На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
ГКУ РО «Центр хранения архивных документов в городе Шахты Ростовской области»
Архивохранилище документов по личному составу. Адрес: 346510, г. Шахты Ростовской области, ул. Жукова, 5а Телефоны: (8636) 23-13-95 - приёмная. (8636) 23-13-96 - специалисты архивохранилища документов по личному составу.
Архивохранилище документов постоянного срока хранения. Адрес: г. Шахты Ростовской области, ул. Ворошилова 33 (8636) 24-16-52 - специалисты архивохранилища документов постоянного срока хранения.
E-mail: chadgshro80@mail.ru Руководитель: Надежда Григорьевна Джужуева
--- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Петрухины, Лёгенькие, Колобковы, Климовы - Ефремовский у. Тул. губ.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ.
не могут давать какие-либо персональные сведения (хотя я прикрепляла все доки, подтверждающие родство и доверенность на разрешение получения персональной инфы)
[/q]
Т.е., на самом деле, они Вам отказали в предоставлении персональной информации, а это не означает, что нет самой информации. Мне трудно судить, какие подтверждающие документы сейчас являются необходимыми и достаточными. Многие ответственные лица в разных организациях перестраховываются, им легче отказать
[/q]
У меня аналогичная ситуация с УФМС г. Владимира. Информация есть - давать не хотят ссылаясь на персональные данные. Юристы подсказали такой текст:"На мой запрос о данных моего деда , погибшего в ВОВ, для восстановления семейного архива, Вами был дан неправомерный ответ, т.к. в соответствии с п.1 ст. 2 действие Федерального Закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных" не распространяется на отношения, возникающие при: 1) обработке персональных данных физическими лицами исключительно для личных и семейных нужд, если при этом не нарушаются права субъектов персональных данных; Ответственность за нарушение норм Федерального Закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных" предусмотрена в иных нормативных актах. Так, преступлением, влекущим за собой уголовную ответственность, за нарушения порядка обращения с персональными данными, является: - неправомерный отказ должностного лица в предоставлении собранных в установленном порядке документов и материалов, непосредственно затрагивающих права и свободы гражданина, либо предоставление гражданину неполной или заведомо ложной информации, если эти деяния причинили вред правам и законным интересам граждан (ст. 140 УК РФ); На настоящий момент административная ответственность предусмотрена: -за отказ в предоставлении гражданину собранных в установленном порядке документов, материалов, непосредственно затрагивающих права и свободы гражданина, либо несвоевременное предоставление таких документов и материалов, непредставление иной информации в случаях, предусмотренных законом, либо предоставление гражданину неполной или заведомо недостоверной информации (ст. 5.39 КоАП РФ); На основании вышеизложенного прошу предоставить всю имеющуюся в наличии информацию, запрошенную мной ранее. " Жду ответа. Может быть кому-то пригодится.
[/q]
[q]
Если, дом многоквартирный , то в ЖКХ есть архив вселения и выселения. Если, нужные Вам годы довоенные, то могли сдать домовые книги в городской архив.
[/q]
[q]
Вам только нужно найти район, в котором проживал до войны тот, сведения о котором Вы ищете.
