Архив создания 2-й книги
Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."
Vadim_K Сообщений: 147 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
2 октября 2008 18:58 Лучше второй вариант (зеленый переплет), а то первый слишком аляпистый. | | |
RuSar | Наверх ##
2 октября 2008 19:51 Сдизайнить обложку мы и сами можем. | | |
NemtsevaМодератор форума  Москва Сообщений: 427 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
2 октября 2008 20:30 valcha2006так я не про сноски, а про ссылки на фото! --- Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл... | | |
AnTav Начинающий
2 октября 2008 21:49 6 октября 2008 22:07 Буква «А» Глава «Агапкин»
Фамилии: Агапкин Тавризов Шершёнков Шуйцев Кутаков Лискин Антонов Ефремов Антипов Карпов Сорокин Леонов Сибирцев
География: Осаново с. Венёв г. Марпасад г. Старая Русса г. Волышево д. Демянск г. Воронцово д. Шушарёвка д. Михайлов г.
Давайте не будем писать, что Москва это г. Ничем иным она и быть не может. Это всем известно, а потому не несёт дополнительной информации. То же касается и прочих областных центров. Считаю излишним давать полную географическую привязку для малых населённых пунктов, т.е. район и область. В большинстве случаев это можно понять из текста. Кто заинтересуется названием, пусть поработает с книгой, почитает текст. Редкие названия говорят сами за себя и без уточнений. И только для самых распространённых (Иваново, Петровское) можно дать район, причём в современном административном делении. Иначе, мы всё запутаем. | | |
Natalia Сообщений: 254 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
2 октября 2008 22:07 Я тоже могу заняться именным и географическим списком, только мне допуск нужен., у меня есть буквы С и Б | | |
Ewe Сообщений: 659 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
2 октября 2008 23:07 Я за первый вариант (только не обложку с картинкой!) --- vale | | |
Ewe Сообщений: 659 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
2 октября 2008 23:14 Vadim_Kесли на обложке будет только название, без всяких "украшательств", то будет очень даже элегантно... --- vale | | |
nmashМодератор форума  Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
2 октября 2008 23:16 Natalia написал: [q] тоже могу заняться именным и географическим списком, только мне допуск нужен., у меня есть буквы С и Б [/q]
Для того, чтобы выслать Вам доступ на другие буквы, мне нужен Ваш мейл в Гугле. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
nmashМодератор форума  Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
2 октября 2008 23:20 Обложка или переплёт. Поскольку денег всё-равно нет, больше-меньше на 10 рублей за книгу уже ведь не существенно, так? Я - полный профан в издательском деле и полиграфии (ну неужели на целом форуме ни у кого нет даже друзей их знакомых родственников , знающих хоть что-то об издании книги и полиграфических терминах??)Поэтому тупо прилагаю картинки обложки и переплета, которые могут быть у нашей Книги: Переплет (типа "коленкор, как я понимаю, тиснение цветное) (в показанной книге 720 страниц!)  или  (Издательство: Едиториал УРСС, 2003 г. Твердый переплет, 720 стр.IТираж: 1500 экз.Формат: 60x90/16) Обложка ламинированная (в показанной книге 720 страниц! Издательство: Стратегия, 2003 г.Твердый переплет, 720 стр.Тираж: 1000 экз.Формат: 60x84/16)  -------- Особенности издания - Переплет - дороже материал, тиснение (т.е. собственно полиграфия), но - практически бесплатный дизайн - Обложка: дешевле полиграфия, но дорогой дизайн (картинку надо еще нариисовать!) Голосуем?? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Natalia Сообщений: 254 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
2 октября 2008 23:21 У меня вопросы.1. Мне кажется, что надо различать мужской и женский род фамилий.Ведь мы этот указатель делаем не для себя, а чтобы читателю было удобнее найти информацию. И если я как читатель нахожу в указателе "Иванов", а потом до умопомрачения перечитываю главу, но не нахожу Иванова, а только какую-то тетку Иванову, я начинаю злиться и на себя, слепую, и на тех, кто решил сэкономить. Но я полностью согласна, что нужно убирать как можно больше лишнего. 2. Пока не очень представляю себе, как будет выглядеть окончательный вариант географического списка. Иркутск (Богодаров, Короткевич, ...) Ленинград (Альбрандт, Соколов, ...) Так? 3. Надо ли писать инициалы? С одной стороны, - это знаки, с другой, странно будет, если в указателе будут идти один за другим Петров Петров Петров... | | |
|