Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дневничок-поисковичок

Как идут дела, что новенького найдено...

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 Вперед →
Модератор: Lemyp
arinaivanova
Новичок

Казахстан, г.Караганда
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 83

Lemyp написал:
[q]

arinaivanova написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Lemyp от 24 октября 2016 14:05

Добрый вечер! Случайно,ваши ЛЕГЕНЬКОв не пересекаются с Кривоносовыми?
[/q]

Здравствуйте. Мои Лёгенькие все из села Епанчино Тульской губернии.
Кривоносовых не встречала.
[/q]

Спасибо. Мои с Кавказа.
---
Ищу сведения о Кривонос-Кривоносов-Пятигорск,Горячеводск,Енина -Урупская станица.
arinaivanova
Новичок

Казахстан, г.Караганда
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 83
>> Ответ на сообщение пользователя Lemyp от 24 октября 2016 14:05

Доброго дня! У меня тоже есть ветка Легеньких, у нас есть Павел Никифорович (1854 года рождения) Ставропольский край,Пятигорск. Может есть какая то связь с вашим Петром Никифоровичем?
---
Ищу сведения о Кривонос-Кривоносов-Пятигорск,Горячеводск,Енина -Урупская станица.
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 504
Добираются потихоньку руки до своих фамилий.
Проследила как фамилия Колобковых распространялась по деревне, написала пост в свою группу в одноклассниках, схемку прикрепила.
Вот собралась по Петрухиным сделать то же, но пока застряла - жарко.
До того делала по Даниличевым, но в другом формате.
надо может переписать так же. Не знаю.
Вроде бы Савкиных / Савельевых в тетрадках тоже прослеживала. И Стрельцовых. Но не довела до ума.
Русаковых наверное даже выкладывала, но более вопросительно. Были пробелы.
Надо перевести все в один формат как-то постепенно. Почему-то времени нет. Работа- дача- грядки сжирают время, хочется на все это плюнуть, с одной стороны, а с другой - лето проходит, надо вылезать иногда из-за компьютера ))
-------------
По казенным крестьянам села Каменского внезапно покопалась, не прошло и шести лет. Выписала себе всех предков Пестиных, но наверное не буду в носить в большой файл. он все же по Могилкам-Епанчино... Думаю, сделать отдельный по Каменскому, а когда закончу с могилками вычленю оттуда все древо "кровные родственники" и перенесу туда же где Каменские... Или вычленю древо "все родственники, но в нём уже и сейчас больше 6,5 тысяч персон. Не знаю. Или только кровных или всех? или как? Наверное пусть все будут в файле Епанчино-Могилки, а кровные в отдельном.
Или вообще всех пихать в один файл, раз хоть как-то объединяются? рррр. Как я устала пытаться придумать, как правильно. Сколько дел из-за этого брошено. Ну и не только из-за этого, конечно. Потому что хватаюсь за разное и постоянно отвлекаюсь на новое.
То вношу всех из экселя в ДЖ, то начинаю копаться по ВОВ, то по ПМВ, то по репрессированным, то по схеме деревни начинаю распутывать семьи и расшифровывать кто есть кто, то кидаюсь чьих-то родственников связывать с потомками, то в одну какую-то фамилию вгрызаюсь, то помещиков начинаю выискивать, то СЦС, то меня несет в какой-то другой населенный пункт, куда ведут веточки.
Слишком много дел связано с этой дурацкой целью - внести вообще всех-всех-всех жителей прихода и связать их друг с другом.
Когда закончу всех из экселя вносить, сколько останется интереса у меня к деревне? И сколько я внесла? больше половины наверное. Сейчас всего больше 7000 человек, а когда закончу будет больше 10000 или меньше?
Если я семь лет этим медленно занималась: лет пять искала документы, расшифровывала почерки и переписывала все в эксель, а последние два года оттуда вношу в программу, то когда закончу вносить? Если не отвлекаюсь, то могу за месяц человек 500 внести, но это пока каждую семью с ответвлениями проследишь по всем документам, столько сил уходит... Зато так нет путаницы, и вносить всей семьей - самый правильный для меня способ.
Мешанина мыслей. Пойду перцы полью я.
---
Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Петрухины, Лёгенькие, Колобковы, Климовы - Ефремовский у. Тул. губ.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ.
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
После казенных крестьян Пестиных из Каменского покопалась для знакомых в помещичьих крестьянах Козлова из Погибелки. Проследила по прямой линии до самого дальнего предка из доступных, выписала семьи целиком, но ленюсь искать по МК. Самим знакомым вроде как и не очень актуально это - по другим направлениям роются, мне вроде как тоже....интересно бы проследить связь между Погибелкой и Могилками, но вот что-то заленилась.
Забавно, что по Каменскому нет РС 1782, но мне подарили РС 1763 и глубже, но там я слишком тупая. А по Погибелке нет РС 1811. Как корова языком слизала.

