Смородиновы
с. Елецкое-Маланьино Задонского уезда Воронежской губернии Родственники папы-мужская линия
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 13245 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7123 | Наверх ##
5 декабря 2018 16:53 8 декабря 2018 11:55 Продолжение....
Л.399 1744 году декабря 9 дня по указу Ея Императорскаго Величества Воронежской губернии генеральной ревизии ведомства его превосходительства господина генерал майора гвардии майора и ковалера Ивана Афонасьевича Шипова в отсудственной каманде Елецкого уезду Засосенского стану деревни Маланьиной аднадворец Клемен Семенов сын Смородинов под страхом жесточайшего истезания и взятья штрафа по силе состоявшегося в прошлом 1723 году ноября 5 дня указу вправду сказал, во время прежней переписи и свидетельства мужеска полу душ написан отец мой, Семен Карпов сын, в деревни Моланьиной под ыменем брата своего двоюродного Якова Тимофеева сына Смародинова положен в подушной оклад в ряд с аднадворцы - сорака осьми лет, ныне ему пятдесят три года. Я, Клемен, десяти лет, ныне мне тритцать три года. У меня сын Гаврила, не в окладе, двух недель - умре. Да после прежней переписи вновь народились у меня, Клемена, дети: Пимен тринатцати лет налицо; Яков адиннатцати лет налицо; Ермол осми лет налицо; Василей пяти лет налицо. Итого из написанных по прежней переписи убыло адна душа, затем, ныне налицо состоит и с нововрожденными шесть душ. А ныне я жительство имею в деревни Маланьиной на дедовской и атцовской помесной земли своим двором.А подушные деньги платил по сей 744 год бездоимочно. А окроме того у меня вновь рожденных братьев, и родственников, и наемных работников, и пришлых людей ни кого не имеетца. И всей своей скаски сказал самую сущую правду, и ни чего не утаил. К сей скаски села Ксизова николаевской диякон Леонтей Степанов сын вместо аднодворца Клемена Семенова сына Смородинова, в том, что он скозал истинную правду, и ни чего не утаил, и показал всех от престарелости и до сущего младенца, и под страхом...
Л.400 1744 году декабря 9 дня по указу Ея Императорскаго Величества Воронежской губернии генеральной ревизии ведомства его превосходительства господина генерал майора гвардии майора и ковалера Ивана Афонасьевича Шипова в отсудственной каманде Елецкого уезду Засосенского стану деревни Маланьиной аднадворец Никифор Фокин сын Смародинов под страхом жесточайшего истезания и взятья штрафа по силе состоявшегося в прошлом 1723 году ноября 5 дня указу вправду сказал, во время прежней переписи и свидетельства мужеска полу душ написан отец мой Фока Карпов сын в деревни Маланьиной под ыменем брата своего двоюродного Якова Тимофеева сына Смародинова, и положен в подушной оклад в ряд с аднадворцы - сарака лет, умре. У меня братья родныя: Агап сарака лет - умре; Гаврила пятнатцати лет, ныне ему сорак лет; я, Никифор, четырех лет, ныне мне дватцать шесть лет. Да после прежней переписи вновь народились у меня, Никифора, дети: Патап шеснатцати лет налицо, Григорей семи лет налицо, Федот(р) четырех лет налицо. Да у братьев моих, у Агапа сын Павел семи лет налицо, у Гаврилы дети: Антон двенатцати лет налицо, Павел девяти лет налицо, Радион двух лет налицо, Итого из написанных по прежней переписи убыло две души, затем, ныне налицо состоит и с новорожденными девять душ. И ныне я жительства имею в деревни Маланьиной на дедовской и отцовской помесной земли своим двором. А подушные деньги платил повсягодно по сей 744 год бездоимочно. А окроме того у меня вновь рожденных братьев и родственников, и наемных работников, и пришлых людей никого не имеетца. И в сей своей скаски сказал самую сущую правду, и ни чего не утаил. К сей скаски села Ксизова николаевской диякон Леонтей Степанов вместо аднодворца Никифора Фокина сына Смородинова, в том, что он сказал истинную правду, и ни чего не утаил и показал всех от престарелости...
