Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Смородиновы

с. Елецкое-Маланьино Задонского уезда Воронежской губернии Родственники папы-мужская линия

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модератор: Juravleva N A
Juravleva N A
Модератор раздела

Juravleva N A

Орел/Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 678
РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, д. 945 1744-1745 РС Засосенского стана

л. 390 (ф. 1560)
9.12.1744 Семен Марков сын Смородинов 24 - 47
брат мой родной Пароман Марков сын Смородинов 40-умре

У меня дети Данила полтора году - умре
Федор полтора году - 24 года налицо
да по прежней переписи вновь народились у меня Семена дети:
Никита 9 лет
Григоре 6 лет
У меня внук Алексей Федоров сын 2 недели? налицо

л. 391 (ф. 1564)
Трифон Тимофеев сын Смородинов 20-45
... написан отец мой Тимофей Фомин сын Смородинов под ыменем племянника его Порамона Маркова сына Смородинова 50 лет - умре

У меня братья Иван омнатцати? лет - взят в ландтцмилицы и ныне служит ...
Полуэхт 5 - 28
Павел 1,5 - умре
да после прежней переписи вновь народились у меня Трифона дети:
Сафон 15 лет налицо
Матвей 10 лет налицо
Симеон 6 лет налицо

У меня племянники Ивановы дети:
Михайла 10 лет налицо,
Семен 5 лет налицо,
Евсевий 1,5 года

У Полуэхта дети:
Давыд 7 лет налицо;
Парфен полугоду налицо

л. 397 (ф. 1572)
Яков Тимофеев Смородинов 47-73
в ноябре 1723 года правду сказал (было ему 47)
у меня дети Никифор 2-27
Афонасей 13 - в 1743 г. взят в лантмилицы и умре
Лаврентий 5 (не был указан в прошлой переписи)- ... в 1743 г. взят в лантмилицы
... брат родной Зеновей 20 лет взят в лантмилицы и в нынешнем 1744 году за болезнею отставлен
и об отставке ему дан пашпорт, который его пашпорт принесен и предъявлен. Ныне ему 42 года.
Да после прежней переписи нарожден у меня Якова сын Логвин 10 лет
Да у сына моего Афонасия сын Максим 7 лет налицо

л. 396 (файл 1579)
Клемен Семенов Смородинов 10-33
отец Семен Карпов сын ... под ыменем брата своего двоюродного Якова Тимофеева сын Смородинова 47-53 (возраст Семена?)
у Клемёна дети:
Пимен 13 лет налицо
Яков 11 лет налицо
Ермол осьми лет налицо
Василий 5 лет налицо

л. 400 (ф. 1582)
Никифор Фокин Смородинов
в прежнюю перепись был написан отец мой Фока Карпов сын под именем брата своего двоюродного Якова Тимофеева 40 - ныне умер
У меня брат родной Агап 40 лет умер [прим. описка Агап - дядя Никифора]
Гаврила 15-40
я Никифор 4-26
да после прежней переписи у меня Никифора дети:
Патап 16 лет налицо
Григорий 7 лет налицо
Федор 4 лет налицо
да у братьев моих Агапа сын Павел 7 лет налицо,
у Гаврилы дети Антон 12 лет налицо,
Павел 9 лет налицо,
Радион 2 лет налицо

л. 401 (ф. 1585)
Семен Игнатов Смородинов 4-26
отец мой родной Игнат Тимофеев сын под ыменем брата своего родного Якова Тимофеева Смородинова и положен в подушной оклад 40-62
у меня брат родной Яков полгода - 23
... Лазарь
да после прежней переписи вновь народился у меня Семена дети
Иван 2 лет
Анкиндин 5 недель налицо
да у моего же брата Родиона Василий 18 лет налицо
Juravleva N A
Модератор раздела

Juravleva N A

Орел/Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 678
РГАДА, Ф.210, Оп.9, д.304 (1675 г.)

I. Сказки корочанцев, копейщиков, рейтар (полка Кро), солдат, городовых детей боярских и казаков о службе, семейном и имущественном положении, поданныя ими думному дьяку Семену Титову и дьяку Сидору Скворцову (л.л.1-588).
*в этой части столбцов имеется сведения о годе начала службы, кем служит по нынешнему разбору. Сведения о составе семьи (лицах мужеска пола с возрастом), указана величина поместного землевладения с его местом.

