Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тесты ДНК

Мой и папин

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: Лёна
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7150
В итоге, с Романом и Николаем Маркушевыми сходимся по трём ветвям.
Единственное, Роман пока не загружал свои данные на гедматч, там только данные его отца Николая.

1-я ветвь - это муж Евгении, свёкр и свекровь Евгении, я , Николай и Роман
2-я ветвь - это М., я, дядя двоюродный, Роман и Николай
3-я ветвь - это Надежда Рылькова, я и Николай, но думаю, что и Роман тоже будет.
4-я ветвь - это Д. К., я , Роман, Николай, и Полина Лещенко (моя троюродная племянница)

Комментарий модератора:
Смотреть посты ниже.

RommMark
Новичок

Воронеж
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
У меня (Маркушев Роман) с Еленой на данный момент совпадения по трём ветвям. Все по линии моего отца. Фамилии в его роду, которые мне известны на сегодня: Маркушев, Алтухов, Белугин и Трофимов. Все проживали в Коротояке Воронежской губ., если точнее то в пригородных слободах Архангельской и Дмитриевской. Данные по предкам вглубь известны до 1870х гг. и дальше только с 1795 по 1670-е.
Генотек предполагает, что наш общий предок мог родиться в период с 1785 по 1885гг. Как раз за эти годы у меня данные отсутствуют.
Опять же, я не знаю других ответвлений предков отца по женским линиям. А, скорее всего, именно по этим ветвям мы с Еленой и роднимся.
Что касается совпадений по трём ветвям, то выходит, что это три разных общих предка?
Пока больше вопросов. Тем интереснее будут поиски.
Лайк (1)
starkat
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Надежда Владимировна Рылькова - моя бабушка, из Денисович Ухвальской волости (Крупский район сейчас)

Лайк (1)
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.

RommMark написал:
[q]
Что касается совпадений по трём ветвям, то выходит, что это три разных общих предка?
[/q]

Ввидимо так и есть. Ветки эти разные.
Получу папин тест и более детально проверю. Будет ли он пятым среди нас четверых? Если да, то это будет род Фошиных-Пожаловых. Так как мой двоюродный дядя - это папин двоюродный брат.
Но там ещё и Жариковы могут быть.
Я как выше писала, мы с дядей с двух сторон родственники, как со стороны его отца, так и по матери. Вот как раз Жариковы по его матери.
Осложняется всё тем, что МК сохранились с 1905 года и позднее, а РС ранее 1816 года нету. Вот и получается "провал" по женским линиям. Обидно...
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 1 января 2026 8:44

Напишу тогда и общих родственников наших, с Романом и Николаем Маркушевыми

1. Ю. (имя скрыто)
КЕМ МОГ БЫТЬ ВАШ ОБЩИЙ ПРЕДОК
Когда мог родиться
1783–1883

Фамилии не указаны

Сумма IBD-сегментов
26 сМ (0.37%)
Наибольший IBD-сегмент
26 сМ

2. М. (имя скрыто). Про него я выше как раз и писала

Когда мог родиться
1794–1894

Фамилии не указаны

Сумма IBD-сегментов
20 сМ (0.28%)
Наибольший IBD-сегмент
13 сМ

3. Д. К. (имя скрыто)

Когда мог родиться
1782–1882

Фамилии не указаны

Сумма IBD-сегментов
14 сМ (0.2%)
Наибольший IBD-сегмент
14 сМ

4. Дмитрий Александрович Полосин

Когда мог родиться
1784–1884

Возможная фамилия
Полосины

Сумма IBD-сегментов
14 сМ (0.19%)
Наибольший IBD-сегмент
14 сМ

Комментарий модератора:
Далее уже указаны люди, чьи данные меньше 14 сМ

Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
[q]
3. Д. К. (имя скрыто)

Когда мог родиться
1782–1882
[/q]

А вот уже интересно. В первых строчках с Д. К. в общих родственниках указана моя троюродная племянница - Полина Лещенко.

Значит, тоже по Карих и Жариковым.
И тогда появилась 4-я ветвь с Романом и Николаем через Д. К.:
Я, Роман, Николай, и Полина
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 12 января 2026 18:05

Вот здесь тоже четыре человека в родстве сложились:
Я, дядя двоюродный (Фошин Владимир Иванович), М., Екатерина Акимова.
Именно через Екатерину мы и получились вчетвером, так как я смотрела общих родственников у Екатерины как раз
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Этнический калькулятор с гедматча - К-13
img_20260127_211112.jpg
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 25 декабря 2025 22:09

Ну вот! Ещё одно радостное и долгожданное событие. Мой тест разделился на папину и мамину линии меньше чем за сутки. И добавились 792 совпаденца. Только вчера (27 января) было 2645, а сегодня 3437 родственников! Заявочка серьёзная!
И это всё потому, что я получила наконец-то папин тест ДНК.
12 августа 2025 года я отправила папин тест в лабораторию "Генотек", 25 августа выделили его ДНК, и наступила пора ожиданий, как и у многих других людей.
26 ноября временно увеличили срок исполнения теста, 16 декабря ещё срок отодвинули. И вот случилось то важное событие. 27 января 2026 года прислали долгожданное сообщение о расшифровке папиного теста. Теперь осталось дождаться интерпретацию.
А она будет однозначно, и можно не бояться козней на последнем этапе - браковку теста, так как меньше чем за сутки мой тест разделился на папину и мамину линии, и появились те самые 792 новых совпаденца.
И буду потом с огромным интересом изучать папин тест, так как его родители (мои бабушка и дедушка) мне и нужны как раз, так как я до сих пор не знаю, где жили их предки до переселения в Воронежский уезд.
Тест дяди есть, тесты двух племянниц тоже имеются, мой и папин. Подспорье хорошее теперь будет! А позднее возможно и тест троюродного брата будет. В общем, впереди новые открытия!

Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