Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив создания 2-й книги

Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 274 275 276 277 278 * 279 280 281 282 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: RuSar, Nemtseva, елена шванебах, nmash
nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495
Создала новую тему ПРЕДЛОЖЕНИЯ ИЗДАТЕЛЬСТВ для нашей книги.

Только для выкладывания реальных предложений!!!

Всё обсуждение - здесь.

Я - за Харьковский вариант!

Ваше мнение?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
От kvn- Украина тоже:

Получил я просчет типографских услуг - это 85000 грн. или примерно
10 200 долл. по теперешнему покупному курсу доллара.
Можно сделать цену меньше, заменив некоторые параметры заказа.
Это - цена днепропетровской типографии, без стоимости макета.

(моё примечание)
Уф! Дороже большинства московских!!!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Вот, что сообщил Vitaly о еще одном харьковском издательстве:
ответ от «Издательства В. Ковалева»
(цены в гривнах, расчет-пересчет в $ - Виталия)
Ваша книга: Россия, ХХ век. История 100 семей
(формат: В5 (70×100 / 16);
обложка/переплет: твердый переплет балакрон, тиснение золотом;
внутренний блок: 700 стр., бумага офсет 70 г/м2 «Сыктывкар»; белизна не менее 95%).

Расчет стоимости
Работа Объем работы Цена
Корректура 1 300 000 зн. 1000
Верстка + дизайн + препресс обл. + блок 3100
Фотоформы 700 стр. 3500
Печать блока 1000 экз. 10 000
Обложка + сборка 1000 экз. 21000
Итого 38 600

По сравнению с первым просчетом добавилась
Корректура – 1000
Фотоформы – 3500
Увеличилась плотность бумаги на внутренний блок ~ 1500
«Много тянет» обложка балакрон с тиснением. Скажем, обычный матовый твердый переплет (7БЦ) будет дешевле на 5 грн на каждой книжке.

Т.е. в пересчете на 1 экз. получается 38,6 грн/9(курс к доллару несколько подупал-8,5)=4,3-4,5$

Пути возможного уменьшения цены:
-По моему корректура не нужна (минус 1000 грн.)
-Бумага нужна не 70, а 65 грамм,т.е я полагаю минус 1000 грн.
-Цена на фотоформы несколько завышена(я узнавал)-минус 1000грн.

Даже если убрать эти 3000грн./1000экз./8,5 курс=минус 0,35$ на 1 экземпляре и мы приходим к заветной цифре себестоимости 1 экз. 4$
=================
Продолжение:
Только что беседовал с Александром и уточнил некоторые моменты
1)Цены будем двигать,т.е. подвинем близко к 4$....
2)Эта озвученная цена только на печать книги. В результате проплаты на выходе получаем 1000 экз. книги за вычетом на рассылку.
3)Вопрос по рассылке по Украине решаем (за стандартную плату), по России нужно думать как переправить тираж к Вам...
4)Есть вопросы по обложке-а) выбирать конкретно вид балакрона из каталога б) необходимо определиться с площадью золотого тиснения. Вопрос в том, что если будет только название и еще немного снизу-сверху.то цена будет меньше озвученной в предыдущем письме. Но если больше,так как показано на примере,который Вы выложили в теме-то БОЛЬШЕ! Тут нужна конкретика.

Авторы, Ваше мнение????? Или все уже передумали издавать книгу???? Молчание....[/b]
---
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2631
nmash
Наталия!
Вы спрашиваете мнение авторов по поводу выбора издательства книги.
По моему большинство из авторов (я во всяком случае, точно) мало что понимает, и запутались во всех этих
обложках, коленкорах, верстках, макетах, фотоформах и пр.
Определять издательство должны те авторы, кто уже имел дело с издательствами и издавал свои книги (valcha, Vitaly).
Я считаю надо издавать, как можно быстрее. По моему на Украине дешевле. Если качество и доставка нас устраивает, то надо издавать там.
И пора собирать деньги с авторов!
С уважением,
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Список фамилий, упоминающихся в книге.

