Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дневничок-поисковичок

Как идут дела, что новенького найдено...

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: Lemyp
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 506
Написала еще запросы в Каменский ЗАГС (Архангельское) о смерти Евстигнея Потаповича Колобкова (после 1933), Марии Степановны Колобковой (после 1915) и еще Наума Александровича Петрухина (после 1920) вдогонку к уже посланным. Предыдущие отправляла в Ефремов, но их перенаправили в Каменский ЗАГС, попробую эти сразу в Каменский...
Ох, не знаю. Годы очень приблизительные. Родство с Наумом подтвердить не смогу. Но отправлю все равно.
---
Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Петрухины, Лёгенькие, Колобковы, Климовы - Ефремовский у. Тул. губ.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ.
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
Описание поиска на сайте морморов

burdinv написал:
[q]
Всем кто хочет знать о наличии метрических книг в ГАТО, по тому или иному приходу, могу посоветовать свой способ.
Известно, что существует база данных мормонов по метрическим книгам и Исповедным ведомостям по многим (но не по всем) региональным архивам России. Есть такая база у мормонов и по ГАТО.
1. Переходим по ссылке:
http://www.familysearch.org/en...umns=*,0,0
и вот перед нами страница, на которой присутствуют ссылки для перехода к списку метрических книг по интересующему нас уезду. Например, нас интересует, какие книги есть в ГАТО по приходу села «Богоявленское на Зарытом верху» Чернского уезд.
---
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
инф 2012

ovaisberg написал:
[q]
Уважаемые форумчане!
Хочу поделиться информацией о том, что в ГАТО по эл. почте gosarhivto.isp@gmail.com можно заказать фотокопии документов, если вы знаете их исх. данные. Оплачиваете присланную квитанцию и в течении 2х недель получаете фотокопии. За 16 листов документов XIX века, я заплатила 1160рублей.
[/q]
---
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
О ЗАГС Казахстана. Не получится по электронке отправить запрос sad.gif
[q]
у Казахстана порядок общения такой с Россией и другими странами:
Вы приходите в свой ЗАГС, там пишете заявление, и они его отправляют к нам.
Но документы в ЗАГСах Казахстана хранятся только с 1940 года. До 40 года все передано в архив областного центра.
Получив письмо, мы пошли сегодня в районный загс в нашем городе.
И вот что оказалось.
Такое заявление примут от заявителя только в том случае, если имеется в наличии :
1 паспорт
2 Свидетельство о рождении заявителя
3 свидетельство о рождении отца
4 свидетельство о рождении матери
5 свидетельство о браке родителей
6 свидетелсьтво о смерти родителей если они умерли или доверенность от них.
[/q]
---
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
Мне задание.
1. Связаться с потомками дедушкиных сестер, желательно по телефону. Пока написать список вопросов. В том числе об их отчестве - Александровны или Герасимовны? Что знают о Романове Александре, о семьях Петра и Ивана, об Ульяне.
2. Связаться с потомками старших сестер Сидора - Евдокии Наумовны Мартыновой (Мария Михевна и ее дети и внуки) и Марии Наумовны Филатовой (дети и внуки Семена Тимовеевича Филатова). Что знают о женах Наума? Может быть, знают имена? Сначала этих потомков нужно найти, конечно.
3. Потомки Морозовых, все в Москве (Нагорная и Тимирязевская) срочно.
4. В Подольске - Колобкова Павла потомки - год его рождения? Вряд ли знают о Евстигнее и Марии, но..
5. Куразеевы, к сожалению, прямые не находятся, а побочные игнорируют :(
---
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
ГКУ РО «Центр хранения архивных документов в городе Шахты Ростовской области»

Архивохранилище документов по личному составу.
Адрес: 346510, г. Шахты Ростовской области, ул. Жукова, 5а
Телефоны:
(8636) 23-13-95 - приёмная.
(8636) 23-13-96 - специалисты архивохранилища документов по личному составу.

Архивохранилище документов постоянного срока хранения. Адрес: г. Шахты Ростовской области, ул. Ворошилова 33
(8636) 24-16-52 - специалисты архивохранилища документов постоянного срока хранения.

