ЕкатеринаВ, срок сдачи материала - 15 сентября.
В книгу войдут статьи по 100 фамилиям. Я понимаю, что это звучит нелепо, но я до сих пор не сосчитала, сколько всего прислано, если недостаточно, буду принимать и позже. Посчитаю на днях. В любом случае, присланное не пропадет - если все пойдет как запланировано, мы потом вторую книгу будем выпускать...
Весь материал я сначала должна собрать по порядку, разместить фотографии на нужные места, сделать к ним подписи, написать предисловие, убрать очевидные грамматические ошибки и... Отдать корректору

Потому что, хоть мы все и умеем говорить по-русски, гарантировать, что мы все пишем правильно и без каких-то незаметных ошибок не могу я....
Как только я начну возиться со статьями, я буду приставать и к авторам - по поводу фотографий, я же все и перепутать могу. Когда все соберу надо будет проверить. Потом после корректора надо будет проверить - корректоры иногда что-то не понимают, и наоборот, путают...
Еще я все авторам разошлю конкретный маленький договорчик, где будет написано про один авторский экземпляр на фамилию и про то, какое право они передают издателю, а какое оставляют себе.
Всяких тактико-технических действий еще предстоит произвести вагон...