Городовой службы:
Смородин

II. Челобитныя тех же лиц о поверстании поместными и денежными окладами (л.л.589-712):
*в этой части столбцов имеется информация о виде службы, годе начала службы, величине прежнего земельного оклада. Состав семьи не приводится.

Смородин

Солдаты:

Смародин

Источник:
https://forum.vgd.ru/post/2160/74680/p2813575.htm#pp2813575
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7115
РГАДА. Ф.210, Оп.12, Д.Д.410 и 1909

Елецкий уезд, Засосенский стан

Л.52
Смородинов Карпик Селиванов - драгун

Л.6
Денежная раздача - дано

Источник:
https://forum.vgd.ru/post/2168/58431/p2818156.htm#pp2818156
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.

Juravleva N A написал:
[q]
РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, д. 945 1744-1745 РС Засосенского стана
[/q]

Наташа, пишу здесь, потом вставишь в своё сообщение выше, а этот пост удалишь

Л.390
1744 году декабря 9 дня по указу Ея Императорскаго Величества Воронежской губернии
генеральной ревизии ведомства его превосходительства господина генерал мойора гвардии
мойора и коволера Ивана Афонасьевича Шипова в одсудственной команде Елецкого уезду
деревни Моланиной аднодворец Семен Марков сын Смородинов под страхом жесточайшаго
истезания и взятья штрафа по силе состоявшагося прошлого 723 году ноября 5 дня указу вправду
сказал ва время прежней переписи и генералитецкого свидетельства мужеска полу душ написан
брат мой родной Пароман Марков сын Смородинов в деревни Моланиной и положен в подушной
оклад в ряд с однодворцы сороку лет, умре. А я, Семен, показан дватцети четырех лет, ныне мне сорок
семь лет налицо. У меня дети: Данила полутора году - умре, Федор полутора году, ныне ему дватцать
четыри года налицо. Да после прежней переписи вновь народились у меня у меня, Семена, дети: Никита
девети лет налицо, Григорей шести лет налицо. У меня ж внук Алексей Федоров сын - 2-х недель налицо.
Итого ис прежней переписи убыло две души, затем ныне налицо состоит с новорожденными пять душ.
И ныне я жительство имею в деревни Маланьиной на дедовской и отцовской помесной земли своим двором.
А подушныя деньги платил по сей 744 год бездоимочно. А окроме того у меня, Семена, вновь рожденных
детей и родственников, и наемных работников, и пришлых, и ни каких не имеетца. И в сей своей скаски
сказал истинную правду, и ни чего не утаил. К сей скаски аднадворец села Ксизова Иван Лукьянов....
вместа аданадворца Семена Маркова сына Смародинава, к тому что он сказал истенную правду и ни чего
не утаил, и паказал всех от престарелости и да сущего младенца под страхом предписанного в указе
прошлаго 723 году наября 5 дня штрафа, по ево прошению руку прилажил

Л.391
1744 году декабря 9 дня по указу Ея Императорскаго Величества Воронежской губернии
генеральной ревизии ведомства его превосходительства господина генерал мойора гвардии
мойора и коволера Ивана Афонасьевича Шипова в одсудственной команде Елецкого уезду
Засосенского стану деревни Моланьиной аднодворец Трифон Тимофеев сын Смородинов
под страхом жесточайшаго истезания и взятья штрафа по силе состоявшагося прошлого 723 году
ноября 5 дня указу вправду сказал во время прежней переписи и свидетельства мужеска полу душ
написан отец мой Тимофей Фомин сын Смородинов под ыменем плямянника своево Порамона
Маркова сына Смородинова в деревни Моланиной, и положен в подушной оклад в ряд с однодворцы,
пятидесят лет - умре. А я, Трифан, при свидетельстве объявлен дватцети дву лет, ныне мне сорок пять
лет налицо. У меня братья: Иван осмнатцети лет, взят в лантцмилицы и ныне служит; Полуехт пяти лет,
ныне ему дватцать восемь лет налицо. Да при прежней переписи брат же не в окладе Павел полутора
году - умре. Да после прежней переписи вновь народились у меня, Трифона, дети: Сафон пятнатцети лет
налицо, Матвей десети лет налицо, Симеон шти лет налицо. У меня ж плямянники, Ивановы дети:
Михайла десети лет налицо, Семен пяти лет налицо, Евсевей полтора году налицо. У Полуехта дети:
Давыд осьми лет налицо, Парфен полугоду налицо. Итого из написанных по прежней переписи убыло
три души, затем ныне налицо состоит с новорожденными десеть душ....

