Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

СПИСОК НАТУРАЛИЗОВАВШИХСЯ ВО ФРАНЦИИ В 1900-1950 гг.

Французы выпустили новый CD-ROM

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: bumage, fraujulika
Surflora
Участник

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Уважаемый excess> попытаю счастья и я в поисках родственников с Вашей помощью. Посмотрите,пожалуйста и дальше целый список интересующих меня фамилий ; Leon Mileant /1878 г.,
Nikolay/Nikola Mileant -1884 г.р., De Anatole Mileant 1900 г.р., baronne Ksenia ,Kceniy Majdel Maydel,,.George/ Jourge Mileant , Gregoire Mileant, Nadine Panoff.
Флора.Заранее благодарю.
bumage
Модератор раздела

СПб
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 120
Еще один два нюанса.

Первый.
Дела о натурализации, датированные позднее 1945 г. по франц. закону не являются свободно-доступными.
В этом случае надо будет обращаться в Archives de France для получения доступа к делу в порядке исключения.
Так, например, было в моем случае.

Второй.
При получении номера дела о натурализации станет известно и место жительства на момент подачи прошения и получения франц. гражданства.

Дело в том, что все документы, необходимые для натурализации, собирались в департаменте по месту жительства. Потом они формировались в дело, которое и отправлялось в Париж.
Потому в архиве департамента хранится именно первый вариант досье. Он, как правило, отличается от того, который хранится в центре.
Там документов больше и они зачастую полнее.
Но архивы департаментов не копируют и не высылают ксероксы почтой. Надо приезжать, и смотреть самому, на месте делая выписки.

С уважением, bumage
---
Ищу: Брунс, Олейниковы, Немтиновы, Светловы, Боде, Никулины (или Сребро-Никулины), Сребро (или Серебро), Лукашевич, Игумновы
belle
Новичок

France
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
bumage

Это не совсем так.
Срок свободного доступа к делам натурализации 60 лет. Дела по 1949 год включительно такими и являются на сегодняшний день, и можно не спрашивать разрешение на их просмотр.

Дела о натурализаций могут находитсяь не только в департаменте, но и в других архивах, а частности в нескольких архивах, в зависимости от дат дела.
bumage
Модератор раздела

СПб
На сайте с 2005 г.
belle

Согласен. Но тогда уж, если быть точнее, по 1948 г.
Т.к. срок давности дел 1949 г. истекает как раз в 2009 году. И в случае даты натурализации, например, август, то разрешение сейчас, в марте запрашивать придется.

С уважением, bumage
---
Ищу: Брунс, Олейниковы, Немтиновы, Светловы, Боде, Никулины (или Сребро-Никулины), Сребро (или Серебро), Лукашевич, Игумновы
excess
Участник

СПб
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 9
bumage, belle Спасибо вам огромное! Информации о дальнейшем алгоритме поиска как-раз не хватало в этой ветке. Если здесь еще дать ссылки на образцы запросов в Министерство труда и Центр современных архивов, будет вообще великолепно!
На официальных сайтах этих учреждений найти такие образцы мне пока не удалось...
---
С уважением, Алексей
Сноведь, Бежица (Гладковы), Дубровка, Брянск. обл.(Федотовы), Саратов (Лапшины, Шуравенковы), Смоленск (Петроченковы, Налётовы, Семёновы, Молчановы, Муриновы, Шашниковы), Могилёв (Руженцовы, Голодковские)
excess
Участник

СПб
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 9
Surflora
Все сведения о MILEANT:

Fiche Historique pour MILEANT Nicolas Citation à l'ordre de l'armée issu de la base Les soldats distingués de 14-18 :
Nom : MILEANT
Prénom(s) : Nicolas
Décoration : Citation à l'ordre de l'armée
lieutenant adjudant-major du 6e régiment spécial russe
le 18 décembre 1916, a pris volontairement le commandement des troupes d'attaque et a rempli sa mission avec succès malgré un feu violent d'artillerie et de mitrailleuses. Sous un barrage de grenades a enlevé sa troupe par son entraînant exemple et a pris la tranchée ennemie en un élan magnifique
Source : Bulletin des Armées