Пошла копаться в помещичьих крестьянах Волконской Елены Петровны в село Долгие Лески. в РС 1795 четыре моих помещика покупали у нее крестьян. 12 крестьян куплено и двое то ли проданы, то ли выданы замуж по выводной, не понимаю точно как это оформлялось. Вот нашла все семьи, всех выписала, хочу вносить в программу.
Прикольно, что из одной семьи две двоюродных сестры проданы разным помещикам. Теперь через них у меня крестьяне Епанчина и крестьяне Воейкова породнятся, если не было раньше других связей, тут я пока не помню. Слишком многие еще не внесены в программу.
Приятно думать, что выданы в Долгие Лески двое и могли там дружить, вроде как кто-то знакомый в чужом селе был. И взятые замуж к нам три девушки могли общаться между собой и с остальными, которые двумя семьями были куплены.

Нужно потом будет по Козлову отследить, не в Погибелку ли перевелись наши крестьяне - нужно найти тамошнюю РС 1850. А пойду сейчас поищу.
---
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
вопрос Авдотьи Сергеевны/Петровны https://forum.vgd.ru/post/2177/3149/p4675225.htm#pp4675225
Могли бы помочь МК по сельцу Богословскому, с записью о ее рождении, но я не знаю приход, да и за 1769 год и около того вряд ли есть МК.
Могли бы помочь МК с записью о ее смерти между 1810 и 1816 г., это село Долгие Лески. (в 1811 - есть сын Фадей 1 году, но может там и вторая жена?, но вряд ли)
В 1816 её муж Илья с братом и сыном брата и с двоюродным братом и другими членами семьи проданы Александру Завьялову (но куда?). А её сыновья Сафрон 20 лет (с женой), Казма 15 и Фадей 4 оставлены в Долгих Лесках у Ивана Завьялова.
Если бы она была продана с мужем, она бы не упоминалась, всё верно. Но чтобы 4-летний сын оставлен был без матери - не верится. Скорее всего померла она.
---
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
пользуясь тем, что получилось определить приход, к которому относилось сельцо Богословское, и найти исповедные ведомости по этому селу (Троицкое на Филиной Зушице), пытаюсь собрать-проследить семьи.
И что-то кое где не получается. У меня есть ИВ 1759, 1783, 1798. И вот в последней отлично всё прослеживается, а в первых двух иногда прям мешанина какая-то. Казалось бы, есть РС 1782 и ИВ 1783 - должно почти полностью совпадать, а оно нет ((
Жёны с другими именами, детей взрослых некоторых нет.
Вижу - надо заказывать остальные ИВ. А я в этом месяце прям сильно потратилась на архив, всякие там другие дела заказала, и вот одну исповедку.

Существуют ещё ИВ 1747, 1748, 1755, 1773, 1782, 1787, 1790. Не знаю, что бы заказать, если учесть, что могу себе позволить только две исповедки, и то не прям сейчас.
Наверное надо самую раннюю 1747, потом 1773, потому что этот год получится посередине большого перерыва. Ну и 1787, потому что она следующая после загадочного 1783. Три выходит ))
Ну значит, закажу эти три, когда смогу, а оставшиеся четыре уж потом когда-нибудь.

Эх, вот бы кто-то подарил мне эти исповедки... И я же раздаю всем документы бесплатно, почему мне не дают бесплатно тоже?

Комментарий модератора:
по селу Троицкому на Филиной Зушице существуют ещё
ИР 1747, 1748, 1755, 1773, 1782, 1787, 1790.
Хочется-то всё, но по 500 р. за каждую я не осилю. Нужно выбирать.
Наверное, попрошу я:
ИР 1747, 1755, 1773 гг, конкретно сельцо Богословское.
Существует вероятность, что в первых двух Епанчина вообще не будет...
потом 1787 и 1790,
а 1748 и 1782 потом, когда будут лишние деньги, потому что они почти совпадают с 1747 и 1783. Но заглянуть крайне интересно, блин. в 1783 такая путаница! вдруг в 1782 все нормально?

