Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

СПИСОК НАТУРАЛИЗОВАВШИХСЯ ВО ФРАНЦИИ В 1900-1950 гг.

Французы выпустили новый CD-ROM

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: bumage, fraujulika
turdus

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 22
excess
Ох, тут я пас: я попробовала варианты типа Krym-Chamkhaloff, Cryme-Chamkhaloff и даже Qrym-Chamkaloff, но никаких результатов :(.
Но опять же, многие люди жили во Франции, не получая гражданства.
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1032
Здравствуйте turdus
Потрясающе yahoo.gif , супер yahoo.gif , огромное-огромное-огромное спасибо biggrin1.gif .
---
C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
bumage
Модератор раздела

СПб
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 120
Отвечаю на многочисленные вопросы из лички.

Путь дальнейших поисков следующий.

С диска (или с интернет-базы) вы узнали:
1. дату натурализации - Date du décret
2. номер записи в Journal Officiel - Référence du décret

Далее пишется, упоминая эти данные, запрос о номере Досье натурализации:
По адресу
Ministere des Affairees Socialies du Travail et de la Solidarite
Sous-Directoin des Naturalisatoin
93 bix, Rue de la Commune de 1871
44404 Reze Cedex

Вам присылают номер дела о натурализации.

Упоминая этот номер потом надо писать запрос о допуске с разрешением на копировании в архив САС:
Les Centre des archives contemporaines
2 rue des archives, 77300 Fontainebleau

C уважением, bumage
---
Ищу: Брунс, Олейниковы, Немтиновы, Светловы, Боде, Никулины (или Сребро-Никулины), Сребро (или Серебро), Лукашевич, Игумновы
Surflora
Участник

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Уважаемый excess> попытаю счастья и я в поисках родственников с Вашей помощью. Посмотрите,пожалуйста и дальше целый список интересующих меня фамилий ; Leon Mileant /1878 г.,
Nikolay/Nikola Mileant -1884 г.р., De Anatole Mileant 1900 г.р., baronne Ksenia ,Kceniy Majdel Maydel,,.George/ Jourge Mileant , Gregoire Mileant, Nadine Panoff.
Флора.Заранее благодарю.
bumage
Модератор раздела

СПб
На сайте с 2005 г.
Еще один два нюанса.

Первый.
Дела о натурализации, датированные позднее 1945 г. по франц. закону не являются свободно-доступными.
В этом случае надо будет обращаться в Archives de France для получения доступа к делу в порядке исключения.
Так, например, было в моем случае.

Второй.
При получении номера дела о натурализации станет известно и место жительства на момент подачи прошения и получения франц. гражданства.

Дело в том, что все документы, необходимые для натурализации, собирались в департаменте по месту жительства. Потом они формировались в дело, которое и отправлялось в Париж.
Потому в архиве департамента хранится именно первый вариант досье. Он, как правило, отличается от того, который хранится в центре.
Там документов больше и они зачастую полнее.
Но архивы департаментов не копируют и не высылают ксероксы почтой. Надо приезжать, и смотреть самому, на месте делая выписки.

С уважением, bumage
---
Ищу: Брунс, Олейниковы, Немтиновы, Светловы, Боде, Никулины (или Сребро-Никулины), Сребро (или Серебро), Лукашевич, Игумновы
belle
Новичок

France
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
bumage

Это не совсем так.
Срок свободного доступа к делам натурализации 60 лет. Дела по 1949 год включительно такими и являются на сегодняшний день, и можно не спрашивать разрешение на их просмотр.

Дела о натурализаций могут находитсяь не только в департаменте, но и в других архивах, а частности в нескольких архивах, в зависимости от дат дела.
bumage
Модератор раздела

СПб
На сайте с 2005 г.
belle

Согласен. Но тогда уж, если быть точнее, по 1948 г.
Т.к. срок давности дел 1949 г. истекает как раз в 2009 году. И в случае даты натурализации, например, август, то разрешение сейчас, в марте запрашивать придется.

