Тесты ДНК
Мой и папин
ЛёнаМодератор раздела  Коротоякский уезд Сообщений: 13334 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7150 | Наверх ##
26 января 22:27 27 января 12:42 В итоге, с Романом и Николаем Маркушевыми сходимся по трём ветвям. Единственное, Роман пока не загружал свои данные на гедматч, там только данные его отца Николая.
1-я ветвь - это муж Евгении, свёкр и свекровь Евгении, я , Николай и Роман 2-я ветвь - это М., я, дядя двоюродный, Роман и Николай 3-я ветвь - это Надежда Рылькова, я и Николай, но думаю, что и Роман тоже будет. 4-я ветвь - это Д. К., я , Роман, Николай, и Полина Лещенко (моя троюродная племянница)
| | |
| RommMark Новичок
Воронеж Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
26 января 23:28 У меня (Маркушев Роман) с Еленой на данный момент совпадения по трём ветвям. Все по линии моего отца. Фамилии в его роду, которые мне известны на сегодня: Маркушев, Алтухов, Белугин и Трофимов. Все проживали в Коротояке Воронежской губ., если точнее то в пригородных слободах Архангельской и Дмитриевской. Данные по предкам вглубь известны до 1870х гг. и дальше только с 1795 по 1670-е. Генотек предполагает, что наш общий предок мог родиться в период с 1785 по 1885гг. Как раз за эти годы у меня данные отсутствуют. Опять же, я не знаю других ответвлений предков отца по женским линиям. А, скорее всего, именно по этим ветвям мы с Еленой и роднимся. Что касается совпадений по трём ветвям, то выходит, что это три разных общих предка? Пока больше вопросов. Тем интереснее будут поиски. | | Лайк (1) |
| starkat Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Надежда Владимировна Рылькова - моя бабушка, из Денисович Ухвальской волости (Крупский район сейчас) | | Лайк (1) |
ЛёнаМодератор раздела  Коротоякский уезд Сообщений: 13334 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7150 | Наверх ##
27 января 8:50 27 января 8:51 RommMark написал: [q] Что касается совпадений по трём ветвям, то выходит, что это три разных общих предка?[/q]
Ввидимо так и есть. Ветки эти разные. Получу папин тест и более детально проверю. Будет ли он пятым среди нас четверых? Если да, то это будет род Фошиных-Пожаловых. Так как мой двоюродный дядя - это папин двоюродный брат. Но там ещё и Жариковы могут быть. Я как выше писала, мы с дядей с двух сторон родственники, как со стороны его отца, так и по матери. Вот как раз Жариковы по его матери. Осложняется всё тем, что МК сохранились с 1905 года и позднее, а РС ранее 1816 года нету. Вот и получается "провал" по женским линиям. Обидно... | | |
27 января 12:08 27 января 12:10 >> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 1 января 2026 8:44 Напишу тогда и общих родственников наших, с Романом и Николаем Маркушевыми 1. Ю. (имя скрыто) КЕМ МОГ БЫТЬ ВАШ ОБЩИЙ ПРЕДОК Когда мог родиться 1783–1883 Фамилии не указаны Сумма IBD-сегментов 26 сМ (0.37%) Наибольший IBD-сегмент 26 сМ 2. М. (имя скрыто). Про него я выше как раз и писала КЕМ МОГ БЫТЬ ВАШ ОБЩИЙ ПРЕДОК Когда мог родиться 1794–1894 Фамилии не указаны Сумма IBD-сегментов 20 сМ (0.28%) Наибольший IBD-сегмент 13 сМ 3. Д. К. (имя скрыто) КЕМ МОГ БЫТЬ ВАШ ОБЩИЙ ПРЕДОК Когда мог родиться 1782–1882 Фамилии не указаны Сумма IBD-сегментов 14 сМ (0.2%) Наибольший IBD-сегмент 14 сМ 4. Дмитрий Александрович Полосин КЕМ МОГ БЫТЬ ВАШ ОБЩИЙ ПРЕДОК Когда мог родиться 1784–1884 Возможная фамилия Полосины Сумма IBD-сегментов 14 сМ (0.19%) Наибольший IBD-сегмент 14 сМ
| | |
27 января 12:27 27 января 12:37 [q] 3. Д. К. (имя скрыто)
КЕМ МОГ БЫТЬ ВАШ ОБЩИЙ ПРЕДОК Когда мог родиться 1782–1882[/q]
А вот уже интересно. В первых строчках с Д. К. в общих родственниках указана моя троюродная племянница - Полина Лещенко. Значит, тоже по Карих и Жариковым. И тогда появилась 4-я ветвь с Романом и Николаем через Д. К.: Я, Роман, Николай, и Полина | | |
27 января 19:51 >> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 12 января 2026 18:05 Вот здесь тоже четыре человека в родстве сложились: Я, дядя двоюродный (Фошин Владимир Иванович), М., Екатерина Акимова. Именно через Екатерину мы и получились вчетвером, так как я смотрела общих родственников у Екатерины как раз | | |
27 января 21:17 Этнический калькулятор с гедматча - К-13 | | |
ЛёнаМодератор раздела  Коротоякский уезд Сообщений: 13334 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7150 | >> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 25 декабря 2025 22:09 Ну вот! Ещё одно радостное и долгожданное событие. Мой тест разделился на папину и мамину линии меньше чем за сутки. И добавились 792 совпаденца. Только вчера (27 января) было 2645, а сегодня 3437 родственников! Заявочка серьёзная! И это всё потому, что я получила наконец-то папин тест ДНК. 12 августа 2025 года я отправила папин тест в лабораторию "Генотек", 25 августа выделили его ДНК, и наступила пора ожиданий, как и у многих других людей. 26 ноября временно увеличили срок исполнения теста, 16 декабря ещё срок отодвинули. И вот случилось то важное событие. 27 января 2026 года прислали долгожданное сообщение о расшифровке папиного теста. Теперь осталось дождаться интерпретацию. А она будет однозначно, и можно не бояться козней на последнем этапе - браковку теста, так как меньше чем за сутки мой тест разделился на папину и мамину линии, и появились те самые 792 новых совпаденца. И буду потом с огромным интересом изучать папин тест, так как его родители (мои бабушка и дедушка) мне и нужны как раз, так как я до сих пор не знаю, где жили их предки до переселения в Воронежский уезд. Тест дяди есть, тесты двух племянниц тоже имеются, мой и папин. Подспорье хорошее теперь будет! А позднее возможно и тест троюродного брата будет. В общем, впереди новые открытия! | | Лайк (1) |
|
Смотреть посты ниже.