помещики Парпура
Самон Григорьев Парпура и его потомки
| Lemyp Модератор раздела
Москва Сообщений: 783 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 555 | Наверх ##
25 октября 2025 13:51 25 октября 2025 13:52 Древо Самона Григорьевича вот здесьИ древо из моего ДЖ
 --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Петрухины, Лёгенькие, Колобковы, Климовы - Ефремовский у. Тул. губ.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ. | | |
| tipsinadasha Новичок
7 ноября 2025 19:02 7 ноября 2025 19:02 Добрый день. Начинаю изучать ветку мужа и в альбоме нашла такое фото. Может Парпура Григорий Вакулович чей-то ваш?)))
  --- Типсины г. Колпашево, Казанцевы Алтайский край, Куяча, Коротаевы Алтайский край, Усть-Порозиха, Васильевы Белгородская область, РовнЫ, хутор Ровный, Марусовы Крисанова-Пятница | | |
11 ноября 2025 17:42 tipsinadasha написал: [q] Добрый день. Начинаю изучать ветку мужа и в альбоме нашла такое фото. Может Парпура Григорий Вакулович чей-то ваш?)))[/q]
У вас нет информации, кто он вам? какого примерно года эта фотография? --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
13 ноября 2025 19:29 Нашла брак Самона Григорьевича Парпуры в 1825 в Москве. "понялъ за себя служившаго въ Императорскомъ форфоровомъ Заводѣ умершаго Губернскаго Секретаря Димитрія Кулибина жену Его вдову Надѣжду Павлову Кулибину году, невѣста вторымъ бракомъ". Пока Дмитрия Кулибина не нашла - везде семья изобретателя Кулибина вмешивается )) Вот бы первый брак Надежды Павловны найти, узнать из какого она рода. --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
| tipsinadasha Новичок
15 ноября 2025 23:04 15 ноября 2025 23:07 Lemyp написал: [q] tipsinadasha написал:
[q] Добрый день. Начинаю изучать ветку мужа и в альбоме нашла такое фото. Может Парпура Григорий Вакулович чей-то ваш?)))
[/q]
У вас нет информации, кто он вам? какого примерно года эта фотография?[/q]
я думаю это примерно 1870 год. Он не родственник мужу, это друг его прадедушки, корни ведут из Полтавской губернии и село Лотошное в то время Барнаульская, вообще по сх переписи 1917 г. Парпура очень много в Лотошное --- Типсины г. Колпашево, Казанцевы Алтайский край, Куяча, Коротаевы Алтайский край, Усть-Порозиха, Васильевы Белгородская область, РовнЫ, хутор Ровный, Марусовы Крисанова-Пятница | | |
16 ноября 2025 11:36 16 ноября 2025 11:37 tipsinadasha написал: [q] я думаю это примерно 1870 год. Он не родственник мужу, это друг его прадедушки, корни ведут из Полтавской губернии и село Лотошное в то время Барнаульская, вообще по сх переписи 1917 г. Парпура очень много в Лотошное
[/q]
Большое спасибо!!!! --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
|