Л.397
мойора и ковалера Ивана Афонасьевича Шипова в отсудственной каманде Елецкого уезду
Засосенского стану деревни Маланьиной аднадворец Яков Тимофеев сын Смородинов под
страхом жесточайшего истезания и взятья штрафа по силе состоявшегося в прошлом 1723 году ноября
5 дня указу вправду сказал, во время прежней переписи и свидетельства мужеска полу душ, писан я,
Яков Тимофеев сын Смородинов, в деревни Маланьиной, и положен в подушной оклад в ряд с однадворцы -
сорока осьми лет, ныне мне семдесят три года. У меня дети: Никифор двух лет, ныне ему дватцать семь лет;
Афонасей тринатцати лет, в прошлых годех взят в лантмилицы и умре; Лаврентей пяти лет, а в переписной
книге написан Яковом, и то знатно(?) учинено ошипкою, а он подлинно Лаврентей, а не Яков, которой в
прошлых годех взят в лантмилицы, и ныне служит. У меня ж брат родной Зеновей дватцати лет, взят был
в лантмилицы, и в нынешнем 744 году за болезнею отставлен, и об отставке сему дан пошпорт, которой
ево пошпорт при сей скаски и предъявляю. Ныне ему сорак два года. Да после прежней переписи вновь
народились у меня, Якова, сын Логвин десяти лет налицо. Да у сына моего, Афонасья, сын Максим семи лет
налицо. Итого из написанных по прежней переписи убыло две души, затем ныне налицо состоит,
и с новорожденными - пять душ. И ныне я жительство имею в деревни Маланьиной на дедовской и отцовской
помесной земли своим двором, и подушные деньги платил по сей 744 год бездоимочно. А окроме того у меня
вновь рожденных братьев, и родственников, и наемных работников, и пришлых людей ни кого не имеетца.
И все своей скаски сказал самую сущую правду, и ни чего не утаил. К сей скаски села Ксизова николаевской
диякон Леонтей Степанов сын вместо аднодворца Якова Тимофеева сына Смородинова, в том, что он сказал
истинную правду, и ни чего не утаил, и показал всех от престарелости и до сущего младенца под страхом
предписанного в указе прошлого 723 году ноября 5 дня штрафа, по его прошению руку приложил.

Комментарий модератора:
Елена, огромнейшее спасибо, за такую подробную выписку. rose.gif heart.gif Все оставлю!

Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Продолжение....

Л.399
генеральной ревизии ведомства его превосходительства господина генерал майора гвардии
майора и ковалера Ивана Афонасьевича Шипова в отсудственной каманде Елецкого уезду
Засосенского стану деревни Маланьиной аднадворец Клемен Семенов сын Смородинов
под страхом жесточайшего истезания и взятья штрафа по силе состоявшегося в прошлом 1723
году ноября 5 дня указу вправду сказал, во время прежней переписи и свидетельства мужеска
полу душ написан отец мой, Семен Карпов сын, в деревни Моланьиной под ыменем брата своего
двоюродного Якова Тимофеева сына Смародинова положен в подушной оклад в ряд с аднадворцы
- сорака осьми лет, ныне ему пятдесят три года. Я, Клемен, десяти лет, ныне мне тритцать три года.
У меня сын Гаврила, не в окладе, двух недель - умре. Да после прежней переписи вновь народились
у меня, Клемена, дети: Пимен тринатцати лет налицо; Яков адиннатцати лет налицо; Ермол осми лет
налицо; Василей пяти лет налицо. Итого из написанных по прежней переписи убыло адна душа, затем,
ныне налицо состоит и с нововрожденными шесть душ. А ныне я жительство имею в деревни Маланьиной
на дедовской и атцовской помесной земли своим двором.А подушные деньги платил по сей 744 год
бездоимочно. А окроме того у меня вновь рожденных братьев, и родственников, и наемных работников,
и пришлых людей ни кого не имеетца. И всей своей скаски сказал самую сущую правду, и ни чего не утаил.
К сей скаски села Ксизова николаевской диякон Леонтей Степанов сын вместо аднодворца Клемена
Семенова сына Смородинова, в том, что он скозал истинную правду, и ни чего не утаил, и показал всех
от престарелости и до сущего младенца, и под страхом...

