Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

СПИСОК НАТУРАЛИЗОВАВШИХСЯ ВО ФРАНЦИИ В 1900-1950 гг.

Французы выпустили новый CD-ROM

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: bumage, fraujulika
Sandrew
Начинающий

Sandrew

Сочи
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
belle
Да, эту информацию я нашел в интернете. Но надеюсь, что на самом диске будет хотя бы имя и дата рождения. А то не понятно даже о ком идет речь? О женщине или мужчине? Что бы обращаться в архив наверное этого мало...
belle
Новичок

France
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
Sandrew
Да, простите, на диске должны быть также дата рождения и имя. На том же сайте всего лишь указано, что KOUKOURAN это фамилия рождения (!!!) и что запись одна, то есть речь скорее всего идет о мужчине, т к к именам жен на этом же саите приписывают их девичьи фамилии (пишут ).
Да, для обращения в архив дата рождения и дата натурализации нужны и по ним Архив может определить номер дела.

На форуме есть кто-то, кто может посмотреть диск и вам дать недостающие сведения.
bumage
Модератор раздела

СПб
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 120
Sandrew
О моем диске натурализации.
К сожалению, мой ремонт (я писал раннее, что во время него диск затерялся) еще продолжается. Но я уже вплотную подошел к заказу мебели. А значит, через 1-1,5 мес. я ее получу и начну разбирать свои завалы и расставлять все по местам. Надеюсь в этот момент диск и найти. Надо еще чуток подождать.

[q]
к именам жен на этом же сайте приписывают их девичьи фамилии (пишут)
[/q]

К сожалению, не всегда. Вот на диске – обязательно.

[q]
Но надеюсь, что на самом диске будет хотя бы имя и дата рождения. А то не понятно даже о ком идет речь? О женщине или мужчине?
[/q]

Какая информация есть на диске, на примере моих родственников, смотрите выше в этой теме. Я подробно написал и вывесил для примера карточку с диска.

[q]
Да, для обращения в архив дата рождения и дата натурализации нужны и по ним Архив может определить номер дела.
[/q]

К сожалению, Вы не правы. На диске есть номер записи натурализованного в Journal Officiel. Это учетная книга. Зная учетный номер из этого Журнала, делается запрос в Министерство архивов Франции. По этому номеру Journal Officiel в Министерстве узнают и Вам сообщат номер дела о натурализации. И только после этого, зная номер дела о натурализации, Вы можете делать запрос Центр Современных Архивов в Fontainebleau.
По ФИО и дате рождения они запросы не принимают.

С уважением,
bumage
---
Ищу: Брунс, Олейниковы, Немтиновы, Светловы, Боде, Никулины (или Сребро-Никулины), Сребро (или Серебро), Лукашевич, Игумновы
Sandrew
Начинающий

Sandrew

Сочи
На сайте с 2007 г.
Bumage
Да, понимаю! Ремонт равносилен пожару, наводнению и землетрясению одновременно! 101.gif
Конечно подождем. На форуме еще есть Ирина из франции isa У нее кажется тоже есть этот диск. Я попросил и у нее помощи, но пока ответа нет.
А не подскажете случайно номер указанный возле фамилии, KOUKOURAN (No 1028861) это не тот самый в Journal Officiel?
http://www.genehisto.com/frame...s/0278.htm
belle
Новичок

France
На сайте с 2007 г.
Нет, сайт показывает девичью фамилию, если натурализавана семья.

А Центр современных архивов совместно с Архивом Франции (у них общая база !!! ) вам по номеру Journal Officiel (bumage , a это и указано в моем предпоследнем сообщени! ) и по дате рождения сообщить все сведения о деле натуралиации!!!

Вышел новыи диск Les Naturalisations entre 1900 et 1960 (Cd-Rom)
belle
Новичок

France
На сайте с 2007 г.
Sandrew

Нет это номер на диске.

