Архив создания 2-й книги
Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."
nmashМодератор форума  Москва Сообщений: 6480 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3535 | Наверх ##
8 марта 2008 10:01 Elephant написал: [q] сколько страниц в среднем пишут и есть какой-то обший стил[/q]
Ограничение есть (см. начало темы). Автор может писать по любому количеству фамилий, но обязательно с 1901 по 2000 год, и обязательно все те, о ком он пишет, должны быть его родственниками.1.2. Глава (главы) готовится (готовятся) в соответствии с заданием и должна (должны) отвечать следующим требованиям: В главе должны содержаться последовательно изложенные сведения о жизни представителей фамилии, указанной в заголовке главы, являющихся родственниками автора, с 1901 по 2000 год включительно. Если все носители фамилии, относящиеся к этой линии, умерли до 2000 года, глава может быть доведена до момента их смерти. Содержание главы должно быть согласовано с родственниками автора, упоминаемыми в главе, но при этом не с путем искажения истинных сведений, а путем удаления нежелательной информации или сообщения ее таким способом, чтобы она не вызывала возражений от тех, к кому она относится. В начале главы должны быть указаны сословие, место жительства, возраст и род занятий предка автора, носителя этой фамилий, а затем должны быть последовательно изложены основные факты из жизни самого предка, и всех его потомков, носителей этой фамилии. Таким образом, история жизни женщин, носивших эту фамилию в девичестве и поменявших ее на фамилию мужа должна излагаться, а история жизни их детей, носящих другую фамилию, – нет. Каким эпизодам уделять больше внимания, каким меньше, определяет автор, но основной принцип - информативность. Глава не должна включать этических оценок (хорошо, плохо, ужасно, прекрасно), все этические оценки должны производиться самостоятельно читателем. Общий объем главы о коло 10 тысяч знаков. К главе может быть приложено 3 или 4 фотографии, иллюстрирующие историю семьи, в их число может входить и фотография автора. Стиль - ну, какой у кого... Тоже можете посмотреть образцы - где-то в середине темы. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Elephant Сообщений: 223 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
8 марта 2008 21:10 Большое спасибо. Пытался найти образцы, но не хватило терпения все страницы просматривать, а поисковиком не нашёл. 10 тысяч - это предельная норма или обязательное условие? Есть ещё время на написание? Понадобится около месяца. | | |
nmashМодератор форума  Москва Сообщений: 6480 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3535 | Наверх ##
8 марта 2008 23:57 Elephant написал: [q] Понадобится около месяца[/q]
Так кто ж Вам скажет? Книга будет на 100 семей, 99 уже написали.... Сколько будем ждать "юбилейного"? Кто знает.... Пишите, в любом случае у Вас останется интереснейшее повествование для потомков. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Bia Петербург Сообщений: 249 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
9 марта 2008 9:15 --- Ирина.
(Остророги, Николаевские, Никитины, Колчины, Богдановы) | | |
Elephant Сообщений: 223 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
9 марта 2008 17:29 Bia, большое спасибо. Попробую за недельку - две уложиться. Тема - Райские Если станет не актульно, Людмила, сообщите пожалуйста побыстрее в личку. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5727 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
10 марта 2008 12:13 Elephant, сообщу, если что | | |
| AnTav Начинающий
10 марта 2008 15:19 Назовите книгу "99+1", оставьте несколько чистых страниц, или кармашков-файликов, где каждый, купивший книгу, сможет поместить историю своей семьи. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5727 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
11 марта 2008 10:41 Все, сто набралось. Как только смогу, начну читать. Извините за нерасторопность, у меня умер муж, похороны в четверг. В принципе, существенную часть глав я не читала, получая, так что если там есть что-то совсем ужасное, не поддающееся доработке, может оказаться свободное место, но, мне кажется, что это маловероятно - вы все туту люди ответственные... | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Мой муж умер" (12 марта 2008 19:34)
|
Schadel Барнаул Сообщений: 208 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
17 марта 2008 15:46 Ludmilla написал: [q] В принципе, существенную часть глав я не читала, получая, так что если там есть что-то совсем ужасное, не поддающееся доработке, может оказаться свободное место, но, мне кажется, что это маловероятно - вы все туту люди ответственные... [/q]
Перечитал свою главу, как-то неудобочитаемо... Обязательно исправлю некторые моменты. Я бы уже исправил, но у меня сын родился и сейчас немножко некогда --- ищу: Горских, Горловы, Гудковы, Летягины, Плешивцевы, Хвостишко (Фостишко или Фастишко), Солонари, Шавра, Мойса
по линии жены: Козицкие, Гладких, Жуковы, Мякишевы | | |
|