Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дневничок-поисковичок

Как идут дела, что новенького найдено...

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: Lemyp
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 506
Из Тульского архива пришел ответ. У них нет сведений о раскулачивании Морозова Ивана Максимовича и Петрухина Сидора Наумовича за 1930-33 год, но они могут поискать сведения о семье Петрухина Наума Александровича (это отец Сидора) по материалам подворной переписи населения 1910-1912 года. Стоить это будет 791 рубль 30 копеек.

Возникли вопросы в моей голове:
Почему предложили поиск только по этому человеку? Потому что он был мною упомянут?
Так как была упомянута жена Сидора - Петрухина (Колобкова) Аксинья Евстигнеевна, можно было предложить поиск семьи Колобкова Евстигнея (правда, его самого и его отчество - Потапович - я не упоминала).
Почему не предложили поискать семью Морозова Ивана Максимовича? Он точно был упомянут.

То ли наугад тыкнули в человека, то ли знают, что он там есть... Да вряд ли.

Upd: Не выдержала, спросила об этом архив. Жду ответа. )))
16.11.15 молчат, заразы.
---
Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Петрухины, Лёгенькие, Колобковы, Климовы - Ефремовский у. Тул. губ.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ.
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
Мой вопрос о подворной переписи к Тульскому архиву пока остался без ответа, вернее, ответили, что мое письмо получено. Далее - тишина.

О дет домах пришел ответ из Ульяновского архива. Приятно, что прошло всего 10 дней. Прислали список д/домов на 1916 год и еще немного информации о д/домах открытых в 1920-22 годах. Смущает малое количество упомянутых уездов, ощущение такое именно, что совсем даже не полная информация. Моего уезда нет. Хотела начинать писать во все упомянутые детдома, но вот думаю, может быть, можно каким-то другим способом поискать полные списки...

Пока суд да дело, думаю, нужно еще несколько запросов в ЗАГСы настрочить... Надо подумать, какие.
По Ульяновской области нужна справка о браке деда с бабкой, но пугают, что могут не выдать, раз св-ва о смерти деда нет. А его нужно в казахстане заказывать. Боюсь, что эл. письмом не получится, а только через Загс.

В Ефремов, точнее, в Архангельское запрос о смерти Евстигнея Потаповича Колобкова и Марии Степановны Колобковой.

Всё спать! - сил нет, встаю рано, бегаю по банкам - хочу взять кредит.

---
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
Написала еще запросы в Каменский ЗАГС (Архангельское) о смерти Евстигнея Потаповича Колобкова (после 1933), Марии Степановны Колобковой (после 1915) и еще Наума Александровича Петрухина (после 1920) вдогонку к уже посланным. Предыдущие отправляла в Ефремов, но их перенаправили в Каменский ЗАГС, попробую эти сразу в Каменский...
Ох, не знаю. Годы очень приблизительные. Родство с Наумом подтвердить не смогу. Но отправлю все равно.
---
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
Описание поиска на сайте морморов

burdinv написал:
[q]
Всем кто хочет знать о наличии метрических книг в ГАТО, по тому или иному приходу, могу посоветовать свой способ.
Известно, что существует база данных мормонов по метрическим книгам и Исповедным ведомостям по многим (но не по всем) региональным архивам России. Есть такая база у мормонов и по ГАТО.
1. Переходим по ссылке:
http://www.familysearch.org/en...umns=*,0,0
и вот перед нами страница, на которой присутствуют ссылки для перехода к списку метрических книг по интересующему нас уезду. Например, нас интересует, какие книги есть в ГАТО по приходу села «Богоявленское на Зарытом верху» Чернского уезд.
---
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
инф 2012

ovaisberg написал:
[q]
Уважаемые форумчане!
Хочу поделиться информацией о том, что в ГАТО по эл. почте gosarhivto.isp@gmail.com можно заказать фотокопии документов, если вы знаете их исх. данные. Оплачиваете присланную квитанцию и в течении 2х недель получаете фотокопии. За 16 листов документов XIX века, я заплатила 1160рублей.
[/q]
---
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
О ЗАГС Казахстана. Не получится по электронке отправить запрос sad.gif
[q]
у Казахстана порядок общения такой с Россией и другими странами:
Вы приходите в свой ЗАГС, там пишете заявление, и они его отправляют к нам.
Но документы в ЗАГСах Казахстана хранятся только с 1940 года. До 40 года все передано в архив областного центра.
Получив письмо, мы пошли сегодня в районный загс в нашем городе.
И вот что оказалось.
Такое заявление примут от заявителя только в том случае, если имеется в наличии :
1 паспорт
2 Свидетельство о рождении заявителя
3 свидетельство о рождении отца
4 свидетельство о рождении матери
5 свидетельство о браке родителей
6 свидетелсьтво о смерти родителей если они умерли или доверенность от них.
[/q]
---
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
Мне задание.
1. Связаться с потомками дедушкиных сестер, желательно по телефону. Пока написать список вопросов. В том числе об их отчестве - Александровны или Герасимовны? Что знают о Романове Александре, о семьях Петра и Ивана, об Ульяне.
2. Связаться с потомками старших сестер Сидора - Евдокии Наумовны Мартыновой (Мария Михевна и ее дети и внуки) и Марии Наумовны Филатовой (дети и внуки Семена Тимовеевича Филатова). Что знают о женах Наума? Может быть, знают имена? Сначала этих потомков нужно найти, конечно.
3. Потомки Морозовых, все в Москве (Нагорная и Тимирязевская) срочно.
4. В Подольске - Колобкова Павла потомки - год его рождения? Вряд ли знают о Евстигнее и Марии, но..
5. Куразеевы, к сожалению, прямые не находятся, а побочные игнорируют :(
---
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
ГКУ РО «Центр хранения архивных документов в городе Шахты Ростовской области»