Руководителю МФЦ _______________ района г.Москвы
ЗАЯВЛЕНИЕ
В юбилейный год Победы в ВОВ 1941-1945 гг., прошу Вас оказать помощь в поиске сведений о пропавшем без вести в годы войны солдате, а именно в получении выписки из домовой книги в отношении: Имеющаяся информация: ФИО - _____ Дата рождения - ________. Место рождения - ____________ Адрес проживания: ____________ Период проживания: ___________год Особенно интересуют сведения о дате и месте убытия
Одновременно сообщаю о том, что я не могу предоставить документы, подтверждающие родственные связи. Тем не менее, я считаю, что согласно действующему законодательству Российской Федерации я обладаю правом получения запрашиваемой информации. Согласно ст.2, п.1 федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», действие данного федерального закона не распространяется на отношения, возникающие при «обработке персональных данных физическими лицами исключительно для личных и семейных нужд, если при этом не нарушаются права субъектов персональных данных». Другими словами, информация, содержащаяся в выписке из архива домовых книг, в данном случае не подлежит неразглашению, так как я не намереваюсь использовать ее в судебных исках и тяжбах, в том числе наследственных, публиковать ее в открытых источниках и применять в любых других ситуациях, при которых такая информация станет известной третьим лицам, о чем мною составлена расписка от 03 июля 2015 г. Согласно ст.7, п.2.1 того же федерального закона, обеспечение конфиденциальности персональных данных не требуется «в случае обезличивания персональных данных». Ст.3, п.8 определяет обезличивание как «действия, в результате которых невозможно определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных». В этой связи хотелось бы отметить, что мне необходима выписка исключительно по указанному лицу — __________. Информация, касающаяся других лиц, проживавших по указанному адресу, мною в данном заявлении не запрашивается. Таким образом, принцип обезличивания соблюдается, что не дает оснований не выдать мне необходимую выписку. Ответ и копию запрашиваемой выписки из домовой книги прошу Вас выслать мне на электронную почту (адрес_______)
РАСПИСКА Я, ________, настоящим заявляю, что в случае выдачи мне выписки из архива домовых книг на имя________, проживавшего по адресу ________, такая выписка не будет использована мной в иных целях, кроме нужд семейного архива. В частности, я гарантирую, что такая выписка не будет использована мной в каких-либо судебных исках или тяжбах, в том числе наследственных, опубликована в открытых источниках и применена любым другим образом, в результате чего информация, содержащаяся в указанной выписке, станет известной третьим лицам, не приходящимся мне близкими родственниками. Свою ответственность в связи с принятием на себя настоящих гарантий осознаю.
Дата, подпись.
[/q]
Отдел УФМС России по Ростовской области в г.Шахты Адрес: Ростовская обл., Шахты г., ул. Советская, 136 Телефон:+7 (8636) 22-55-50, +7 (8636) 22-74-66, +7 (8636) 22-05-85, +7 (8636) 22-15-79 Часы работы:пн 9:00–18:00; вт 11:00–20:00; ср 9:00–13:00; чт 11:00–20:00; пт 9:00–18:45; сб 9:00–18:00 Сайт:http://www.fms-rostov.ru
Руководитель Калинина Анна Николаевна Автоинформатор +7(86362)21579 Электронная почта gosuslugi@fms-rostov.ru http://www.61.fms.gov.ru/
--- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
ФЕДЕРАЛЬНАЯ МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА Предоставление адресно-справочной информации Получение адресно-справоченой информации в отношении другого лица
Описание услуги
Как получить услугу Способы подачи заявки:
Лично Почтой На WEB сайте Способы получения результата:
Лично Почтой По e-mail На WEB сайте Стоимость и порядок оплаты Услуга предоставляется бесплатно
Сроки оказания услуги Срок выполнения услуги:
30 календ. дн. Срок, в течение которого заявление о предоставлении услуги должно быть зарегистрировано:
1 календ. дн. Максимальный срок ожидания в очереди при подаче заявления о предоставлении услуги лично:
15 мин. Категории получателей Категории получателей:
Физические лица Основание для оказания услуги, основания для отказа Основание для оказания услуги:
Письменное (электронное) заявление Основания для отказа:
Основания для отказа в предоставлении государственной услуги отсутствуют Оснований для отказа в предоставлении государственной услуги законодательством Российской Федерации не предусмотрено. Результат оказания услуги Предоставление информации о гражданах, постоянно или временно проживающих на территории Российской Федерации, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации; отказ в предоставлении информации о гражданах, постоянно или временно проживающих на территории Российской Федерации, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации; внесение изменений (корректировка сведений) в адресно-справочные учеты <1>, в том числе открытие (закрытие) доступа ко всем или отдельным персональным данным по заявлению субъекта персональных данных. Документы
Документы, необходимые для получения услуги Документ удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации (паспорт) Оригинал Количество: 1 Предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги Описание:
отсутствует Письменное (электронное) обращение (запрос) физического лица, в том числе индивидуального предпринимателя, в целях получения адресно-справочной информации в отношении другого лица Рабочий Документ Количество: 1 Предоставляется без возврата Описание:
Физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, для получения адресно-справочной информации предоставляет:
Ø письменное (электронное) заявление.
