Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив создания 2-й книги

Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66  67 68 69 70 71 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модератор: nmash
Vetka
Участник

Vetka

Ленинградская обл
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте!
А я не включила свои координаты ни в одну главу.
Что делать, шеф, все пропало!
---
Поиск фамилий Прикладовы, Ежовы (Дальний Восток), Алышкины ( Ульяновская обл, Красноярский край, Иркутская обл), Максютины (Самарская обл), Капраловы (Тульская обл), Гусевы, Пекины, Федины, Тучины (Саратовская обл), Исекеевы (Исановы) (Везде)
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В любом случае я со всеми все буду согласовывать... Можете и переслать... А можете пока и не пересылать...
Редакция будет атворская, то есть, редактирвоать я ничгео не буду, но, как наберется сто глав, всё прочту и, если там будут явные стилистические и грамматические ошибки, исправлю... И все авторы будут все перечитывать, и смогут внести еще какие-то исправления....
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 632
Ну поднатужьтесь! Еще одна фамилия осталась yahoo.gif
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

Nemtseva

Nemtseva

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 134
Одна!!! Последнее призовое место!!! Кто желающий? to_keep_order.gif
---
Книгу "Россия 20 век. История 100 семей" из серии "Пишем книгу вместе" можно еще купить на Авито.
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
А сколько страниц в среднем пишут и есть какой-то обший стиль, да и сколько есть времени на написание?
nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3535

Elephant написал:
[q]
сколько страниц в среднем пишут и есть какой-то обший стил
[/q]

Ограничение есть (см. начало темы).
Автор может писать по любому количеству фамилий, но обязательно с 1901 по 2000 год, и обязательно все те, о ком он пишет, должны быть его родственниками.
1.2. Глава (главы) готовится (готовятся) в соответствии с заданием и должна (должны) отвечать следующим требованиям:
В главе должны содержаться последовательно изложенные сведения о жизни представителей фамилии, указанной в заголовке главы, являющихся родственниками автора, с 1901 по 2000 год включительно. Если все носители фамилии, относящиеся к этой линии, умерли до 2000 года, глава может быть доведена до момента их смерти. Содержание главы должно быть согласовано с родственниками автора, упоминаемыми в главе, но при этом не с путем искажения истинных сведений, а путем удаления нежелательной информации или сообщения ее таким способом, чтобы она не вызывала возражений от тех, к кому она относится. В начале главы должны быть указаны сословие, место жительства, возраст и род занятий предка автора, носителя этой фамилий, а затем должны быть последовательно изложены основные факты из жизни самого предка, и всех его потомков, носителей этой фамилии. Таким образом, история жизни женщин, носивших эту фамилию в девичестве и поменявших ее на фамилию мужа должна излагаться, а история жизни их детей, носящих другую фамилию, – нет. Каким эпизодам уделять больше внимания, каким меньше, определяет автор, но основной принцип - информативность. Глава не должна включать этических оценок (хорошо, плохо, ужасно, прекрасно), все этические оценки должны производиться самостоятельно читателем. Общий объем главы около 10 тысяч знаков. К главе может быть приложено 3 или 4 фотографии, иллюстрирующие историю семьи, в их число может входить и фотография автора.

Стиль - ну, какой у кого...
Тоже можете посмотреть образцы - где-то в середине темы.

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Большое спасибо. Пытался найти образцы, но не хватило терпения все страницы просматривать, а поисковиком не нашёл.
10 тысяч - это предельная норма или обязательное условие? Есть ещё время на написание? Понадобится около месяца.
nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3535

Elephant написал:
[q]
Понадобится около месяца
[/q]

Так кто ж Вам скажет? Книга будет на 100 семей, 99 уже написали.... Сколько будем ждать "юбилейного"? Кто знает....
Пишите, в любом случае у Вас останется интереснейшее повествование для потомков.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Bia

Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 60
---
Ирина.
(Остророги, Николаевские, Никитины, Колчины, Богдановы)
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Bia, большое спасибо.
Попробую за недельку - две уложиться. Тема - Райские
Если станет не актульно, Людмила, сообщите пожалуйста побыстрее в личку.
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66  67 68 69 70 71 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модератор: nmash
Вверх ⇈