Л.401 1744 году декобря 9 дня по указу Ея Императорскаго Величества Воронежской губернии генеральной ревизии ведомства его превосходительства господина генерал маеора гвардии маеора и каволера Ивана Афонасьевича Шипова в одсудственной каманде Елецкого уезду Засосенского стану деревни Маланьиной аднадворц Семен Игнатов сын Смародинов под страхом жесточайшего истезания и взятья штрафа по силе состоявшегося прошлого 723 году ноября 5 дня указу впраду сказал, во время прежней переписи и генералитецкого свидетельства мужеска полу душ написан отец мой родной Игнат Тимофеев сын в деревни Маланьиной под ыменем брата своего родного Якова Тимофеева сына Смородинова, и положен в подушной оклад в ряд с однадворцы - сорока лет, ныне ему от роду шездесят лет. У меня брат родной Яков полугоду, ныне ему дватцать три года налицо. Оной Яков написан ошипкою, он подлинно Лазарь. Да после прежней переписи вновь народились у меня, Семена, дети: Иван дву лет налицо; Анкиндин пяти недель налицо. Да у меня ж брат родной Василей осмнатцати лет налицо. Итого ныне состоит налицо и с новорожденными шесть душ. И ныне я жительство имею в деревни Маланьиной на дедовской и отцовской помесной земли своим двором. А подушныя деньги платил по сей 744 год бездоимочно. Окроме того у меня вновь рожденных и прибылых никого не имеетца. И в сей своей скаски сказал истинную правду, и ничего не утоил. К сей скаски села Ксизова николаевской диякон Леонтей Степанов сын вместо аднодворца Семена Игнатова сына Смородинова, в том, что он сказал истинную правду, и ни чего не утаил, и показал всех от престарелости и до сущего младенца под страхом предписанного указу прошлого 723 году ноября 5 дня штрафа, по его прошению руку приложил. | | |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 13245 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7123 | Наверх ##
14 декабря 2018 16:48 14 декабря 2018 16:51 РГАДА. Ф. 350, Оп. 2, Д. 941 Книга переписная Елецкого уезда. 1722 г.
Стан Засосенский, деревня Маланьина
Л.1084 719 году Парамона Маркова сына Смородинова объявлено, от роду ему - 40 У него дядя: Тимофей Фомин - 50 При свидетельстве объявил, помянутой Тимофей Смородинов детей: Трафим - 22 Иван - 14(?) Полиехт - 5 Павел - полу2году, оного Павла в оклад не числить Да племянника ево Парамоновы братьи: Семен Смородинов - 24 У него дети: Данила - полу2году} Федор - полу2году} близнецы
Л.1086 719 году По скаске Якова Тимофеева сына Смородинова объявлено, от роду ему - 48 У него ж Якова сын: Никифор - 2 Да брат двоюродной: Семен Карпов сын - 48
721 году Оного ж Смородинова объявлено у него, брат родной: Фока - 40
722 году Ево ж Смородинова объявлено, у него прописной сын: Афанасей - 13 Да брат: Игнат - 40 У Игната сын: Семен - 4 Да брат: Игнатей Зиновьев - 20 Да племянник: Агап - 40 Никифор - 4
| | |
19 декабря 2018 12:01 20 декабря 2018 19:27 Воронежский АИС-архив Ф.И18, Оп.1, Д.428 Ревизские сказки о государственных крестьянах Елецко-Лазовской волости Задонского уезда.
скан - 511 Ревизская сказка 1850 года сентября 1-го дня Воронежской губернии Задонскаго уезда Елецколазовской волости деревни Елецкой Маланьиной о состоящих мужеска и женска пола душах государственных крестьян
скан - 542 Иван Никифоров Кочетов - 42, умер в 1835г. Ивана Никифорова приемный сын: Евсей Евдокимов сын Самородинов - 15,5 - 30,5, его жена Федосья Ларионова - 23 Дети: Павел - 19.01.1847 - 3г./7,5мес. Екатерина - 1 Евсея Евдокимова мать: Авдотья Антонова - 82 | | |
6 января 2019 18:55 6 января 2019 19:05 Наташа, много Смородиновых было в селе Аношкино Коротоякского уезда Воронежский АИС-архив. Ф.И18, Оп.1, Д.160Ревизские сказки об однодворцах, купцах, посадских, дворовых людях г. Коротояка и Коротоякской округи, 1795г. Село Аношкино, однодворцыВ сказке указано много Смородиновых. И вот в МК(1897г.) указан Смородиновы - Лев Петров, Григорий https://forum.vgd.ru/post/2854/75614/p2842188.htm#pp2842188 | | |
| PopovLechik Участник
Вологда Сообщений: 57 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
6 января 2019 21:24 Девушки, здравствуйте! Подскажите, Смородиновы, которых вы изучаете, могут соприкасаться со Смородиновыми, которые проживали в Костромской области: Судиславский район, деревне Жвалово и Судиславле в XX веке? --- Поповы - Яренский, Сольвычегодский, Вельский, Никольский уезды, Вологда; Бобровы - Вологда; Кушеверские - Красавино, Великий Устюг, Вологда; Телегины - Великий Устюг, Вохма, Вологда; Соколовы; Соловьёвы и Смородиновы Костромская губерния | | |