Прикрепленный файл: 2024-01-11_23-01-04.png
---
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
Забавно, только я отмучавшись, наша сельцо Богословское, оно же деревня Епанчина (около 1800 года по МК) в приходе села Троицкого на Филиной Зушице, как в ветке Ефремовского уезда Екатерина начала искать сельцо Гоголь, откуда Марья Максимовна Берхольц перевела в Среднюю Вытемку две семьи в 1832.
Ну Екатерине на форуме моментально подсказали и прислали РС по искомому Гоголю за 1816 год.
А тот Гоголь - моя Шушеровка из прихода села Богородицкого Нового Гоголя. И те две семьи исчезли в никуда, и вот нашлись. Подарок для меня. Понятно было, что Берхольц первела их куда-то перед продажей своего поместья Евреинову, но кда? Отдельно искать я бы не стала. Всё же не прямые предки... А вот так узнать неожиданно куда они делись - это очень здорово.

Напишу и тут помещиков Шушеровки коротко: с 1742 г. или раньше - Анисья Семеновна Шушерина (Эверлакова), с 1762 г - Михаил Петрович Эверлаков, с 1768 (или с 1789) - Сергей Афанасьевич Тыртов, с 1789-1795 - Елизавета Сергеевна Пальчикова (Тыртова), с 1812-1814 - Егор Михайлович Крюков, с 1815 - Мария Максимовна Бергхольц (Ребиндер), с 1824 - Сергей Яковлевич Евреинов, с 1835-1840 - Александр Казимирович Салманович, с 1841 - Анна Антоновна Маскевич (Краевская) и наследники.
---
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
Забавно, убила несколько дней на эту Среднюю Вытемку, ну зачем я постоянно распыляюсь?
Проследила семьи по РС 1834, 1850 и 1858 и по ИВ 1862, 1864, дальше не буду прослеживать по МК - это уж чересчур.

Кстати, с 1874 Средняя Вытемка относилась к приходу села Александрова Память. В 1864 - к селу Архангельское, Павловский хутор. А в 1862 - к селу Маслово на Мечи.

Теперь опять вопрос. Нужно ли мне этих людей вносить в свой файл по Могилкам-Епанчино? С одной стороны родственники, с другой стороны - давно живут в другом населенном пункте. А у меня и так больше семи тысяч человек в файле, и неизвестно сколько еще будет.
Да внесу, наверное. Не так их там и много. Это когда чьи-то предки из другой деревни - это одно. А тут потомки наших же жителей.....
---
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
К размышлению просто.
[q]
Деревня Меловая возникла в начале 1680-х годов по обоим берегам р. Сейм. Деревней в XVII-XVIII веках назывался не только населенный пункт, но и участок земли довольно обширных размеров, данный в поместный оклад в сябринное (совместное) пользование. Т.е. в это время д. Меловая -это участок земли на котором впоследствии находились д. Меловая, с. Никольское и д. Коровина с прилегающими пашенными землями и угодьями. После проведения Генерального межевания в Курской губернии в 1770-80-х годах территориальной единицей межевого описания вместо «деревни» стала «дача». Причём земли при межевании приписывались к НАЗВАНИЯМ сёл, деревень и пустошей, а не к ИМЕНАМ владельцев. Одним из результатов этого мероприятия стало появление новых населённых пунктов, когда земли одной «земельной деревни» полюбовно разделялись на несколько отдельных «земельных дач». Поэтому в проведенной после Генерального межевания 4 ревизии переписано множество новых населенных пунктов-«земельных дач», отделившихся от прежней «земельной деревни». В это же время отделилась от д. Меловой и стала самостоятельной «земельной дачей» д. Коровина.
[/q]

---
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
на сайте нашипредки мне дали информацию дополнительную по сельцу Богословскому:
[q]
По исповедной росписи 1747 г. (ГАТО ф. 1770 о 1 д 14 л. 246 об- 248 об.) в сельце Богословском был двор помещика Епанчина Василия Яковлевича с дворовыми и 5 дворов крестьянских.
Согласно картам чернского уезда 17-18 в.в. это сельцо находилось на реке Филиной Зуше недалеко от сел Никольского и Троицкого.
По ландрацким переписям 1714 и 1716 г. (РГАДА) указанное сельцо за Иваном Ивановичем Епанчиным.
[/q]

И я нашла единственную карту, где есть это сельцо. Или это снова не она?

Во всяком случае, на фрагменте ландрацкой карты 18 века то самое Богословское, что сейчас урочище Богословка. Троицкое - это Троицкое (Соловьевка), а Никольское - это сейчас ур. Правое Румянцево. Было ведь Никольское (Румянцево)на Филиной Зушице, в 1986 исключено из снп...

На яндекс-картах есть ур. Богословка. То ли это то, что я хотела бы, то ли это остаток села Богословского. Эх, знать бы...
https://yandex.ru/maps/geo/uro...mp;z=17.12

Прикрепленный файл: 2024-04-22_23-26-13.png2024-04-22_22-39-23.png, 45273 байт
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 Вперед →
Модератор: Lemyp
Вверх ⇈