Архив создания 2-й книги
Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."
nmashМодератор форума  Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
25 февраля 2009 18:35 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
nmashМодератор форума  Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
28 февраля 2009 22:45 От kvn- Украина тоже:
Получил я просчет типографских услуг - это 85000 грн. или примерно 10 200 долл. по теперешнему покупному курсу доллара. Можно сделать цену меньше, заменив некоторые параметры заказа. Это - цена днепропетровской типографии, без стоимости макета.
(моё примечание) Уф! Дороже большинства московских!!! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
28 февраля 2009 22:47 Вот, что сообщил Vitaly о еще одном харьковском издательстве: ответ от «Издательства В. Ковалева» (цены в гривнах, расчет-пересчет в $ - Виталия) Ваша книга: Россия, ХХ век. История 100 семей (формат: В5 (70×100 / 16); обложка/переплет: твердый переплет балакрон, тиснение золотом; внутренний блок: 700 стр., бумага офсет 70 г/м2 «Сыктывкар»; белизна не менее 95%).
Расчет стоимости Работа Объем работы Цена Корректура 1 300 000 зн. 1000 Верстка + дизайн + препресс обл. + блок 3100 Фотоформы 700 стр. 3500 Печать блока 1000 экз. 10 000 Обложка + сборка 1000 экз. 21000 Итого 38 600
По сравнению с первым просчетом добавилась Корректура – 1000 Фотоформы – 3500 Увеличилась плотность бумаги на внутренний блок ~ 1500 «Много тянет» обложка балакрон с тиснением. Скажем, обычный матовый твердый переплет (7БЦ) будет дешевле на 5 грн на каждой книжке.
Т.е. в пересчете на 1 экз. получается 38,6 грн/9(курс к доллару несколько подупал-8,5)=4,3-4,5$
Пути возможного уменьшения цены: -По моему корректура не нужна (минус 1000 грн.) -Бумага нужна не 70, а 65 грамм,т.е я полагаю минус 1000 грн. -Цена на фотоформы несколько завышена(я узнавал)-минус 1000грн.
Даже если убрать эти 3000грн./1000экз./8,5 курс=минус 0,35$ на 1 экземпляре и мы приходим к заветной цифре себестоимости 1 экз. 4$ ================= Продолжение: Только что беседовал с Александром и уточнил некоторые моменты 1)Цены будем двигать,т.е. подвинем близко к 4$.... 2)Эта озвученная цена только на печать книги. В результате проплаты на выходе получаем 1000 экз. книги за вычетом на рассылку. 3)Вопрос по рассылке по Украине решаем (за стандартную плату), по России нужно думать как переправить тираж к Вам... 4)Есть вопросы по обложке-а) выбирать конкретно вид балакрона из каталога б) необходимо определиться с площадью золотого тиснения. Вопрос в том, что если будет только название и еще немного снизу-сверху.то цена будет меньше озвученной в предыдущем письме. Но если больше,так как показано на примере,который Вы выложили в теме-то БОЛЬШЕ! Тут нужна конкретика.
Авторы, Ваше мнение????? Или все уже передумали издавать книгу???? Молчание....[/b] --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2631 | Наверх ##
2 марта 2009 0:52 nmash Наталия! Вы спрашиваете мнение авторов по поводу выбора издательства книги. По моему большинство из авторов (я во всяком случае, точно) мало что понимает, и запутались во всех этих обложках, коленкорах, верстках, макетах, фотоформах и пр. Определять издательство должны те авторы, кто уже имел дело с издательствами и издавал свои книги (valcha, Vitaly). Я считаю надо издавать, как можно быстрее. По моему на Украине дешевле. Если качество и доставка нас устраивает, то надо издавать там. И пора собирать деньги с авторов! С уважением, --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
2 марта 2009 10:57 5 марта 2009 17:54Пишите, кто сколько хочет. Список фамилий, упоминающихся в книге.Пусть авторы сообщают здесь количество экземпляров, которые хотят приобрести по типографской цене (получится, с доставкой, около 6 долларов за экземпляр всего, т.е. порядка по курсу на сегодня - 216 руб.). Как только соберем деньги на макет (около 900 долларов) - начнем процесс. С момента сбора полной суммы на печать (всего около 4000 долларов) - через 2 месяца начнем рассылку. Поскольку книга будет издаваться в Харькове, жителям Украины книга обойдется немного дешевле. Пишите, кто сколько хочет - в личку сообщу координаты для перевода долларов (т.к. на Украину). ---------------------------------------- Выложите, пожалуйста здесь эту информацию (о себе) как: Ваше ФИО ГОРОД - СТРАНА 1. Главы: 1....(название) 2. (название) и т.д.
