получается 38,6 грн/9(курс к доллару несколько подупал-8,5)=4,3-4,5$

Пути возможного уменьшения цены:
-По моему корректура не нужна (минус 1000 грн.)
-Бумага нужна не 70, а 65 грамм,т.е я полагаю минус 1000 грн.
-Цена на фотоформы несколько завышена(я узнавал)-минус 1000грн.

Даже если убрать эти 3000грн./1000экз./8,5 курс=минус 0,35$ на 1 экземпляре и мы приходим к заветной цифре себестоимости 1 экз. 4$
=================
Продолжение:
Только что беседовал с Александром и уточнил некоторые моменты
1)Цены будем двигать,т.е. подвинем близко к 4$....
2)Эта озвученная цена только на печать книги. В результате проплаты на выходе получаем 1000 экз. книги за вычетом на рассылку.
3)Вопрос по рассылке по Украине решаем (за стандартную плату), по России нужно думать как переправить тираж к Вам...
4)Есть вопросы по обложке-а) выбирать конкретно вид балакрона из каталога б) необходимо определиться с площадью золотого тиснения. Вопрос в том, что если будет только название и еще немного снизу-сверху.то цена будет меньше озвученной в предыдущем письме. Но если больше,так как показано на примере,который Вы выложили в теме-то БОЛЬШЕ! Тут нужна конкретика.

Авторы, Ваше мнение????? Или все уже передумали издавать книгу???? Молчание....[/b]
---
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2712
nmash
Наталия!
Вы спрашиваете мнение авторов по поводу выбора издательства книги.
По моему большинство из авторов (я во всяком случае, точно) мало что понимает, и запутались во всех этих
обложках, коленкорах, верстках, макетах, фотоформах и пр.
Определять издательство должны те авторы, кто уже имел дело с издательствами и издавал свои книги (valcha, Vitaly).
Я считаю надо издавать, как можно быстрее. По моему на Украине дешевле. Если качество и доставка нас устраивает, то надо издавать там.
И пора собирать деньги с авторов!
С уважением,
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Список фамилий, упоминающихся в книге.

Пусть авторы сообщают здесь количество экземпляров, которые хотят приобрести по типографской цене (получится, с доставкой, около 6 долларов за экземпляр всего, т.е. порядка по курсу на сегодня -216 руб.).

Как только соберем деньги на макет (около 900 долларов) - начнем процесс.

С момента сбора полной суммы на печать (всего около 4000 долларов) - через 2 месяца начнем рассылку.

Поскольку книга будет издаваться в Харькове, жителям Украины книга обойдется немного дешевле.

Пишите, кто сколько хочет - в личку сообщу координаты для перевода долларов (т.к. на Украину).

----------------------------------------

Выложите, пожалуйста здесь эту информацию (о себе) как:
Ваше ФИО
ГОРОД - СТРАНА
1. Главы:
1....(название)
2. (название) и т.д.

И сколько экземпляров заказываете,ладно?

----------------

Авторы и просто желающие -

1. Выложите, пожалуйста в теме "Заказы книги" эту информацию (о себе) как:
Ваше ФИО
ГОРОД (СТРАНА!!)
1. Главы:
1....(название)
2. (название) и т.д.

И сколько экземпляров заказываете,ладно?
Иначе я с 49(!) авторами... свихнусь в личке, да?

Из Питера: - а координатор (сам вызвался!! yahoo.gif ve_ra49

1.Богданова Ирина Анатольевна - 5 экз.
2.Усаченко Наталья Алексеевна - 3 экз.
3.Божичко Вера Викторовна - 10 экз.
4.Наталия Орловская- 5 экз.
5.Веллинг Владимир Алексеевич- 10 экз.
6.Анна Валентиновна Конивец - 5 экз.
7.Юрий Никифоров
8.Шуваева Ирина Павловна

9.Симо Дмитрий - 16 экз.

Украинский (Харьков) координатор и "главный выпускающий" tongue.gif
Виталий Сосницкий - Vitaly

Московские авторы
координатор - valcha Шахбазова Валерия

1.Надежда Юрьевна Городничева -
2.Забелло Юлия Владимировна

3.Лётова Лариса, -4 экз.
4.Фролова Ксения Валерьевна 10 экз
5.Машкова Наталия Петровна - 4 экз
http://rusgenealogy.clan.su
6.В.К. Шахбазова 3 экз.
7.Тавризов А. Ю. -11 экз.
8. Мартынова Светлана Владимировна -10 экз.
---
nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

VladVel написал:
[q]
пора собирать деньги с авторов!
[/q]

Тогда делаю еще подтему "Заказываем книгу" - пусть авторы сообщают количество экземпляров, которые хотят приобрести по типографской цене (получится, с доставкой, около 6 долларов за экземпляр всего, т.е. порядка по курсу на сегодня -216 руб.).

Будем долго собирать деньги - цены могут измениться (не подумайте, что уменьшатся cray.gif )
---
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 274 275 276 277 278 * 279 280 281 282 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модератор: nmash
Вверх ⇈