Fiche Historique pour MILEANT 1950 - nom cité dans la fiche de DE MILEANT Anatole issu de la base Les Naturalisations entre 1950 et 1960 :
Journal Officiel du 12 mars 1950
Décret du 10 mars 1950
Art. 1. Sont naturalisés Français:
Nom de famille : DE MILEANT
Prénom : Anatole
Date de naissance : 19 janvier 1900
Lieu de naissance : Wiefragailovka (Russie)
Décret numéro : 20099x49-75.
Motif de modification de la nationalité MILEANT

В родословных древах есть (см. скриншот в приожении):
Nom cherché Prénom Période Nombre
MILEANT Constantin < 100 ans 1
MILEANT Natacha < 100 ans 1
MILEANT Vladimir < 100 ans 1

Сведений о Majdel / Maydel нет.

Nadine Panoff - только в древе. О натурализации сведений нет.

Прикрепленный файл: MILEANT.gif
---
С уважением, Алексей
Сноведь, Бежица (Гладковы), Дубровка, Брянск. обл.(Федотовы), Саратов (Лапшины, Шуравенковы), Смоленск (Петроченковы, Налётовы, Семёновы, Молчановы, Муриновы, Шашниковы), Могилёв (Руженцовы, Голодковские)
bumage
Модератор раздела

СПб
На сайте с 2005 г.
Вот обнаружил в своем архиве образец запроса в Centre des Archives contemporaines (CAC), Fontainebleau, который я нашел на одном из французских генеалогических сайтов.

Bonjour,

Je souhaite obtenir une copie des dossiers de naturalisation de mes aieux venu s'installer en France. Grace à cela je pourrais, je l'espère, remonter mon arbre généalogique et enfin comprendre pourquoi mes ancêtres ont quitté leurs pays d'origine.

Dossiers dont je souhaite la copie sont les suivants : ................................................

Je vous remercie par avance de votre travail et vous pris d'agréer mes respectueuses salutations.

Mon adresse postale est : .......................................................

Здравствуйте,

Я хочу получить копию личных дел по натурализации моих предков, переехавших на постоянное место жительства во Францию. Благодаря этому я смогу, я надеюсь, восстановить мое генеалогическое древо и наконец понять, почему мои предки покинули свою историческую родину.

Личные дела, копии которых я хотел бы получить : .........................................................................

Заранее благодарен за вашу работу, с наилучшими пожеланиями.

Мой почтовый адрес: ..............................................................................

Подпись

С уважением, bumage

---
bumage
Модератор раздела

СПб
На сайте с 2005 г.
ВАЖНО !!!

Личные дела периода с 1900 по 1931 года находятся в Центре доступа и поиска Национальных Архивов (CARAN) - Centre d'accueil et de recherche des archives nationales (CARAN):

CARAN
11 rue des Quatre-fils
75 003 Paris

Личные дела периода с 1932 по 1950 находятся в Центре современных архивов в Фонтенбло.

С уважением, bumage
---
om
Участник

г. Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Уважаемые товарищи !!! Посмотрите, пожалуйста, есть ли какая информация на бар. РОЗЕН ( ур. ОДИНЦОВУ ) ЕЛИЗАВЕТУ АЛЕКСЕЕВНУ 4 / 16. 10. 1850 - 7. 04. 1944. С уважением, Ольга.
---
большое спасибо!
alexanderlav
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1
Ищу любую информацию о моем прадеде Гаврилюк Никифоре. Знаю только, что он родился вроде бы в Винницкой области в 19 веке, до 1917 года проживал какое-то время с семьей в Питере где-то недалеко от Невы, после революции эмигрировал во Францию, семью переправить туда не успел. Жил в Париже, последние годы - в Ницце (Nice). Последнее письмо бабушка получила оттуда в 1952-1953г. Больше никаких известий от него не было. Буду благодарен за любую информацию.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: bumage, fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Страны Западной Европы » Франция » СПИСОК НАТУРАЛИЗОВАВШИХСЯ ВО ФРАНЦИИ В 1900-1950 гг. [тема №2788]
Вверх ⇈