И сколько экземпляров заказываете,ладно?---------------- Авторы и просто желающие - 1. Выложите, пожалуйста в теме "Заказы книги" эту информацию (о себе) как: Ваше ФИО ГОРОД (СТРАНА!!) 1. Главы: 1....(название) 2. (название) и т.д. И сколько экземпляров заказываете,ладно? Иначе я с 49(!) авторами... свихнусь в личке, да? Из Питера: - а координатор (сам вызвался!! ve_ra491.Богданова Ирина Анатольевна - 5 экз. 2.Усаченко Наталья Алексеевна - 3 экз. 3.Божичко Вера Викторовна - 10 экз. 4.Наталия Орловская- 5 экз. 5.Веллинг Владимир Алексеевич- 10 экз. 6.Анна Валентиновна Конивец - 5 экз. 7.Юрий Никифоров 8.Шуваева Ирина Павловна9.Симо Дмитрий - 16 экз. Украинский (Харьков) координатор и "главный выпускающий" Виталий Сосницкий - VitalyМосковские авторы координатор - valcha Шахбазова Валерия1.Надежда Юрьевна Городничева - 2.Забелло Юлия Владимировна 3.Лётова Лариса, - 4 экз. 4.Фролова Ксения Валерьевна 10 экз 5.Машкова Наталия Петровна - 4 экз http://rusgenealogy.clan.su6.В.К. Шахбазова 3 экз. 7.Тавризов А. Ю. - 11 экз. 8. Мартынова Светлана Владимировна - 10 экз. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
2 марта 2009 10:59 VladVel написал: [q] пора собирать деньги с авторов![/q]
Тогда делаю еще подтему " Заказываем книгу" - пусть авторы сообщают количество экземпляров, которые хотят приобрести по типографской цене (получится, с доставкой, около 6 долларов за экземпляр всего, т.е. порядка по курсу на сегодня - 216 руб.). Будем долго собирать деньги - цены могут измениться (не подумайте, что уменьшатся  ) --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
2 марта 2009 12:19 2 марта 2009 12:20Книга на Украине А можно координаты координатора на Украине, чтобы переводить гривны? ну или отдавать доллары лично в руки... Екатерина --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Любимова г. Нижневартовск Сообщений: 438 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 215
| Наверх ##
2 марта 2009 12:20 4 марта 2009 20:41 Ух, ты! А я получается первая? Мне один экземпляр. Спасибо! С уважением Любимова Елена Исправляюсь..... 1. Ф.И.О. Любимова Елена Николаевна 2. Россия, ХМАО - Югра, г. Нижневартовск 3. я не автор, (я как тот чукча - я читатель, а не писатель  ) С уважением Любимова Елена --- Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар | | |
Lorelei Москва Сообщений: 702 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
2 марта 2009 14:51 Мне 3 экземпляра. --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
2 марта 2009 14:52 Любимова написал: [q] Мне один экземпляр. Спасибо! С уважением Любимова Елена [/q]
Напишите, пожалуйста, 1. откуда Вы (куда потом отсылать). 2. Сколько Ваших глав в книге (если Вы автор). Спасибо! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|