а номер будет примерно таким n° 99999 - 47 (год публикации в Journal Officiel)
belle
Новичок

France
На сайте с 2007 г.
§Ј§а§д §б§в§Ъ§Ю§Ц§в §б§а§Ъ§г§Ь§С §Я§С §г§С§Ы§д§Ц
http://www.genehisto.com/cgi-b...=GOROKHOFF

GOROKHOFF (No 0096702)
nЁ¦e STOPPELAERE ---- §Х§Ц§У§Ъ§й§о§с
1950 - Journal Officiel du 2 juillet 1950

GOROKHOFF (No 0096703)
Michael
1950 - Journal Officiel du 2 juillet 1950

-----------------------------------------------------
KOUKOURAN (No 1028861)
1947 - NATURALISATION
(nom de naissance) - !!!!!!!!!!!! (§ж§С§Ю§Ъ§Э§Ъ§с §а§д §в§а§Ш§Х§Ц§Я§Ъ§с)

bumage
Модератор раздела

СПб
На сайте с 2005 г.
belle

Вы смотрите диск?
---
Ищу: Брунс, Олейниковы, Немтиновы, Светловы, Боде, Никулины (или Сребро-Никулины), Сребро (или Серебро), Лукашевич, Игумновы
bumage
Модератор раздела

СПб
На сайте с 2005 г.
Sandrew
[q]
Ремонт равносилен пожару, наводнению и землетрясению одновременно!
[/q]

Ага, особенно, если он длится уже 5-й год 101.gif)) Так сказать - сгорело уже усё!

[q]
номер указанный возле фамилии, KOUKOURAN (No 1028861) это не тот самый в Journal Officiel?
[/q]

Не знаю. Появились в интернете такие номера. Могу сказать лишь следующее:
1. Если Вы посмотрите в этой теме выше карточку моей родственницы, то там - шестизначный учетный номер. А у Кукуран здесь указан – семизначный. Года натурализации у нее и у моей родственницы совпадают – 1947 г.
2. Заработок создателя диска, а я с ним переписывался, составляет как раз сведения о №№. Если данные о них появляются в интернете, продавать диск уже имеет мало смысла. Кстати говоря, он подорожал. Я его покупал за 34 евро, а сейчас в инете висит за 57 евро.
3. Я проверил на своей родственнице, посмотрев на сайте, который Вы и belle упоминаете. Вот результат:
NEMTINOFF, (No 0914543), née Nikouline, 1947 – NATURALISATION
Отсылаю снова к карточке NEMTINOFF с диска (см. выше). Как Вы видите, этот интернетовский семизначный номер не совпадает с учетным номером из Journal Officiel.

Как выглядят записи в Journal Officiel можно посмотреть на сайте:
http://eugene.ascan.free.fr/naturalis.php3

На сайте http://www.genealogie.com на запрос на Вашу фамилию получается вот такой ответ:
KOUKOURAN, 1947 – NATURALISATION, (nom de naissance)
Я сейчас уже не могу точно сказать (давно искал), где во французском инете я нашел следующую информацию, но слова «nom de naissance» в этом случае означают, что «указана девичья фамилия или фамилия, данная при рождении». Не уверен, но, кажется, был еще и такой смысл – «которая менялась до начала процедуры натурализации».

belle
[q]
[/q]

Вот это Ваше предпоследнее сообщение. Вы не говорите в нем о номере из Journal Officiel. Поэтому я написал, что он необходим.
Вот перевод образца запроса официального запроса с французского сайта:

Здравствуйте,
Я хочу получить копию личных дел по натурализации моих испанских предков, переехавших на постоянное место жительства во Францию. Благодаря этому я смогу, я надеюсь, восстановить мое генеалогическое древо и наконец понять, почему мои предки покинули свою историческую родину.
Личные дела, копии которых я хотел бы получить :
Journal Officiel 17/04/1939, постановление n° 5281-39
Journal Officiel 04/05/1934, постановление n° 4747-34 и n°4744-34
Заранее благодарен за вашу работу, с наилучшими пожеланиями и бла-бла-бла (типичные французские формы окончания письма).
Мой почтовый адрес:

Я могу только опираться на свой опыт. Я вел переписку с французскими властями, архивами более 2- лет. Сначала писал, как думал. Потом (уже после просмотра диска) на основании процедур изложенных на французских сайтах.
Других знаний у меня нет. Могу поделиться только этими.

С уважением, bumage
---
Sandrew
Начинающий

Sandrew

Сочи
На сайте с 2007 г.
Bumage,
большое спасибо за информацию. Постепенно начинает складываться в голове последовательность действий. Осталось заглянуть в этот диск. Надеюсь, может isa появится... А как вы вели переписку с французскими архивами? По електронной или обычной почте? Что предпочтительнее?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: bumage, fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Страны Западной Европы » Франция » СПИСОК НАТУРАЛИЗОВАВШИХСЯ ВО ФРАНЦИИ В 1900-1950 гг. [тема №2788]
Вверх ⇈