E-mail: chadgshro80@mail.ru
Руководитель: Надежда Григорьевна Джужуева
---
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
[q]
[q]

Екатерина Сергеевна написал:
[q]

не могут давать какие-либо персональные сведения (хотя я прикрепляла все доки, подтверждающие родство и доверенность на разрешение получения персональной инфы)
[/q]

Т.е., на самом деле, они Вам отказали в предоставлении персональной информации, а это не означает, что нет самой информации. Мне трудно судить, какие подтверждающие документы сейчас являются необходимыми и достаточными. Многие ответственные лица в разных организациях перестраховываются, им легче отказать
[/q]

У меня аналогичная ситуация с УФМС г. Владимира. Информация есть - давать не хотят ссылаясь на персональные данные. Юристы подсказали такой текст:"На мой запрос о данных моего деда , погибшего в ВОВ, для восстановления семейного архива, Вами был дан неправомерный ответ, т.к. в соответствии с п.1 ст. 2 действие Федерального Закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных" не распространяется на отношения, возникающие при:
1) обработке персональных данных физическими лицами исключительно для личных и семейных нужд, если при этом не нарушаются права субъектов персональных данных;
Ответственность за нарушение норм Федерального Закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных" предусмотрена в иных нормативных актах. Так, преступлением, влекущим за собой уголовную ответственность, за нарушения порядка обращения с персональными данными, является:
- неправомерный отказ должностного лица в предоставлении собранных в установленном порядке документов и материалов, непосредственно затрагивающих права и свободы гражданина, либо предоставление гражданину неполной или заведомо ложной информации, если эти деяния причинили вред правам и законным интересам граждан (ст. 140 УК РФ);
На настоящий момент административная ответственность предусмотрена:
-за отказ в предоставлении гражданину собранных в установленном порядке документов, материалов, непосредственно затрагивающих права и свободы гражданина, либо несвоевременное предоставление таких документов и материалов, непредставление иной информации в случаях, предусмотренных законом, либо предоставление гражданину неполной или заведомо недостоверной информации (ст. 5.39 КоАП РФ);
На основании вышеизложенного прошу предоставить всю имеющуюся в наличии информацию, запрошенную мной ранее. "
Жду ответа. Может быть кому-то пригодится.
[/q]

[q]
Если, дом многоквартирный , то в ЖКХ есть архив вселения и выселения. Если, нужные Вам годы довоенные, то могли сдать домовые книги в городской архив.
[/q]

[q]
Вам только нужно найти район, в котором проживал до войны тот, сведения о котором Вы ищете.

Руководителю МФЦ _______________ района г.Москвы

ЗАЯВЛЕНИЕ

Отдел УФМС России по Ростовской области в г.Шахты
Телефон:+7 (8636) 22-55-50, +7 (8636) 22-74-66, +7 (8636) 22-05-85, +7 (8636) 22-15-79
Часы работы:пн 9:00–18:00; вт 11:00–20:00; ср 9:00–13:00; чт 11:00–20:00; пт 9:00–18:45; сб 9:00–18:00
Сайт:http://www.fms-rostov.ru

Руководитель
Калинина Анна Николаевна
Автоинформатор
+7(86362)21579
Электронная почта
gosuslugi@fms-rostov.ru
http://www.61.fms.gov.ru/
---
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
С сайта госуслуги https://www.gosuslugi.ru/pgu/service/10003841789_.html#!_description

ФЕДЕРАЛЬНАЯ МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА
Предоставление адресно-справочной информации
Получение адресно-справоченой информации в отношении другого лица

Описание услуги
---
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
Погуглила - "Федеральная Миграционная Служба (ФМС, или в народе Паспортный стол) в Шахтах".
Может быть на весь город Шахты один этот ФМС? Там наверное очереди страшные.
Попробую отправить им запрос по электронке, на форуме вычитала приблизительный образец.
Орленко Наталья написал:
[q]
их много. в каждом квартале\ микрорайоне свой.
Кто то тут писал, что паспортные столы не имеют архивов, вроде как не более 25-35 лет не хранится.
[/q]

Печально, не нашла. Буду дальше искать или звонить в этот ФМС, там, наверное, знают расположение паспортных столов.
----------------------------
Gala написал:
[q]
Паспортные столы ничего не ответят - на личном опыте проверено. И архивов у них нет. Если дом частный, то только надежда на случай, что домовая книга хранится непосредственно в доме. Т.к. в Ростове, например, никакие домовые книги ВООБЩЕ в архивы не сдаются.
[/q]

Буду пробовать - а вдруг?
Дом частный, буду писать письмо, спрашивать про домовую книгу. Но тоже шансов мало. Говорят, что новые владельцы часто книгу выбрасывали и заводили новую. Не обязаны хранить старую. Так что здесь тоже - а вдруг повезет.

Gala написал:
[q]
Можно еще попробовать обратиться в Адресный стол по Ростовской области. Он находится в Ростове. Проспект Коммунистический. Номер дома не помню, но в сети можно поискать.
[/q]

Сюда тоже попробую. Спасибо большое.
---
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
Не отвечает мне Тульский архив про стоимость поиска по подворныйм карточкам, но я уже решила, чтоне буду его заказывать - там ФИО только главы дома.
Не отвечает ЗАГС новой Малыклы про свид-во о рождении деда.
Не отвечают ЗАГСы по поводу всех заказанных справок о разном.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: Lemyp
Вверх ⇈