ФРАНЦИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Lorochka Москва,Россия Сообщений: 118 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 20
| Наверх ##
26 апреля 2007 21:52 Франция (фр. France, [fʁɑ̃s], официальное название — Французская Республика (фр. République française, [ʁe.py.blik fʁɑ̃.sɛz], — трансконтинентальное государство, включающее основную территорию в Западной Европе и ряд заморских регионов и территорий. Столица — Париж.АТД Франции - Франция делится на 18 регионов, из которых 12 находятся на европейском континенте, один (Корсика) — на острове Корсика, а ещё пять — заморские. 18 регионов разделяются на 101 департамент, а также Лионскую метрополию, которые состоят из 342 округов и 4039 кантонов. Основой Франции являются 36 682 коммуны.  1. Метрополия (разделена на 13 регионов, 96 департаментов и Лионскую метрополию). 2. 5 заморских департаментов: Гваделупа, Мартиника, Гвиана, Реюньон, Майотта. 3. 5 заморских территорий: Французская Полинезия, острова Уоллис и Футуна, Сен-Пьер и Микелон, Сен-Бартелеми, Сен-Мартен. 4. 3 территории, имеющие особый статус: Новая Каледония, Клиппертон, Французские Южные и Антарктические территории.
 --- Поиск продолжается | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
6 мая 2011 0:35 ShenaПростите, обнаружила, что не ответила на Ваши вопросы. Shena написал: [q] Не совсем поняла про 2 варианта [/q]
Я имела в виду, что данные есть еще на двоих Бердниковых. Shena написал: [q] 1957 - 1957 Pays Divers [/q]
Pays Divers - разные страны. А то, что год один указан - это нужно лезть в древо и смотреть. Подозреваю, что какое-то событие произошло в 1957 году. С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
6 мая 2011 1:58 vladdan
Здравствуйте, Владимир! В списках натурализовавшихся фамилии POUJAI нет, но есть POUJAY. Вкладываю список на букву "П" - изучайте. Я бы и остальные возможные написания фамилии со счетов не сбрасывала.
Опыта в таких поисках у меня, к сожалению, нет - никого не искала пока таким образом. Поэтому тут лучше к спецам обращаться.
Но я искала во франкоязычных странах конкретные фамилии по современным источникам - телефонных книгам, поисковикам и т.д. Нужно сказать, что в принципе довольно успешно. Так вот. В том написании, как Вы дали, - т.е. Poujai - есть люди ныне живущие и во Франции, и в Швейцарии. На том же Facebook есть Nikita Poujai (похоже, что в Швейцарии), есть Maria Poujai - из городка на границе Франции со Швейцарией. Возможно, конечно, что это наши люди, временно там находящиеся, но проверить, мне кажется, стоит... На MyHeritage есть 1 человек с фамилией Poujai Просто поиск на французском Гугле дает: Olga POUJAY. Есть Frank Poujay на Ancestry.com.
Можно попробовать в ту же мэрию Ниццы написать. Только предложить им несколько вариантов написания фамилии.
Прикрепленный файл (P.htm, 178951 байт)--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
6 мая 2011 2:03 Surflora
Флора, здравствуйте! Я на самом деле в этом совсем не разбираюсь. Может, обратиться к тому, кто в этой теме инструкцию писал? Пришлите мне, пожалуйста, ответ французов. Я не исключаю, что эти функции могли быть переданы другой какой-нибудь организации - у них тут столько всяких реформ идет...
Все эти номера натурализаций публиковались в специальных изданиях "Официальный журнал". Только есть ли они в свободном доступе. На сайте французского минюста - нет. Я уже смотрела.
С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
vladdan Новичок
Украина Сообщений: 17 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 мая 2011 0:02 montem
Большое спасибо за информацию. Транслитации POUJAY у нас не было. Вообще-то, очень удивительно, но в русской фамилии из пяти букв у нас есть уже более 20 вариантов написания латиницей. Сегодня форумчане подсказали, что в списках натураллизации, получивших гражданство в 1928 г. есть Pierre de Poujay из России. Но это пока и вся информация, которую мы имеем. Poujai в Швейцарии и Франции мы уже нашли. Это параллельная ветвь с Украины, но как-нибудь связать ее с кубанской мы пока не можем. Olga из Комолны, а вот до Frank Poujay мы так и не добрались, возможно, он как-то связан с получившим гражданство во Франции. Будем искать.
С уважением, Владимир. --- Пужай, Мартыновский, Гласко, Фелицын, Никольский, Охотников | | |
Батчаев Шамиль Карачаево-Черкесия Сообщений: 132 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
15 мая 2011 1:46Соколов Ищу Михаила Соколова, 1871 г.р., полковника русской армии, эмигрировавшего в 1920 г. --- Ищу информацию о Батчаевых, Крым-Шамхаловых. | | |
opopova Россия Сообщений: 2157 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1737 | Наверх ##
16 мая 2011 17:39 Граждане, а раздела "Бельгия" у нас что- нет? Не могу найти Бельгию.. | | |
17 мая 2011 3:07 Ольга, может быть, Бельгии и нет. Или она в общем списке зарубежных стран. А что нужно по Бельгии? Жаль, что я оттуда уже уехала давно...  Но все же. С уважением, Лиля --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
17 мая 2011 3:41Соколов Батчаев Шамиль
Здравствуйте, Шамиль. В списках натурализовавшихся есть: Sokol SOKOLOFF SOKOLOWSKA Sokolowski SOKOLSKI SOKOLSKY
SOKOLOFF - это вероятнее всего Соколов и есть.
С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11365 | Наверх ##
17 мая 2011 20:15 17 мая 2011 20:22 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Surflora Участник
Москва Сообщений: 82 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
17 мая 2011 23:42 17 мая 2011 23:50 bumage Не сможет кто -нибудь помочь разобраться . В разделе натуразовавшиеся во Франции существует рекомендация bumage как узнать номер дела о натурализации ,дан адрес службы ,к которой надо обращаться и текст на фр., языке ,где говорится - прошу ,сообщая время и номер декрета о натурализации в рамках генеалогического исследования сообщить номер дела натурализации. .Ответ я ждала по-моему около года и получила довольно странный ответ. Я попросила перевести этот текст.вот он."Сообщаем,что департамент по установлению франузского происхождения ,французских корней не может рассматривать ваше прошение .В действительности департамент не выполняет задач по розыску персон в рамках генеалогического исследований." Вот такой ответ на текст рекомендованный для такого запроса. Не понимаю что делать Посылал ли кто-нибудь такой запрос и какой ответ получил. Может что-нибудь изменилось и теперь должен быть какой-то другой текст. к сожалению bumage недоступен.Если надо я смогу прислать в личку текст их ответа на французском. Заранее с благодарностью Флора Анатольевна --- Ищу : Милеант,Мосцевые,Монастырские,Нотбеки,фонМайдели,Кацинские,
Анжу,Пиваровичи | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, регионам, округам, кантонам. Просьба - придерживаться этой схемы.