Дневничок-поисковичок
Как идут дела, что новенького найдено...
Lemyp Модератор раздела
Москва Сообщений: 724 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 504 | Наверх ##
18 ноября 2022 21:29 --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Петрухины, Лёгенькие, Колобковы, Климовы - Ефремовский у. Тул. губ.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ. | | |
arinaivanova Новичок
Казахстан, г.Караганда Сообщений: 105 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
21 ноября 2022 19:38 >> Ответ на сообщение пользователя Lemyp от 24 октября 2016 14:05 Добрый вечер! Случайно,ваши Легеньков не пересекаются с Кривоносовыми? --- Ищу сведения о Кривонос-Кривоносов-Пятигорск,Горячеводск,Енина -Урупская станица. | | |
Lemyp Модератор раздела
22 ноября 2022 0:36 arinaivanova написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Lemyp от 24 октября 2016 14:05
Добрый вечер! Случайно,ваши Легеньков не пересекаются с Кривоносовыми?[/q]
Здравствуйте. Мои Лёгенькие все из села Епанчино Тульской губернии. Кривоносовых не встречала. --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Lemyp Модератор раздела
23 ноября 2022 1:38 20 февраля 2023 22:22 а что я интересные дела сюда не записываю?
Ф. 3 Оп. 18 Д. 6163 Дело по прошению дьякона Казанской церкви села Новый Гоголь Ефремовского уезда Ивана Соболева в Тульскую духовную консисторию об определении кого-либо на его место со взятием замуж его дочери Елены. 18.06.1861 - 14.07.1861
Видимо, прошение не было удовлетворено. 1 июня 1864г. состоялось венчание. Жених - Ефремовского уезда села Локотцев Кологрива тож, вдовый дьячок Петр Михайлов Райский, 2 бр, 31 год. Невеста - села Нового Гоголя, заштатного диакона Ивана Кодратова Соболева дочь девица Елена Иванова, 26 Судя по всему, жили молодые в Кологривове, и Петр Михайлов продолжал отправлять там обязанности дьячка, потому что далее в метрических книгах нашего прихода и он и его жена не упоминаются. --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Lemyp Модератор раздела
23 ноября 2022 1:46 Ф. 3 Оп. 12 Д. 2657 Дело о получении разрешения крестьянином села Новый Гоголь Ефремовского уезда Павлом Митрохиным на вступление в третий брак. Хронологические рамки: 1867 - 1868 гг.
28 апреля 1868 состоялось венчание. Жених - Могилок, Павел Кириллов Николаев, 3 браком, 38 лет. Невеста - Могилок, Евгения Авраамова Лапаева, 2 бр, 30 лет. Павел Кириллов один раз Митрофанов, три раза Митрохин, несколько раз без фамилии и все остальное время Николаев.
Хотелось бы посмотреть, что в деле ))) --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
arinaivanova Новичок
Казахстан, г.Караганда Сообщений: 105 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
26 ноября 2022 21:12 Lemyp написал: [q] arinaivanova написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Lemyp от 24 октября 2016 14:05
Добрый вечер! Случайно,ваши ЛЕГЕНЬКОв не пересекаются с Кривоносовыми?
[/q]
Здравствуйте. Мои Лёгенькие все из села Епанчино Тульской губернии. Кривоносовых не встречала.[/q]
Спасибо. Мои с Кавказа. --- Ищу сведения о Кривонос-Кривоносов-Пятигорск,Горячеводск,Енина -Урупская станица. | | |
arinaivanova Новичок
23 марта 2023 16:18 23 марта 2023 16:21 >> Ответ на сообщение пользователя Lemyp от 24 октября 2016 14:05 Доброго дня! У меня тоже есть ветка Легеньких, у нас есть Павел Никифорович (1854 года рождения) Ставропольский край,Пятигорск. Может есть какая то связь с вашим Петром Никифоровичем? --- Ищу сведения о Кривонос-Кривоносов-Пятигорск,Горячеводск,Енина -Урупская станица. | | |
Lemyp Модератор раздела
8 августа 2023 19:41 20 августа 2023 21:15 Добираются потихоньку руки до своих фамилий. Проследила как фамилия Колобковых распространялась по деревне, написала пост в свою группу в одноклассниках, схемку прикрепила. Вот собралась по Петрухиным сделать то же, но пока застряла - жарко. До того делала по Даниличевым, но в другом формате. надо может переписать так же. Не знаю. Вроде бы Савкиных / Савельевых в тетрадках тоже прослеживала. И Стрельцовых. Но не довела до ума. Русаковых наверное даже выкладывала, но более вопросительно. Были пробелы. Надо перевести все в один формат как-то постепенно. Почему-то времени нет. Работа- дача- грядки сжирают время, хочется на все это плюнуть, с одной стороны, а с другой - лето проходит, надо вылезать иногда из-за компьютера )) ------------- По казенным крестьянам села Каменского внезапно покопалась, не прошло и шести лет. Выписала себе