Л.400
1744 году декабря 9 дня по указу Ея Императорскаго Величества Воронежской губернии генеральной
ревизии ведомства его превосходительства господина генерал майора гвардии майора и ковалера Ивана
Афонасьевича Шипова в отсудственной каманде Елецкого уезду Засосенского стану деревни Маланьиной
аднадворец Никифор Фокин сын Смародинов под страхом жесточайшего истезания и взятья штрафа
по силе состоявшегося в прошлом 1723 году ноября 5 дня указу вправду сказал, во время прежней переписи
и свидетельства мужеска полу душ написан отец мой Фока Карпов сын в деревни Маланьиной под ыменем
брата своего двоюродного Якова Тимофеева сына Смародинова, и положен в подушной оклад в ряд с аднадворцы
- сарака лет, умре. У меня братья родныя: Агап сарака лет - умре; Гаврила пятнатцати лет, ныне ему сорак лет;
я, Никифор, четырех лет, ныне мне дватцать шесть лет. Да после прежней переписи вновь народились у меня,
Никифора, дети: Патап шеснатцати лет налицо, Григорей семи лет налицо, Федот(р) четырех лет налицо. Да у
братьев моих, у Агапа сын Павел семи лет налицо, у Гаврилы дети: Антон двенатцати лет налицо, Павел девяти
лет налицо, Радион двух лет налицо, Итого из написанных по прежней переписи убыло две души, затем,
ныне налицо состоит и с новорожденными девять душ. И ныне я жительства имею в деревни Маланьиной на
дедовской и отцовской помесной земли своим двором. А подушные деньги платил повсягодно по сей 744 год
бездоимочно. А окроме того у меня вновь рожденных братьев и родственников, и наемных работников, и
пришлых людей никого не имеетца. И в сей своей скаски сказал самую сущую правду, и ни чего не утаил.
К сей скаски села Ксизова николаевской диякон Леонтей Степанов вместо аднодворца Никифора Фокина сына
Смородинова, в том, что он сказал истинную правду, и ни чего не утаил и показал всех от престарелости...

Л.401
1744 году декобря 9 дня по указу Ея Императорскаго Величества Воронежской губернии генеральной ревизии
ведомства его превосходительства господина генерал маеора гвардии маеора и каволера Ивана Афонасьевича
Шипова в одсудственной каманде Елецкого уезду Засосенского стану деревни Маланьиной аднадворц Семен
Игнатов сын Смародинов
под страхом жесточайшего истезания и взятья штрафа по силе состоявшегося
прошлого 723 году ноября 5 дня указу впраду сказал, во время прежней переписи и генералитецкого свидетельства
мужеска полу душ написан отец мой родной Игнат Тимофеев сын в деревни Маланьиной под ыменем брата своего
родного Якова Тимофеева сына Смородинова, и положен в подушной оклад в ряд с однадворцы - сорока лет, ныне
ему от роду шездесят лет. У меня брат родной Яков полугоду, ныне ему дватцать три года налицо. Оной Яков
написан ошипкою, он подлинно Лазарь. Да после прежней переписи вновь народились у меня, Семена, дети:
Иван дву лет налицо; Анкиндин пяти недель налицо. Да у меня ж брат родной Василей осмнатцати лет налицо.
Итого ныне состоит налицо и с новорожденными шесть душ. И ныне я жительство имею в деревни Маланьиной
на дедовской и отцовской помесной земли своим двором. А подушныя деньги платил по сей 744 год бездоимочно.
Окроме того у меня вновь рожденных и прибылых никого не имеетца. И в сей своей скаски сказал истинную правду,
и ничего не утоил. К сей скаски села Ксизова николаевской диякон Леонтей Степанов сын вместо аднодворца Семена
Игнатова сына Смородинова, в том, что он сказал истинную правду, и ни чего не утаил, и показал всех от
престарелости и до сущего младенца под страхом предписанного указу прошлого 723 году ноября 5 дня штрафа,
по его прошению руку приложил.
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
РГАДА. Ф. 350, Оп. 2, Д. 941
Книга переписная Елецкого уезда. 1722 г.

