ФРАНЦИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Lorochka Москва,Россия Сообщений: 118 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 20
| Наверх ##
26 апреля 2007 21:52 Франция (фр. France, [fʁɑ̃s], официальное название — Французская Республика (фр. République française, [ʁe.py.blik fʁɑ̃.sɛz], — трансконтинентальное государство, включающее основную территорию в Западной Европе и ряд заморских регионов и территорий. Столица — Париж.АТД Франции - Франция делится на 18 регионов, из которых 12 находятся на европейском континенте, один (Корсика) — на острове Корсика, а ещё пять — заморские. 18 регионов разделяются на 101 департамент, а также Лионскую метрополию, которые состоят из 342 округов и 4039 кантонов. Основой Франции являются 36 682 коммуны.  1. Метрополия (разделена на 13 регионов, 96 департаментов и Лионскую метрополию). 2. 5 заморских департаментов: Гваделупа, Мартиника, Гвиана, Реюньон, Майотта. 3. 5 заморских территорий: Французская Полинезия, острова Уоллис и Футуна, Сен-Пьер и Микелон, Сен-Бартелеми, Сен-Мартен. 4. 3 территории, имеющие особый статус: Новая Каледония, Клиппертон, Французские Южные и Антарктические территории.
 --- Поиск продолжается | | |
tatvos Сообщений: 3288 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 849
| Наверх ##
30 ноября 2021 9:57 Слюсарев Георгий Георгиевич
ЦГА СПб. Фонд Р-7240. Опись 12-1. Дело 384 01.02.1935–28.10.1937 Слюсарев Георгий Георгиевич. Действительный член Оптического института по специальности - Вычислительная оптика ГОУ ВПО «САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ». / Архивная опись дел постоянного хранения (дела по присвоению ученых степеней, ученых званий, по защите диссертаций, на присвоению степеней доктора или кандидата наук) / Дела по присвоению ученых степеней, ученых званий, по защите диссертаций на присвоение степеней доктора или кандидата наук Листов: 31 | | Лайк (2) |
Ahorn Красногорск МО Сообщений: 144 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
8 декабря 2021 12:24 19 декабря 2021 1:37 Подскажите, пожалуйста, а во французских базах Filae или Geneanet данные о рождениях внесены по какой год? Мой прадед-политэмигрант жил с семьей в Париже. Информация о его родившихся и умерших в Париже детях найдена, кроме одного из сыновей. Не могу найти ни в одном округе Парижа рождение моего деда Volochine Maurice/Boris. Предполагаю место его рождения в южных "подпарижских" департаментах, предположительно рождение в 1911-1912 году. Парижские адреса семьи Volochine: rue d’Assas 89 (1910), rue Mademoiselle 39 (04.1911), rue Nationale 126 (1913-1917). Дети похоронены на кладбищах: Cimetière de Bagneux (1911г) и Cimetière d'Ivry (1913 и 1917г) Место проживания семьи с 1911 по 1913 неизвестно. Теоретически можно проверить по документам департаментов, они оцифрованы, но это очень долго. --- Волошин(ов)ы и Диденко (Енакиево), Хадеевы (с. Муром Белгор.), Моисеевы, Князевы (д.Пальцево, с.Островск Орл.), Без(с)страшновы, Соловьевы, Фёдоровы, Мельниковы (г.Петровск Сар.), Жемановы , Силуяновы, Белоусовы, Матвеевы (с.Яс. Помряскино и д.Рус.Урайкино), Горбовы, Денисенко (с.Верхнебогдановка) | | |
jimmy Участник
30 декабря 2021 10:57 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расшифровать запись о рождении.