Документы, предоставляемые по завершении оказания услуги Информация о субъекте отсутствует Получаемые документы:
Уведомление об отсутствии информации Рабочий Документ Количество копий: 1 Описание:
Решение о невозможности предоставления адресно-справочной информации принимается в случае, если по результатам проверки по АСУ установлено, что субъект персональных данных снят с регистрационного учета по месту жительства или по месту пребывания в связи:
· со смертью, заявителю направляется уведомление с внесением записи "снят с регистрационного учета в связи со смертью";
· с осуждением к лишению свободы, заявителю направляется уведомление с внесением записи "снят с регистрационного учета";
· с переменой места жительства или места пребывания в связи с убытием за пределы субъекта Российской Федерации - территории обслуживания подразделения АСР, заявителю направляется уведомление с внесением записи "снят с регистрационного учета" и указанием субъекта Российской Федерации (страны), в который(ую) он убыл.
Адресная справка об отсутствии информации Рабочий Документ Количество копий: 1 Описание:
По результатам проверки при отсутствии информации заявителю направляется адресная справка. Информация о субъекте имеется Получаемые документы:
Отрывной талон к сообщению физическому лицу Рабочий Документ Количество копий: 1 Описание:
Подразделение АСР при обращении физического лица о предоставлении адресно-справочной информации в отношении другого физического лица направляет в течение двух рабочих дней в адрес субъекта персональных данных сообщение с указанием персональных данных заявителя и его почтового адреса для принятия субъектом персональных данных решения о самостоятельном предоставлении запрашиваемых сведений. При этом заявителю направляется отрывной талон к сообщению Сообщение физическому лицу об обращении физического лица Рабочий Документ Количество копий: 1 Описание:
Подразделение АСР при обращении физического лица о предоставлении адресно-справочной информации в отношении другого физического лица направляет в течение двух рабочих дней в адрес субъекта персональных данных сообщение с указанием персональных данных заявителя и его почтового адреса для принятия субъектом персональных данных решения о самостоятельном предоставлении запрашиваемых сведений. При этом заявителю направляется отрывной талон к сообщению
Погуглила - "Федеральная Миграционная Служба (ФМС, или в народе Паспортный стол) в Шахтах". Может быть на весь город Шахты один этот ФМС? Там наверное очереди страшные. Попробую отправить им запрос по электронке, на форуме вычитала приблизительный образец. Орленко Наталья написал:
[q]
их много. в каждом квартале\ микрорайоне свой. Кто то тут писал, что паспортные столы не имеют архивов, вроде как не более 25-35 лет не хранится.
[/q]
Печально, не нашла. Буду дальше искать или звонить в этот ФМС, там, наверное, знают расположение паспортных столов. ---------------------------- Gala написал:
[q]
Паспортные столы ничего не ответят - на личном опыте проверено. И архивов у них нет. Если дом частный, то только надежда на случай, что домовая книга хранится непосредственно в доме. Т.к. в Ростове, например, никакие домовые книги ВООБЩЕ в архивы не сдаются.
[/q]
Буду пробовать - а вдруг? Дом частный, буду писать письмо, спрашивать про домовую книгу. Но тоже шансов мало. Говорят, что новые владельцы часто книгу выбрасывали и заводили новую. Не обязаны хранить старую. Так что здесь тоже - а вдруг повезет.
Gala написал:
[q]
Можно еще попробовать обратиться в Адресный стол по Ростовской области. Он находится в Ростове. Проспект Коммунистический. Номер дома не помню, но в сети можно поискать.
[/q]
Сюда тоже попробую. Спасибо большое.
Не отвечает мне Тульский архив про стоимость поиска по подворныйм карточкам, но я уже решила, чтоне буду его заказывать - там ФИО только главы дома. Не отвечает ЗАГС новой Малыклы про свид-во о рождении деда. Не отвечают ЗАГСы по поводу всех заказанных справок о разном.