Стан Засосенский, деревня Маланьина

Л.1084
719 году
Парамона Маркова сына Смородинова объявлено, от роду ему - 40
У него дядя:
Тимофей Фомин - 50
При свидетельстве объявил, помянутой Тимофей Смородинов детей:
Трафим - 22
Иван - 14(?)
Полиехт - 5
Павел - полу2году, оного Павла в оклад не числить
Да племянника ево Парамоновы братьи:
Семен Смородинов - 24
У него дети:
Данила - полу2году}
Федор - полу2году} близнецы

Л.1086
719 году
По скаске Якова Тимофеева сына Смородинова объявлено, от роду ему - 48
У него ж Якова сын:
Никифор - 2
Да брат двоюродной:
Семен Карпов сын - 48

721 году
Оного ж Смородинова объявлено у него, брат родной:
Фока - 40

722 году
Ево ж Смородинова объявлено, у него прописной сын:
Афанасей - 13
Да брат:
Игнат - 40
У Игната сын:
Семен - 4
Да брат:
Игнатей Зиновьев - 20
Да племянник:
Агап - 40
Никифор - 4

Комментарий модератора:
rose.gif rose.gif rose.gif

Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Воронежский АИС-архив
Ф.И18, Оп.1, Д.428

Ревизские сказки о государственных крестьянах Елецко-Лазовской волости Задонского уезда.

скан - 511
Ревизская сказка 1850 года сентября 1-го дня Воронежской губернии Задонскаго уезда Елецколазовской волости деревни Елецкой Маланьиной о состоящих мужеска и женска пола душах государственных крестьян

скан - 542
Иван Никифоров Кочетов - 42, умер в 1835г.
Ивана Никифорова приемный сын:
Евсей Евдокимов сын Самородинов - 15,5 - 30,5, его жена Федосья Ларионова - 23
Дети:
Павел - 19.01.1847 - 3г./7,5мес.
Екатерина - 1
Евсея Евдокимова мать:
Авдотья Антонова - 82
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Наташа, много Смородиновых было в селе Аношкино Коротоякского уезда

Воронежский АИС-архив.
Ф.И18, Оп.1, Д.160

Ревизские сказки об однодворцах, купцах, посадских, дворовых людях г. Коротояка и Коротоякской округи, 1795г.

Село Аношкино, однодворцы
В сказке указано много Смородиновых.

И вот в МК(1897г.) указан Смородиновы - Лев Петров, Григорий
https://forum.vgd.ru/post/2854/75614/p2842188.htm#pp2842188

PopovLechik
Участник

Вологда
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 58
Девушки, здравствуйте! Подскажите, Смородиновы, которых вы изучаете, могут соприкасаться со Смородиновыми, которые проживали в Костромской области: Судиславский район, деревне Жвалово и Судиславле в XX веке?
---
Поповы - Яренский, Сольвычегодский, Вельский, Никольский уезды, Вологда; Бобровы - Вологда; Кушеверские - Красавино, Великий Устюг, Вологда; Телегины - Великий Устюг, Вохма, Вологда; Соколовы; Соловьёвы и Смородиновы Костромская губерния
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.

PopovLechik написал:
[q]
Подскажите, Смородиновы, которых вы изучаете, могут соприкасаться со Смородиновыми, которые проживали в Костромской области: Судиславский район, деревне Жвалово и Судиславле в XX веке?
[/q]

Здравствуйте! Вряд ли. Скорее всего нет.
Наши Смородиновы из д.Елецкая Маланьина, Задонского уезда, Воронежской губернии(ныне Хлевенский район Липецкой области)
Сословие - дети боярские (17 век, служилые люди из Ельца), однодворцы(18 век), государственные крестьяне(19 век).
Откуда пришли Смородиновы в Елец, пока не знаем.
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модератор: Juravleva N A
Вверх ⇈