 | | |
Ebouh Начинающий
30 декабря 2021 16:54 jimmy написал: [q] Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расшифровать запись о рождении.[/q]
L’an mille neuf cent trois (1903), le 28 juillet à une heure (du soir?) ??, l’acte de naissance de : Nephtali Abramovitch, sexe masculin, né avant hier soir à six heures, rue de Picpus 76, fils de Isaac Abramovitch, âgé de trente deux ans, ferblantier, et de Sarah Cabilak, âgée de trente ans, ménagère, mariés, domiciliés rue de L’hôtel de ville 18. ?? ?? ?? Émile Caillette, adjoint au maire , officier de l’état civil du quinzième (15) arrondissement de Paris sur la présentation de l’enfant et la déclaration faite par le père, en présence d’Arthur Meyer, 53 ans et de Gustave Dreyfus, 63 ans, employés, domiciliés rue de Picpus 76, témoins qui ont signés avec le déclarant et ??(non?) après lecture. --- Ищу сведения о Ермаковых (Васильский уезд) и Трошиных (Сергач) Нижегородской области, о Титаренко (с. Ильмень, Руднянской вол. Камышинскогго уезда, Саратовской губ.), Хмелининых (Муромский уезд, Владимирской губернии) | | Лайк (1) |
jimmy Участник
30 декабря 2021 20:27 >> Ответ на сообщение пользователя Ebouh от 30 декабря 2021 16:54 Огромное спасибо! | | |
jimmy Участник
5 января 2022 16:23 tatvos написал: [q] Архив Yvelines (https://archives.yvelines.fr/)
Перепись населения 1896 год (Bonnieres-sur-Seine). Перепись населения 1901 год (Bonnieres-sur-Seine). Перепись населения 1906 год (Bonnieres-sur-Seine).[/q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти подобные переписи для Парижа? Округ 12, годы примерно 1900-1915. | | |
Ahorn Красногорск МО Сообщений: 144 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
5 января 2022 17:14 5 января 2022 17:17 [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти подобные переписи для Парижа? Округ 12, годы примерно 1900-1915.[/q]
Здравствуйте, данные переписей по Парижу есть только начиная с 1926 года. Они оцифрованы и их можно посмотреть на сайте архива: Les recensements quinquennaux de population n'ont donné lieu à Paris à l'établissement de listes nominatives qu'à quatre reprises : en 1926, 1931, 1936 et 1946 http://archives.paris.fr/s/11/denombrements-de-population/По более ранним датам, мне нужен был 1911 год, архив нам ответил так: "Monsieur, Les Recensements nominatifs de Paris (listes) n’existent qu’à partir de 1926. Avant cette date cela été en statistique non nominatives. Cordialement Direction des affaires culturelles Archives de Paris, Département des publics 18, boulevard Sérurier, 75019 PARIS www.archives.paris.fr" --- Волошин(ов)ы и Диденко (Енакиево), Хадеевы (с. Муром Белгор.), Моисеевы, Князевы (д.Пальцево, с.Островск Орл.), Без(с)страшновы, Соловьевы, Фёдоровы, Мельниковы (г.Петровск Сар.), Жемановы , Силуяновы, Белоусовы, Матвеевы (с.Яс. Помряскино и д.Рус.Урайкино), Горбовы, Денисенко (с.Верхнебогдановка) | | |
jimmy Участник
5 января 2022 20:16 >> Ответ на сообщение пользователя Ahorn от 5 января 2022 17:14 Спасибо ещё раз! | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
6 января 2022 13:39 Уважаемые коллеги, прошу прощения, если здесь https://forum.vgd.ru/193/2788/ все знатоки мое сообщение видели и прсто никто не может помочь. может ли кто-нибудь проверить в списке натурализовавшихся во Фр.: Федор Григорьевич Щербец и его жена Анастасия (Нюся) вместе с дочерьми Лидой, Надеждой и Верой уехали из Екатеринослава сначала во Францию, а затем якобы в Америку. Я даже не могу себе представить, как это могло писаться по-фр. и по-англ.: Chrcherbets? Cherbec? Shcherbets? Sherbec? Я не думаю, что народ сильно парился по части транслитерации... Правда, если семья была образованной, то могли и сами знать, как пишется фамилия... В общем, единственный шанс, как мне кажется - искать семью в целом. Девичья фамилия Анастасии попроще - Иваниди (Ivanidi?). Она, как будто, тоже фигурирует в документах о натурализации (если они натурализовывались). --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14924 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25911
| Наверх ##
6 января 2022 14:17 kbg_dnepr написал: [q] Я даже не могу себе представить, как это могло писаться... по-англ.: Shcherbets?[/q]
Совершенно верно. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, регионам, округам, кантонам. Просьба - придерживаться этой схемы.