Мне предложили поискать сведения о семье Петрухина Наума Александровича по материалам подворной переписи населения 1910-1912 года. Стоить это будет 791 рубль 30 копеек. У меня вопросы: почему только по этому человеку предложили поиск? Из моих запросов можно было выделить еще парочку семей для поиска. Например, Колобков Евстигней Потапович (правда, его отчество не упоминалось мною), Морозов Иван Максимович, о котором шла речь в одном из запросов, а также Морозов Максим и Буров Иван (без отчества).
[/q]
Пришел ответ из архива, что возможен поиск сведений о семьях Петрухина Наума Александровича, Колобкова Евстигнея Потаповича, Морозова Максима Максимовича, Бурова Ивана Лаврентьевича. Стоить это будет 791,30х4=3165,20
! То есть, они посмотрели и увидели там упомянутые мною имена моих прадедов и отчества, которых я не знала! Исключили из поиска одного человека сразу, а могли бы и не упоминать об этом и пытаться содрать с меня побольше. ))) Так что я получила свою пользу от этой переписки с архивом - вероятные отчества двух своих прапрадедов, знание того, что все 4 были живы на момент переписи, что прадед Максим Максимыч жил со своим сыном в то время и считался главой семьи. Но мне на форуме сказали, что в этих материалах есть только ФИО главы семьи, а членов семьи имен нету, поэтому пока смысла в таком поиске я не вижу. Попробую исповедки поискать сначала.
Из ЗАГСа Каменского района позвонила прекрасная женщина!!! Рассказала о судьбе моих запросов: 4 перенаправленных из Ефремова и 3 дополнительных, направленных прямо к ним. Из первых 4 по двум сделали справки, а два переправили в архив. Из трех по одному сделают справку, а два тоже в архив направят. По каким именно будут справки, не знаю. И почему из ЗАГСа Черни не перенаправили запросы в Каменский район, непонятно. Сказала, что обычно в ЗАГСе они смотрят по трем годам, но они, конечно, посмотрят по всем годам, что у них есть... Меня это так восхитило!!! --------------------------------------------- Думаю, что справки будут: - о рождении моей бабушки, 1919 (нужна, потому что в св-ве неправильно отчество Аксиньи Евстигнеевны указано) - о смерти Аксиньи Евстигнеевны Колобковой, 1972 - о смерти Евстигнея Потаповича Колобкова, после 1936 - о смерти Наума Александровича Петрухина, ? после 1919 ( а скорее в 1920-х годах) - о смерти Морозова Ивана Ивановича, 1936 - из Дмитровского ЗАГСа.
Скорее всего не будет: - о браке Сидора и Аксиньи, 1915 - о смерти Марии Степановны Колобковой, ? после 1915 - о смерти Наума Александровича Петрухина, ? после 1919 ( а скорее в 1920-х годах) - о смерти Сидора Наумовича Петрухина, 1938 - все же она произошла в Подольске... где же её искать? - о смерти Евстигнея Потаповича Колобкова, после 1936
Меня волнует то, что я не могу заказать справку о смерти прабабушки из Ульяновской области - нет св-ва о рождении дедушки. Попробую завтра позвонить в ЗАГС, а то они не ответили на напоминающее письмо. Хотелось бы найти все же запись восстановленного акта о рождении, раз оригиналов нет. И заказать справку о рождении деда. С другой стороны, не зря же в св-ве о браке отчество неправильное (по отчиму). Наверное, его взяли как раз из восстановленного св-ва о рождении. И это значит, что я могу получить такую же неправильную справку о рождении... Что же делать?
Мать-перемать. Вспоминаю о том, что нужно позвонить, когда остается пол-часа до конца рабочего дня. Тут же выясняется, что на телефоне нет денег, а на карточке 18 рублей )))) Положила эти несчастные 18 рублей, звонок стал возможен. Начала обзванивать ЗАГСы и узнавать судьбу своих запросов. 1. Чернь не отвечает - запросы о рождении Мор.Ив.Ив., о смерти Мор.Ст.Ив., Мор. Ив.Макс. 2. Новая Малыкла не отвечает - нашли ли запись воосст. акта о рожд. Мур.Ник. Ал. (или Герасимовича ) 3. Дмитров справку выслал. - запрос о смерти Мор.Ив.Ив. Теоретически хотела еще в Ефремове спросить, все ли они передали в Каменский район. Вдруг у них лежит то, что не нашлось для меня. Но не стала уже звонить. -------------------------------- Сейчас я зациклилась на ЗАГСах и своих запросах туда. А что я дальше буду делать, когда получу все возможные справки? Откуда информацию буду добывать? -------------------------------- Очень меня огорчает то, что я не могу найти информацию о смерти Сидора. Почему ее нет в по месту смерти - в Подольских ЗАГСах, и где она может быть? Если нет по месту жительства в районном (Ефремов --> Каменский) , может она быть по месту жительства в областном (Тула)?