С уважением, bumage
---
excess
Участник

СПб
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 9
bumage, belle Спасибо вам огромное! Информации о дальнейшем алгоритме поиска как-раз не хватало в этой ветке. Если здесь еще дать ссылки на образцы запросов в Министерство труда и Центр современных архивов, будет вообще великолепно!
На официальных сайтах этих учреждений найти такие образцы мне пока не удалось...
---
С уважением, Алексей
Сноведь, Бежица (Гладковы), Дубровка, Брянск. обл.(Федотовы), Саратов (Лапшины, Шуравенковы), Смоленск (Петроченковы, Налётовы, Семёновы, Молчановы, Муриновы, Шашниковы), Могилёв (Руженцовы, Голодковские)
excess
Участник

СПб
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 9
Surflora
Все сведения о MILEANT:

Fiche Historique pour MILEANT Nicolas Citation à l'ordre de l'armée issu de la base Les soldats distingués de 14-18 :
Nom : MILEANT
Prénom(s) : Nicolas
Décoration : Citation à l'ordre de l'armée
lieutenant adjudant-major du 6e régiment spécial russe
le 18 décembre 1916, a pris volontairement le commandement des troupes d'attaque et a rempli sa mission avec succès malgré un feu violent d'artillerie et de mitrailleuses. Sous un barrage de grenades a enlevé sa troupe par son entraînant exemple et a pris la tranchée ennemie en un élan magnifique
Source : Bulletin des Armées

Fiche Historique pour MILEANT 1950 - nom cité dans la fiche de DE MILEANT Anatole issu de la base Les Naturalisations entre 1950 et 1960 :
Journal Officiel du 12 mars 1950
Décret du 10 mars 1950
Art. 1. Sont naturalisés Français:
Nom de famille : DE MILEANT
Prénom : Anatole
Date de naissance : 19 janvier 1900
Lieu de naissance : Wiefragailovka (Russie)
Décret numéro : 20099x49-75.
Motif de modification de la nationalité MILEANT

В родословных древах есть (см. скриншот в приожении):
Nom cherché Prénom Période Nombre
MILEANT Constantin < 100 ans 1
MILEANT Natacha < 100 ans 1
MILEANT Vladimir < 100 ans 1

Сведений о Majdel / Maydel нет.

Nadine Panoff - только в древе. О натурализации сведений нет.

Прикрепленный файл: MILEANT.gif
---
С уважением, Алексей
Сноведь, Бежица (Гладковы), Дубровка, Брянск. обл.(Федотовы), Саратов (Лапшины, Шуравенковы), Смоленск (Петроченковы, Налётовы, Семёновы, Молчановы, Муриновы, Шашниковы), Могилёв (Руженцовы, Голодковские)
bumage
Модератор раздела

СПб
На сайте с 2005 г.
Вот обнаружил в своем архиве образец запроса в Centre des Archives contemporaines (CAC), Fontainebleau, который я нашел на одном из французских генеалогических сайтов.

Bonjour,

Je souhaite obtenir une copie des dossiers de naturalisation de mes aieux venu s'installer en France. Grace à cela je pourrais, je l'espère, remonter mon arbre généalogique et enfin comprendre pourquoi mes ancêtres ont quitté leurs pays d'origine.

Dossiers dont je souhaite la copie sont les suivants : ................................................

Je vous remercie par avance de votre travail et vous pris d'agréer mes respectueuses salutations.

Mon adresse postale est : .......................................................

Здравствуйте,

Я хочу получить копию личных дел по натурализации моих предков, переехавших на постоянное место жительства во Францию. Благодаря этому я смогу, я надеюсь, восстановить мое генеалогическое древо и наконец понять, почему мои предки покинули свою историческую родину.

Личные дела, копии которых я хотел бы получить : .........................................................................

Заранее благодарен за вашу работу, с наилучшими пожеланиями.

Мой почтовый адрес: ..............................................................................

Подпись

С уважением, bumage

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: bumage, fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Страны Западной Европы » Франция » СПИСОК НАТУРАЛИЗОВАВШИХСЯ ВО ФРАНЦИИ В 1900-1950 гг. [тема №2788]
Вверх ⇈