Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дневничок-поисковичок

Как идут дела, что новенького найдено...

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: Lemyp
Svetlana_M

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 627
нет, не обнаглели. выслала101.gif
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 506
Svetlana_M, спасибо. Разбираюсь.
---
Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Петрухины, Лёгенькие, Колобковы, Климовы - Ефремовский у. Тул. губ.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ.
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
Звонила в ЗАГС г. Подольска - не нашли запись о смерти прадеда. Говорят: в районном смотрите. Не очень любезны, но и нельзя сказать, что грубы.
Скорее всего, с работы торопились, я звонила за 10 минут до окончания рабочего дня. Соответственно, в районном за 5 минут до конца рабочего дня трубку просто не сняли. Правда, я уже после звонков посмотрела часы работы.
Буду завтра звонить.

Смешно, полдня писала письмо в Загс, потом оказалось, что у них нет эл.почты, и придется звонить. Потом я выгуливала ребенка, потом укладывала его 2 часа, потом срочно понадобилось постричь дочери пол-башки налысо, а потом уж и позвонила, да оказалось поздно.
---
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
- Звонила в Грозный - не берут трубку.
- Звонила в Дмитров - отказались проверять и по телефону говорить, есть ли запись о смерти.
- Звонила в Подольский районный ЗАГС - проверили, нет записи. И в городском нет. Спросила, что же делать. Посоветовали по месту жительства деда обратиться. Позвонила в Ефремовский ЗАГС, отказались по телефону, но можно по электронке. ))
- Перезвонила в Дмитров, спросила электронку, дали.

Буду писать запросы сейчас

1. о смерти прабабушки Степаниды - в Грозный - напишу обычной почтой.
2. о смерти прадеда Ивана, наверное, ничего мне не найти - он пропал просто. ((( - Грозный? - почтой.
3, 4. о смерти Степаниды с Иваном сразу продублировать запросы - в Чернь. В Каменский ЗАГС.
5. о рождении деда Ивана - в Чернь. В Каменский ЗАГС.
6. о смерти прадеда Сидора - в Ефремов, они перенаправили в Каменский ЗАГС. Не нашли.
7. о смерти прабабушки Аксиньи - в Ефремов, они перенаправили в Каменский ЗАГС. Получила.
8. о бракосочетании Аксиньи и Сидора. - в Ефремов, они перенаправили в Каменский ЗАГС. Перенапр в ГАТО.
9. о рождении бабушки Маруси - в Ефремов, они перенаправили в Каменский ЗАГС. Получила.
10. о смерти деда Ивана - в Дмитров. Получила.
---- добавка от 16 ноября
11. о смерти Евстигнея Потаповича Колобкова (после 1933) - в Каменский ЗАГС. Не нашли.
12. о смерти Марии Стефановны - в Каменский, перенапр. в ГАТО.
13. о смерти Наума Александровича Петрухина (после 1920) - в Каменский ЗАГС. Получила.

Фух, все написала, все распечатала. Для почты засунула в конверт, остальные 8 буду сканировать. Спать хочу очень, но днем ребенок не дает ничего делать ((
---
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
Евпатий коловрат! Все отсканировала, все отправила по электронке. Только почтой осталось отправить письмо.
Я молодец. cheer.gif
Upd: Ефремовский загс перенаправил все 4 запроса в Каменский. А Чернский нет. Вопросы.
---
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
Из Тульского архива пришел ответ. У них нет сведений о раскулачивании Морозова Ивана Максимовича и Петрухина Сидора Наумовича за 1930-33 год, но они могут поискать сведения о семье Петрухина Наума Александровича (это отец Сидора) по материалам подворной переписи населения 1910-1912 года. Стоить это будет 791 рубль 30 копеек.

Возникли вопросы в моей голове:
Почему предложили поиск только по этому человеку? Потому что он был мною упомянут?
Так как была упомянута жена Сидора - Петрухина (Колобкова) Аксинья Евстигнеевна, можно было предложить поиск семьи Колобкова Евстигнея (правда, его самого и его отчество - Потапович - я не упоминала).
Почему не предложили поискать семью Морозова Ивана Максимовича? Он точно был упомянут.

То ли наугад тыкнули в человека, то ли знают, что он там есть... Да вряд ли.

Upd: Не выдержала, спросила об этом архив. Жду ответа. )))
16.11.15 молчат, заразы.
---
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
Мой вопрос о подворной переписи к Тульскому архиву пока остался без ответа, вернее, ответили, что мое письмо получено. Далее - тишина.

О дет домах пришел ответ из Ульяновского архива. Приятно, что прошло всего 10 дней. Прислали список д/домов на 1916 год и еще немного информации о д/домах открытых в 1920-22 годах. Смущает малое количество упомянутых уездов, ощущение такое именно, что совсем даже не полная информация. Моего уезда нет. Хотела начинать писать во все упомянутые детдома, но вот думаю, может быть, можно каким-то другим способом поискать полные списки...

Пока суд да дело, думаю, нужно еще несколько запросов в ЗАГСы настрочить... Надо подумать, какие.
По Ульяновской области нужна справка о браке деда с бабкой, но пугают, что могут не выдать, раз св-ва о смерти деда нет. А его нужно в казахстане заказывать. Боюсь, что эл. письмом не получится, а только через Загс.

В Ефремов, точнее, в Архангельское запрос о смерти Евстигнея Потаповича Колобкова и Марии Степановны Колобковой.

Всё спать! - сил нет, встаю рано, бегаю по банкам - хочу взять кредит.

---
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
Написала еще запросы в Каменский ЗАГС (Архангельское) о смерти Евстигнея Потаповича Колобкова (после 1933), Марии Степановны Колобковой (после 1915) и еще Наума Александровича Петрухина (после 1920) вдогонку к уже посланным. Предыдущие отправляла в Ефремов, но их перенаправили в Каменский ЗАГС, попробую эти сразу в Каменский...
Ох, не знаю. Годы очень приблизительные. Родство с Наумом подтвердить не смогу. Но отправлю все равно.
---
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
Описание поиска на сайте морморов

burdinv написал:
[q]
Всем кто хочет знать о наличии метрических книг в ГАТО, по тому или иному приходу, могу посоветовать свой способ.
Известно, что существует база данных мормонов по метрическим книгам и Исповедным ведомостям по многим (но не по всем) региональным архивам России. Есть такая база у мормонов и по ГАТО.
1. Переходим по ссылке:
http://www.familysearch.org/en...umns=*,0,0
и вот перед нами страница, на которой присутствуют ссылки для перехода к списку метрических книг по интересующему нас уезду. Например, нас интересует, какие книги есть в ГАТО по приходу села «Богоявленское на Зарытом верху» Чернского уезд.
---
Lemyp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2014 г.
инф 2012

ovaisberg написал:
[q]
Уважаемые форумчане!
Хочу поделиться информацией о том, что в ГАТО по эл. почте gosarhivto.isp@gmail.com можно заказать фотокопии документов, если вы знаете их исх. данные. Оплачиваете присланную квитанцию и в течении 2х недель получаете фотокопии. За 16 листов документов XIX века, я заплатила 1160рублей.
[/q]
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: Lemyp
Вверх ⇈