Архивохранилище документов по личному составу.
Адрес: 346510, г. Шахты Ростовской области, ул. Жукова, 5а
Телефоны:
(8636) 23-13-95 - приёмная.
(8636) 23-13-96 - специалисты архивохранилища документов по личному составу.

Архивохранилище документов постоянного срока хранения. Адрес: г. Шахты Ростовской области, ул. Ворошилова 33
(8636) 24-16-52 - специалисты архивохранилища документов постоянного срока хранения.

E-mail: chadgshro80@mail.ru
Руководитель: Надежда Григорьевна Джужуева
---
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
[q]
[q]

Екатерина Сергеевна написал:
[q]

не могут давать какие-либо персональные сведения (хотя я прикрепляла все доки, подтверждающие родство и доверенность на разрешение получения персональной инфы)
[/q]

Т.е., на самом деле, они Вам отказали в предоставлении персональной информации, а это не означает, что нет самой информации. Мне трудно судить, какие подтверждающие документы сейчас являются необходимыми и достаточными. Многие ответственные лица в разных организациях перестраховываются, им легче отказать
[/q]

У меня аналогичная ситуация с УФМС г. Владимира. Информация есть - давать не хотят ссылаясь на персональные данные. Юристы подсказали такой текст:"На мой запрос о данных моего деда , погибшего в ВОВ, для восстановления семейного архива, Вами был дан неправомерный ответ, т.к. в соответствии с п.1 ст. 2 действие Федерального Закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных" не распространяется на отношения, возникающие при:
1) обработке персональных данных физическими лицами исключительно для личных и семейных нужд, если при этом не нарушаются права субъектов персональных данных;
Ответственность за нарушение норм Федерального Закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных" предусмотрена в иных нормативных актах. Так, преступлением, влекущим за собой уголовную ответственность, за нарушения порядка обращения с персональными данными, является:
- неправомерный отказ должностного лица в предоставлении собранных в установленном порядке документов и материалов, непосредственно затрагивающих права и свободы гражданина, либо предоставление гражданину неполной или заведомо ложной информации, если эти деяния причинили вред правам и законным интересам граждан (ст. 140 УК РФ);
На настоящий момент административная ответственность предусмотрена:
-за отказ в предоставлении гражданину собранных в установленном порядке документов, материалов, непосредственно затрагивающих права и свободы гражданина, либо несвоевременное предоставление таких документов и материалов, непредставление иной информации в случаях, предусмотренных законом, либо предоставление гражданину неполной или заведомо недостоверной информации (ст. 5.39 КоАП РФ);
На основании вышеизложенного прошу предоставить всю имеющуюся в наличии информацию, запрошенную мной ранее. "
Жду ответа. Может быть кому-то пригодится.
[/q]

[q]
Если, дом многоквартирный , то в ЖКХ есть архив вселения и выселения. Если, нужные Вам годы довоенные, то могли сдать домовые книги в городской архив.
[/q]

[q]
Вам только нужно найти район, в котором проживал до войны тот, сведения о котором Вы ищете.

Руководителю МФЦ _______________ района г.Москвы

ЗАЯВЛЕНИЕ

Отдел УФМС России по Ростовской области в г.Шахты
Телефон:+7 (8636) 22-55-50, +7 (8636) 22-74-66, +7 (8636) 22-05-85, +7 (8636) 22-15-79
Часы работы:пн 9:00–18:00; вт 11:00–20:00; ср 9:00–13:00; чт 11:00–20:00; пт 9:00–18:45; сб 9:00–18:00
Сайт:http://www.fms-rostov.ru

Руководитель
Калинина Анна Николаевна
Автоинформатор
+7(86362)21579
Электронная почта
gosuslugi@fms-rostov.ru
http://www.61.fms.gov.ru/
---
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
С сайта госуслуги https://www.gosuslugi.ru/pgu/service/10003841789_.html#!_description

ФЕДЕРАЛЬНАЯ МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА
Предоставление адресно-справочной информации
Получение адресно-справоченой информации в отношении другого лица

Описание услуги
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: Lemyp
Вверх ⇈