Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дневничок-поисковичок

Как идут дела, что новенького найдено...

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: Lemyp
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 506
Погуглила - "Федеральная Миграционная Служба (ФМС, или в народе Паспортный стол) в Шахтах".
Может быть на весь город Шахты один этот ФМС? Там наверное очереди страшные.
Попробую отправить им запрос по электронке, на форуме вычитала приблизительный образец.
Орленко Наталья написал:
[q]
их много. в каждом квартале\ микрорайоне свой.
Кто то тут писал, что паспортные столы не имеют архивов, вроде как не более 25-35 лет не хранится.
[/q]

Печально, не нашла. Буду дальше искать или звонить в этот ФМС, там, наверное, знают расположение паспортных столов.
----------------------------
Gala написал:
[q]
Паспортные столы ничего не ответят - на личном опыте проверено. И архивов у них нет. Если дом частный, то только надежда на случай, что домовая книга хранится непосредственно в доме. Т.к. в Ростове, например, никакие домовые книги ВООБЩЕ в архивы не сдаются.
[/q]

Буду пробовать - а вдруг?
Дом частный, буду писать письмо, спрашивать про домовую книгу. Но тоже шансов мало. Говорят, что новые владельцы часто книгу выбрасывали и заводили новую. Не обязаны хранить старую. Так что здесь тоже - а вдруг повезет.

Gala написал:
[q]
Можно еще попробовать обратиться в Адресный стол по Ростовской области. Он находится в Ростове. Проспект Коммунистический. Номер дома не помню, но в сети можно поискать.
[/q]

Сюда тоже попробую. Спасибо большое.
---
Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Петрухины, Лёгенькие, Колобковы, Климовы - Ефремовский у. Тул. губ.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ.
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
Не отвечает мне Тульский архив про стоимость поиска по подворныйм карточкам, но я уже решила, чтоне буду его заказывать - там ФИО только главы дома.
Не отвечает ЗАГС новой Малыклы про свид-во о рождении деда.
Не отвечают ЗАГСы по поводу всех заказанных справок о разном.
---
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
На мой вопрос
[q]
Мне предложили поискать сведения о семье Петрухина Наума Александровича по материалам подворной переписи населения 1910-1912 года. Стоить это будет 791 рубль 30 копеек.
У меня вопросы: почему только по этому человеку предложили поиск? Из моих запросов можно было выделить еще парочку семей для поиска. Например, Колобков Евстигней Потапович (правда, его отчество не упоминалось мною), Морозов Иван Максимович, о котором шла речь в одном из запросов, а также Морозов Максим и Буров Иван (без отчества).
[/q]

Пришел ответ из архива, что возможен поиск сведений о семьях Петрухина Наума Александровича, Колобкова Евстигнея Потаповича, Морозова Максима Максимовича, Бурова Ивана Лаврентьевича.
Стоить это будет 791,30х4=3165,20

! То есть, они посмотрели и увидели там упомянутые мною имена моих прадедов и отчества, которых я не знала! Исключили из поиска одного человека сразу, а могли бы и не упоминать об этом и пытаться содрать с меня побольше. )))
Так что я получила свою пользу от этой переписки с архивом - вероятные отчества двух своих прапрадедов, знание того, что все 4 были живы на момент переписи, что прадед Максим Максимыч жил со своим сыном в то время и считался главой семьи.
Но мне на форуме сказали, что в этих материалах есть только ФИО главы семьи, а членов семьи имен нету, поэтому пока смысла в таком поиске я не вижу. Попробую исповедки поискать сначала.
---
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
Из ЗАГСа Каменского района позвонила прекрасная женщина!!!
Рассказала о судьбе моих запросов: 4 перенаправленных из Ефремова и 3 дополнительных, направленных прямо к ним.
Из первых 4 по двум сделали справки, а два переправили в архив. Из трех по одному сделают справку, а два тоже в архив направят. По каким именно будут справки, не знаю.
И почему из ЗАГСа Черни не перенаправили запросы в Каменский район, непонятно.
Сказала, что обычно в ЗАГСе они смотрят по трем годам, но они, конечно, посмотрят по всем годам, что у них есть... Меня это так восхитило!!!
---------------------------------------------
Думаю, что справки будут:
- о рождении моей бабушки, 1919 (нужна, потому что в св-ве неправильно отчество Аксиньи Евстигнеевны указано)
- о смерти Аксиньи Евстигнеевны Колобковой, 1972
- о смерти Евстигнея Потаповича Колобкова, после 1936
- о смерти Наума Александровича Петрухина, ? после 1919 ( а скорее в 1920-х годах)
- о смерти Морозова Ивана Ивановича, 1936 - из Дмитровского ЗАГСа.