7 января 2019 14:52 PopovLechik написал: [q] Подскажите, Смородиновы, которых вы изучаете, могут соприкасаться со Смородиновыми, которые проживали в Костромской области: Судиславский район, деревне Жвалово и Судиславле в XX веке?[/q]
Здравствуйте! Вряд ли. Скорее всего нет. Наши Смородиновы из д.Елецкая Маланьина, Задонского уезда, Воронежской губернии(ныне Хлевенский район Липецкой области) Сословие - дети боярские (17 век, служилые люди из Ельца), однодворцы(18 век), государственные крестьяне(19 век). Откуда пришли Смородиновы в Елец, пока не знаем. | | Лайк (1) |
| PopovLechik Участник
Вологда Сообщений: 57 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
11 января 2019 12:41 Спасибо. Буду искать дальше.)) --- Поповы - Яренский, Сольвычегодский, Вельский, Никольский уезды, Вологда; Бобровы - Вологда; Кушеверские - Красавино, Великий Устюг, Вологда; Телегины - Великий Устюг, Вохма, Вологда; Соколовы; Соловьёвы и Смородиновы Костромская губерния | | |
27 января 2019 16:08 27 января 2019 23:16 РГАДА. Ф.1209, Оп.2, Д.8846Книга № 249 http://rgada.info/opisi/1209-opis_171i/0073.jpgЛ.514 Лета 7187(прим. - 1678) года октебря в 30 день по Государеву цареву и великого князя Феодора Алексеевича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца указу, и по грамоте ис Помеснова приказу за приписью дьяка Дмитрея Федорова, и по ноказной памети воеводы Аверкие Сидоровича Апухтина по челобитью Л.514об. ельчан Ивана Селиверстова сына Смародиннова ельчанин Фока Алексеев сын Сычев ездил в Елецкой уезд в Засосенской стан Селиванова памесья Смародинного под Дубовой лес. А приехов, взял с собою тутошних и старонних людей ельчан детей боярских, сколько человек пригож. Да в том Селиванове паместье Смародиннаго переписал двор па- Л.515 мещиков и место дваровые, и пашню, и сена, и лес, и всякие угодья. А переписав, да то помесья, а в нем пашни на пятдесят чети в поли, а в дву по тому ж, спору ни с кем не было, откозал детем ево ельчаном Ивану да Фоме да Тимофею Смородинным по двенацати чети с полуасминою человеку, да Семену да Фоке Карповым де-Л.515об. тем Смародинновым по двенацати ж чети с полуасминою - по шести чети с четвериком человеку в сем в помесья со всеми угодья. А урочищ на том Селиванове помесья Смародиннова в Елецком уезде в Засосенском стану на пустоши диком поли под Дубовой лес починке Плотона Семенихине на Дубовой верх по правою сторону Плотонова ж починка Семенихина Л.516 от старых Колининых граней Зиборова прямо к Дону, а от Калининых граней на Круглой лесок внис по Дону и дубровы и с отвершки по левою сторону Плотонову усадьбу Семенихина по стешку по полянскою по обя сто(ро пропущено - прим.)ны Праходнова верха внис по Проходном верху с тово ж верха прямо за реку за Дон по Колыбелку речку в гору по верховья прямо на Круглой лес Л.516об. и отвершки и дубровы. А на отказе са мною были ельчане дети боярские: Астафей Анофрев сын Маслов, Филип Радионов сын Кочетов, Игнат Григорьев сын Журовлев, Зенов да Оким Корниловы дети Марьенковы, Пракофей да Моксим да Косьма Прокофьевы дети Щегловы, Хорлан Анофрев сын Маслов, Ларион Яковлев сын, Филат Зотов сын Бирлевы, Исай Агеев сын Бунеев, Левон Исаев сын Л.517 Кофонов, Архип Алексеев сын Сычев, Микита Григорьев сын Журовлев, Ермол Иванов сын Марьенок, Авдей Иванов сын Понарьин, Терех да Михайла Федоровы дети Кофоновы. А отказные книги писал ельчанин Захарка Руднев, кои в сех книгах писаны имена их по их веленью руку приложил. Источник: https://forum.vgd.ru/post/1297/70664/p2861929.htm#pp2861929
| | |
27 января 2019 22:17 27 января 2019 23:17 Juravleva N A написал: [q] ломаю голову почему Селиверстовым записали...[/q]
А кто ж их знает.  По ошибке скорее всего. Путали ведь и отчества и имена. Кстати, здесь всё верно, Селивановы - http://rgada.info/opisi/1209-opis_171i/0073.jpgА фамилию вот удивительно записали, с двумя "нн"  В починке Смородиновы и жили. Поместье в починке получил Селиван, вот и написано так "Селиваново поместье" Вот документ бы найти, об основателе починка(будущей деревни Маланьина) Платоне Семенихине. С ним кто-то ещё наверняка был. Juravleva N A написал: [q] Он на тот момент, вероятно, старший в роду был.[/q]
Да вроде Карп старший был у Селивана https://forum.vgd.ru/post/1939/84735/p2533298.htm#pp2533298 | | |
Juravleva N AМодератор раздела  Орел/Москва Сообщений: 688 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 679 | Наверх ##
27 января 2019 22:59 Лёна написал: [q] Да вроде Карп старший был у Селивана[/q]
Карп был старшим сыном - это верно. Но видимо он рано умер, так как везде наследуют уже Карповы дети. То есть на тот момент главой семьи как раз Иван мог быть - второй по старшинству сын. | | |
|