Пусть авторы сообщают здесь количество экземпляров, которые хотят приобрести по типографской цене (получится, с доставкой, около 6 долларов за экземпляр всего, т.е. порядка по курсу на сегодня -216 руб.).

Как только соберем деньги на макет (около 900 долларов) - начнем процесс.

С момента сбора полной суммы на печать (всего около 4000 долларов) - через 2 месяца начнем рассылку.

Поскольку книга будет издаваться в Харькове, жителям Украины книга обойдется немного дешевле.

Пишите, кто сколько хочет - в личку сообщу координаты для перевода долларов (т.к. на Украину).

----------------------------------------

Выложите, пожалуйста здесь эту информацию (о себе) как:
Ваше ФИО
ГОРОД - СТРАНА
1. Главы:
1....(название)
2. (название) и т.д.

И сколько экземпляров заказываете,ладно?

----------------

Авторы и просто желающие -

1. Выложите, пожалуйста в теме "Заказы книги" эту информацию (о себе) как:
Ваше ФИО
ГОРОД (СТРАНА!!)
1. Главы:
1....(название)
2. (название) и т.д.

И сколько экземпляров заказываете,ладно?
Иначе я с 49(!) авторами... свихнусь в личке, да?

Из Питера: - а координатор (сам вызвался!! yahoo.gif ve_ra49

1.Богданова Ирина Анатольевна - 5 экз.
2.Усаченко Наталья Алексеевна - 3 экз.
3.Божичко Вера Викторовна - 10 экз.
4.Наталия Орловская- 5 экз.
5.Веллинг Владимир Алексеевич- 10 экз.
6.Анна Валентиновна Конивец - 5 экз.
7.Юрий Никифоров
8.Шуваева Ирина Павловна

9.Симо Дмитрий - 16 экз.

Украинский (Харьков) координатор и "главный выпускающий" tongue.gif
Виталий Сосницкий - Vitaly

Московские авторы
координатор - valcha Шахбазова Валерия

1.Надежда Юрьевна Городничева -
2.Забелло Юлия Владимировна

3.Лётова Лариса, -4 экз.
4.Фролова Ксения Валерьевна 10 экз
5.Машкова Наталия Петровна - 4 экз
http://rusgenealogy.clan.su
6.В.К. Шахбазова 3 экз.
7.Тавризов А. Ю. -11 экз.
8. Мартынова Светлана Владимировна -10 экз.
---
nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

VladVel написал:
[q]
пора собирать деньги с авторов!
[/q]

Тогда делаю еще подтему "Заказываем книгу" - пусть авторы сообщают количество экземпляров, которые хотят приобрести по типографской цене (получится, с доставкой, около 6 долларов за экземпляр всего, т.е. порядка по курсу на сегодня -216 руб.).

Будем долго собирать деньги - цены могут измениться (не подумайте, что уменьшатся cray.gif )
---
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
А можно координаты координатора на Украине, чтобы переводить гривны? ну или отдавать доллары лично в руки...
Екатерина
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Любимова

г. Нижневартовск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 215
Ух, ты!
А я получается первая?
Мне один экземпляр. Спасибо!
С уважением Любимова Елена

Исправляюсь.....
1. Ф.И.О. Любимова Елена Николаевна
2. Россия, ХМАО - Югра, г. Нижневартовск
3. я не автор, (я как тот чукча - я читатель, а не писатель biggrin1.gif )

---
Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 206
Мне 3 экземпляра.
---
http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Любимова написал:
[q]
Мне один экземпляр. Спасибо!
[/q]

Напишите, пожалуйста,
1. откуда Вы (куда потом отсылать).
2. Сколько Ваших глав в книге (если Вы автор).
Спасибо!
---
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 274 275 276 277 278 * 279 280 281 282 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: RuSar, Nemtseva, елена шванебах, nmash
Вверх ⇈