Скорее всего не будет:
- о браке Сидора и Аксиньи, 1915
- о смерти Марии Степановны Колобковой, ? после 1915
- о смерти Наума Александровича Петрухина, ? после 1919 ( а скорее в 1920-х годах)
- о смерти Сидора Наумовича Петрухина, 1938 - все же она произошла в Подольске... где же её искать?
- о смерти Евстигнея Потаповича Колобкова, после 1936
---
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
Меня волнует то, что я не могу заказать справку о смерти прабабушки из Ульяновской области - нет св-ва о рождении дедушки.
Попробую завтра позвонить в ЗАГС, а то они не ответили на напоминающее письмо. Хотелось бы найти все же запись восстановленного акта о рождении, раз оригиналов нет. И заказать справку о рождении деда. С другой стороны, не зря же в св-ве о браке отчество неправильное (по отчиму). Наверное, его взяли как раз из восстановленного св-ва о рождении. И это значит, что я могу получить такую же неправильную справку о рождении... Что же делать?
---
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
Мать-перемать. Вспоминаю о том, что нужно позвонить, когда остается пол-часа до конца рабочего дня. Тут же выясняется, что на телефоне нет денег, а на карточке 18 рублей ))))
Положила эти несчастные 18 рублей, звонок стал возможен. Начала обзванивать ЗАГСы и узнавать судьбу своих запросов.
1. Чернь не отвечает - запросы о рождении Мор.Ив.Ив., о смерти Мор.Ст.Ив., Мор. Ив.Макс.
2. Новая Малыкла не отвечает - нашли ли запись воосст. акта о рожд. Мур.Ник. Ал. (или Герасимовича sad.gif)
3. Дмитров справку выслал. - запрос о смерти Мор.Ив.Ив.
Теоретически хотела еще в Ефремове спросить, все ли они передали в Каменский район. Вдруг у них лежит то, что не нашлось для меня. Но не стала уже звонить.
--------------------------------
Сейчас я зациклилась на ЗАГСах и своих запросах туда. А что я дальше буду делать, когда получу все возможные справки? Откуда информацию буду добывать?
--------------------------------
Очень меня огорчает то, что я не могу найти информацию о смерти Сидора. Почему ее нет в по месту смерти - в Подольских ЗАГСах, и где она может быть? Если нет по месту жительства в районном (Ефремов --> Каменский) , может она быть по месту жительства в областном (Тула)?

Где искать записи о смерти Петрухина Наума - точно после 1920, о смерти Колобковой Марии Степ. - скорее после 1915.
Остальное в ГАТО, видимо.
---
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
Скопирую себе, чтобы не теряться потом. А то я все подробности забываю быстро.
Исповедные книги (росписи)

Посемейные списки
---
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
Сейчас занялась поиском воевавших односельчан по обд-мемориал и прочим сайтам.
Ищу пока по Тульской области: Могилки и примыкающие к ним, Чапкино и проч.
Осложняется тем, что я не знаю точно, что примыкало к чапкино.
Выписываю в тетрадку, предъявляю маме, мама "узнает" в них то знакомого деда, то чьего-то погибшего отца или мужа. Помогает наличие на сайте родственников, соответственно, очень мешает то, что на подвиге народа эта информация замазана. Жаль, что мама может помочь только по Могилкам.
---
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
Звонила в Чернь.
1. Документов до 1916 года у нас нет.
2. Если умерли не у нас, зачем вы нас запрашиваете.
3. Эти деревни к нам вообще не относятся и никогда не относились.
Непонятно, чо сидят две недели и не отвечают? Чо не перенаправили в Каменский район мои запросы?
----------------------------------------------------------------------------
Звонила в ЗАГС Каменского района. Снова поразилась удивительной приветливости женщины, которая там работает. Грачкова Нина Александровна, будьте всегда здоровы и счастливы. ))
Она попросила меня изменить два моих запроса - запросить не справку о..., а повторное свидетельство. Потому что запросы отправлены в архив, а оттуда могут прислать либо архивную справку рублей за 800 - из архива, либо информацию для повторного св-ва за 350 рублей - из ЗАГСа.
И один запрос, ранее сделанный в Чернь таким же образом переделать. Готово + 2 запроса о смерти в Грозном. а вдруг = 5 штук
Неожиданно оказалось, что выполнен не запрос о смерти Евстигнея (после 1932 года), а запрос о смерти Наума (после 1920). Жду с нетерпением, когда можно будет получить.
Выяснилось, что мой ЗАГС работает 2 дня в неделю. Так что завтра буду туда звонить и узнавать, пришла ли четвертая справка к ним - о трех справках оповещения уже принесли.
Продолжаю выискивать информацию о воевавших односельчанах. Много искаженных вариантов названия деревень, так что работы - непочатый край.
---
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
Позвонила в свой ЗАГС.
1. они действительно работают 2 дня в неделю.
2. пока пришла только одна справка.
3. с 8 декабря в отпуске, так что мне до 3 декабря нужно приехать, иначе до Нового года могу и не успеть, а потом почти до середины января выходные. Еще и пошлину надо оплатить...
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: Lemyp
Вверх ⇈