Где искать записи о смерти Петрухина Наума - точно после 1920, о смерти Колобковой Марии Степ. - скорее после 1915. Остальное в ГАТО, видимо.
Скопирую себе, чтобы не теряться потом. А то я все подробности забываю быстро. Исповедные книги (росписи)
— обязательно имеются при каждой приходской церкви для записи в них по установленной форме бывших в той церкви у исповеди и св. Причастия. Один экземпляр их хранится при церкви, другой отсылается в консисторию ежегодно к 1 октября. Они могут в известных случаях служить доказательством событий, удостоверяемых обыкновенно метрическими книгами. И. записи получили у нас начало в 1716 г., когда с целью контроля сборов в казну с раскольников и неисповедующихся было предписано поповским старостам подавать списки последних. Указом 31 марта 1726 г. подача таких списков, а равно ведомостей о умерших и родившихся была отменена, но в 1728 г. вновь установлена в виде общего списка всех прихожан по сословиям, с обозначением о бытии или небытии каждого у исповеди и взятого или не взятого штрафа с небывших ("Описание син. архива", т. VIII, № 321). В 1737 г. для И. книг придумана была очень сложная форма (49 отдельных граф, с 22 заголовками), по которой в эти росписи обязательно вносились все прихожане обоего пола "от престарелых до сущего младенца", по "чинам" и домам, с точным обозначением, кому сколько лет от роду. Нынешняя форма И. росписей издана Синодом в 1846 г. В конце года на основании И. росписей составляется в каждом приходе реестр небывших у исповеди, и если кто не был у исповеди несколько лет, о тех особо доносится архиерею. "Брокгауз и Ефрон"
Посемейные списки
составлялись на лиц податных сословий (крестьян и мещан). Велись они с 1858 казенными палатами и волостными правлениями. Особое значение приобрели в связи с новым уставом о воинской повинности от 1874, отменившим рекрутскую систему и предписывавшим составление призывных списков лиц податных сословий по посемейным спискам. С этого же времени ежегодно приходские священники сверяли крестьянские посемейные списки с метрическими книгами, а с 1885 эта обязанность была возложена на волостных старшин и писарей, поэтому списки лиц мужского пола, которым исполнялось в очередном году 20 лет, со сведениями о составе их семей откладывались в волостном правлении. Посемейные списки хранятся в региональных архивах (фонды перселенческих управлений, волостных правлений, сословных учреждений, городских управ, казенных палат, мещанских старост, участковых земских начальников). Описные книги удельных крестьян хранятся в РГИА. Ф. 515. Раз составленный посемейный список дополнялся новой информацией на протяжении многих лет, а когда внесение новых поправок становилось затруднительным, заводили новый. Поэтому в фондах волостных правлений можно найти 3-4 посемейных списка. Формуляр посемейного списка, отпечатанный типографским способом имел 11 граф. В графе 1 обозначался № семьи по порядку, во 2-й - № семьи по последней ревизской сказке. Графы 3-8 заполнялись сведениями о мужской части семьи. Графа 3: прозвание (или фамилия), имя и отчество главы семьи и имена его сыновей, внуков, братьев с сыновьями, проживавших совместно. Графы 4-6 показывали возраст мужчин (год, месяц и день рождения) - на 1 января текущего года. В графу 7 вносились сведения о том, в каком году умер член семьи, имя и количество лет вновь родившегося. Графа 8 указывала начало поступления на действительную службу, ее окончание, перечисление в запас и т.д. Графа 9 указывала имена и отчества жен (кто муж) и имена дочерей. Графа 10 указывала факты замужества и смерти женщин.