ФРАНЦИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Lorochka Москва,Россия Сообщений: 118 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 20
| Наверх ##
26 апреля 2007 21:52 Франция (фр. France, [fʁɑ̃s], официальное название — Французская Республика (фр. République française, [ʁe.py.blik fʁɑ̃.sɛz], — трансконтинентальное государство, включающее основную территорию в Западной Европе и ряд заморских регионов и территорий. Столица — Париж.АТД Франции - Франция делится на 18 регионов, из которых 12 находятся на европейском континенте, один (Корсика) — на острове Корсика, а ещё пять — заморские. 18 регионов разделяются на 101 департамент, а также Лионскую метрополию, которые состоят из 342 округов и 4039 кантонов. Основой Франции являются 36 682 коммуны.  1. Метрополия (разделена на 13 регионов, 96 департаментов и Лионскую метрополию). 2. 5 заморских департаментов: Гваделупа, Мартиника, Гвиана, Реюньон, Майотта. 3. 5 заморских территорий: Французская Полинезия, острова Уоллис и Футуна, Сен-Пьер и Микелон, Сен-Бартелеми, Сен-Мартен. 4. 3 территории, имеющие особый статус: Новая Каледония, Клиппертон, Французские Южные и Антарктические территории.
 --- Поиск продолжается | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
6 мая 2011 2:03 Surflora
Флора, здравствуйте! Я на самом деле в этом совсем не разбираюсь. Может, обратиться к тому, кто в этой теме инструкцию писал? Пришлите мне, пожалуйста, ответ французов. Я не исключаю, что эти функции могли быть переданы другой какой-нибудь организации - у них тут столько всяких реформ идет...
Все эти номера натурализаций публиковались в специальных изданиях "Официальный журнал". Только есть ли они в свободном доступе. На сайте французского минюста - нет. Я уже смотрела.
С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
vladdan Новичок
Украина Сообщений: 17 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 мая 2011 0:02 montem
Большое спасибо за информацию. Транслитации POUJAY у нас не было. Вообще-то, очень удивительно, но в русской фамилии из пяти букв у нас есть уже более 20 вариантов написания латиницей. Сегодня форумчане подсказали, что в списках натураллизации, получивших гражданство в 1928 г. есть Pierre de Poujay из России. Но это пока и вся информация, которую мы имеем. Poujai в Швейцарии и Франции мы уже нашли. Это параллельная ветвь с Украины, но как-нибудь связать ее с кубанской мы пока не можем. Olga из Комолны, а вот до Frank Poujay мы так и не добрались, возможно, он как-то связан с получившим гражданство во Франции. Будем искать.
С уважением, Владимир. --- Пужай, Мартыновский, Гласко, Фелицын, Никольский, Охотников | | |
Батчаев Шамиль Карачаево-Черкесия Сообщений: 132 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
15 мая 2011 1:46Соколов Ищу Михаила Соколова, 1871 г.р., полковника русской армии, эмигрировавшего в 1920 г. --- Ищу информацию о Батчаевых, Крым-Шамхаловых. | | |
opopova Россия Сообщений: 2157 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1737 | Наверх ##
16 мая 2011 17:39 Граждане, а раздела "Бельгия" у нас что- нет? Не могу найти Бельгию.. | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
17 мая 2011 3:07 Ольга, может быть, Бельгии и нет. Или она в общем списке зарубежных стран. А что нужно по Бельгии? Жаль, что я оттуда уже уехала давно...  Но все же. С уважением, Лиля --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
17 мая 2011 3:41Соколов Батчаев Шамиль
Здравствуйте, Шамиль. В списках натурализовавшихся есть: Sokol SOKOLOFF SOKOLOWSKA Sokolowski SOKOLSKI SOKOLSKY
SOKOLOFF - это вероятнее всего Соколов и есть.
С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11366 | Наверх ##
17 мая 2011 20:15 17 мая 2011 20:22 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Surflora Участник
Москва Сообщений: 82 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
17 мая 2011 23:42 17 мая 2011 23:50 bumage Не сможет кто -нибудь помочь разобраться . В разделе натуразовавшиеся во Франции существует рекомендация bumage как узнать номер дела о натурализации ,дан адрес службы ,к которой надо обращаться и текст на фр., языке ,где говорится - прошу ,сообщая время и номер декрета о натурализации в рамках генеалогического исследования сообщить номер дела натурализации. .Ответ я ждала по-моему около года и получила довольно странный ответ. Я попросила перевести этот текст.вот он."Сообщаем,что департамент по установлению франузского происхождения ,французских корней не может рассматривать ваше прошение .В действительности департамент не выполняет задач по розыску персон в рамках генеалогического исследований." Вот такой ответ на текст рекомендованный для такого запроса. Не понимаю что делать Посылал ли кто-нибудь такой запрос и какой ответ получил. Может что-нибудь изменилось и теперь должен быть какой-то другой текст. к сожалению bumage недоступен.Если надо я смогу прислать в личку текст их ответа на французском. Заранее с благодарностью Флора Анатольевна --- Ищу : Милеант,Мосцевые,Монастырские,Нотбеки,фонМайдели,Кацинские,
Анжу,Пиваровичи | | |
Alexander79 Сообщений: 331 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 318
| Наверх ##
10 июня 2011 17:02 Добрый день! А не могли бы Вы посмотреть- Kampanietz Abraham
Спасибо заранее | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11366 | Наверх ##
20 июня 2011 16:56 23 декабря 2011 9:45 Орден Почетного легиона (1865-1930) Если повезет - можно найти и "наши" фамилии Литеры А - C http://www.archivesnationales....207_AC.pdfD - G http://www.archivesnationales....226_DG.pdfArchives de la grande chancellerie de la Légion d’honneur (1784-1954). http://www.archivesnationales...._num-1.pdfИ здесь: Répertoire de la Légion d'honneur (Cd-Rom) (здесь, правда, только фамилии): Ce cédérom contient la compilation de toutes les nominations et promotions à la Légion d'Honneur parues au Journal Officiel (ou Bulletin des Lois) pour les années 1852, 1929, 1931, 1953, 1957, 1960, 1961, 1962, 1964 et 1968. Chaque nominé et promu est identifié par : son nom, son prénom, son grade, sa fonction, sa date de nomination et de décoration. Source : Journal Officiel / Bulletin des lois http://www.webgenealogie.com/t...p;lettre=D__________________________________________ Коллеги! Никто случаем не богат диском Répertoire de la Légion d'honneur (Cd-Rom)? Интересует фамилия DORSPRUNG__________________________________________ Пара полезных ссылок: LE FONDS DE LA LÉGION D ' HONNEUR AUX ARCHIVES NATIONALES ФОНД Почетного легиона в Национальном архиве http://www.culture.gouv.fr/documentation/leonore/leonore.htmhttp://www.legiondhonneur.fr/ --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, регионам, округам, кантонам. Просьба - придерживаться этой схемы.