всех предков Пестиных, но наверное не буду в носить в большой файл. он все же по Могилкам-Епанчино... Думаю, сделать отдельный по Каменскому, а когда закончу с могилками вычленю оттуда все древо "кровные родственники" и перенесу туда же где Каменские... Или вычленю древо "все родственники, но в нём уже и сейчас больше 6,5 тысяч персон. Не знаю. Или только кровных или всех? или как? Наверное пусть все будут в файле Епанчино-Могилки, а кровные в отдельном. Или вообще всех пихать в один файл, раз хоть как-то объединяются? рррр. Как я устала пытаться придумать, как правильно. Сколько дел из-за этого брошено. Ну и не только из-за этого, конечно. Потому что хватаюсь за разное и постоянно отвлекаюсь на новое. То вношу всех из экселя в ДЖ, то начинаю копаться по ВОВ, то по ПМВ, то по репрессированным, то по схеме деревни начинаю распутывать семьи и расшифровывать кто есть кто, то кидаюсь чьих-то родственников связывать с потомками, то в одну какую-то фамилию вгрызаюсь, то помещиков начинаю выискивать, то СЦС, то меня несет в какой-то другой населенный пункт, куда ведут веточки. Слишком много дел связано с этой дурацкой целью - внести вообще всех-всех-всех жителей прихода и связать их друг с другом. Когда закончу всех из экселя вносить, сколько останется интереса у меня к деревне? И сколько я внесла? больше половины наверное. Сейчас всего больше 7000 человек, а когда закончу будет больше 10000 или меньше? Если я семь лет этим медленно занималась: лет пять искала документы, расшифровывала почерки и переписывала все в эксель, а последние два года оттуда вношу в программу, то когда закончу вносить? Если не отвлекаюсь, то могу за месяц человек 500 внести, но это пока каждую семью с ответвлениями проследишь по всем документам, столько сил уходит... Зато так нет путаницы, и вносить всей семьей - самый правильный для меня способ. Мешанина мыслей. Пойду перцы полью я. --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Lemyp Модератор раздела
14 августа 2023 17:53 После казенных крестьян Пестиных из Каменского покопалась для знакомых в помещичьих крестьянах Козлова из Погибелки. Проследила по прямой линии до самого дальнего предка из доступных, выписала семьи целиком, но ленюсь искать по МК. Самим знакомым вроде как и не очень актуально это - по другим направлениям роются, мне вроде как тоже....интересно бы проследить связь между Погибелкой и Могилками, но вот что-то заленилась. Забавно, что по Каменскому нет РС 1782, но мне подарили РС 1763 и глубже, но там я слишком тупая. А по Погибелке нет РС 1811. Как корова языком слизала.
Пошла копаться в помещичьих крестьянах Волконской Елены Петровны в село Долгие Лески. в РС 1795 четыре моих помещика покупали у нее крестьян. 12 крестьян куплено и двое то ли проданы, то ли выданы замуж по выводной, не понимаю точно как это оформлялось. Вот нашла все семьи, всех выписала, хочу вносить в программу. Прикольно, что из одной семьи две двоюродных сестры проданы разным помещикам. Теперь через них у меня крестьяне Епанчина и крестьяне Воейкова породнятся, если не было раньше других связей, тут я пока не помню. Слишком многие еще не внесены в программу. Приятно думать, что выданы в Долгие Лески двое и могли там дружить, вроде как кто-то знакомый в чужом селе был. И взятые замуж к нам три девушки могли общаться между собой и с остальными, которые двумя семьями были куплены.
Нужно потом будет по Козлову отследить, не в Погибелку ли перевелись наши крестьяне - нужно найти тамошнюю РС 1850. А пойду сейчас поищу. --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Lemyp Модератор раздела
16 августа 2023 12:42 20 августа 2023 20:14 вопрос Авдотьи Сергеевны/Петровны https://forum.vgd.ru/post/2177/3149/p4675225.htm#pp4675225Могли бы помочь МК по сельцу Богословскому, с записью о ее рождении, но я не знаю приход, да и за 1769 год и около того вряд ли есть МК. Могли бы помочь МК с записью о ее смерти между 1810 и 1816 г., это село Долгие Лески. (в 1811 - есть сын Фадей 1 году, но может там и вторая жена?, но вряд ли) В 1816 её муж Илья с братом и сыном брата и с двоюродным братом и другими членами семьи проданы Александру Завьялову (но куда?). А её сыновья Сафрон 20 лет (с женой), Казма 15 и Фадей 4 оставлены в Долгих Лесках у Ивана Завьялова. Если бы она была продана с мужем, она бы не упоминалась, всё верно. Но чтобы 4-летний сын оставлен был без матери - не верится. Скорее всего померла она. --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
|